в этот день
23.11.17
16:05
В Екб.18:05
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Хорошего решения у кризиса власти в ЛНР не видно События последних дней в Луганске указывают на сложившееся в ЛНР двоевластие: глава республики Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел Игоря Корнета, однако тот назвал это слухами на фоне проводящегося разоблачения украинской агентуры во власти. К четвергу 23 ноября стало ясно, что Корнет сохраняет власть над МВД, но о смещении Плотницкого с поста главы ЛНР речь не идет. Что происходит в ЛНР – в материале Накануне.RU.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 893

Свердловские профсоюзы пока не могут договориться с машиностроителями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Четыре заседания трехсторонней комиссии /Федерации профсоюзов Свердловской области, областных правительства и Союза промышленников и предпринимателей/ прошли в рамках обсуждения проекта соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2005-2006 годы.

Проект соглашения, состоящий из семи разделов и 235 пунктов, ФПСО направила правительству области и работодателям еще 1 июня этого года. После двухмесячного изучения документа правительственная сторона представила 73 своих замечания, работодатели – 59. Кроме того, предложено еще 20 новых пунктов.

Как отмечают профсоюзные эксперты, наибольшие разногласия возникают при изучении разделов "Оплата труда" и "Социальные гарантии". Это связано с объемами финансирования мероприятий, предусмотренных профсоюзами в проекте соглашения.

Для организаций внебюджетной сферы камнем преткновения стало положение об установлении тарифной ставки работника первого разряда основной профессии на уровне не ниже 75% прожиточного минимума трудоспособного человека. Представители Союза машиностроителей считают, что для их отрасли – это слишком высокая зарплата. Представители профсоюзов, в свою очередь, ссылаются на статистику, согласно которой 75% - вполне достижимый уровень зарплаты для большинства машиностроительных предприятий. Однако, по из мнению, работодатели просто не хотят устанавливать такой тариф, опасаясь простоев или ухудшения экономического положения предприятий.

Профсоюзы работников непроизводственной сферы также добиваются гарантий по увеличению зарплаты, но уже от правительства Свердловской области. Причем областные власти готовы идти на серьезные уступки профсоюзам, но по результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2005 года и без фиксации в соглашении конкретного размера увеличения зарплаты бюджетникам, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе ФПСО.

Обсуждался на трехсторонних встречах и вопрос об оздоровлении работников бюджетной сферы, так как, по словам профсоюзных лидеров, после сокращения его финансирования из фонда соцстраха, бюджетники полностью лишились этой социальной гарантии.


20.09.2004 11:11 Мск | Марина Сирина
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские профсоюзы пока не могут договориться с машиностроителями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+