в этот день
26.06.17
11:59
В Екб.13:59
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1530

Альфа-Сервис продолжает покусывать ТНК-ВР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Альфа-Сервис продолжает покусывать ТНК-ВР

ООО “Альфа-сервис” продолжает преследовать ТНК-BP. Ее “дочка” подала иск о признании ничтожной сделки по продаже “Газпромом” акций ЗАО “Роспан Интернешнл”, которые теперь принадлежат ТНК-ВР. Истец хочет вернуть эти акции газовой монополии. В ТНК-ВР эти действия называют “гринмейлом”, а юристы считают иск бесперспективным.

Как сообщил “Ведомостям” исполнительный директор “дочки” “Альфа-Сервиса” — ЗАО “Роспан нефтепродукт” Валерий Семенов, в пятницу его компания подала иск в арбитражный суд Москвы к ООО “Ланка-Промкомплект”, “Роспан Интернешнл” и ТНК-ВР. В качестве третьего лица в исковом заявлении (его копия имеется в распоряжении “Ведомостей”) указан “Газпром”. Истец просит суд признать ничтожной сделку по продаже “Газпромом” 20% акций “Роспан Интернешнл” “Ланка-Промкомплекту” в 1999 г. По словам Семенова, акции не были предложены другим акционерам “Роспан Интернешнл”. Также нет решения самого эмитента об отказе от приобретения этих акций, а по уставу ему принадлежит преимущественное право на них, если от покупки отказываются акционеры.

В исковом заявлении также сказано, что “Ланка-Промкомплект” и ТНК-ВР не выполнили обязательств, взятых “Роспаном” перед “Роспан нефтепродуктом”. Как пояснил Семенов, его компания создавалась как трейдер для “Роспана” и последний имеет в ней 20%-ную долю. Однако ТНК-ВР отлучила истца от финансовых потоков добывающего предприятия. По его словам, аналогичный иск готовится по поводу приобретения ЗАО “СТИ-Сигма” у “Газпрома” еще 31% акций “Роспан Интернешнл”. Семенов надеется, что эти две сделки будут признаны недействительными и та же участь постигнет все последующие перемещения акций “Роспан Интернешнл”, в том числе и недавнюю покупку ТНК-ВР доли “ЮКОСа”. В результате бумаги вернутся к “Газпрому”.

Это не первая атака “Альфа-сервиса” на ТНК-BP. В мае она подала иск против ТНК-ВР, оспаривая законность покупки на приватизационном конкурсе в 1997 г. 40% акций ТНК ее акционерами “Альфа-групп” и “Реновой”.

Но в газовой монополии помощи в возврате активов не очень-то рады. По словам менеджера “Газпрома”, компания не намерена предпринимать какие-либо усилия для возврата этих активов. “У нас сейчас достаточно гораздо более важных задач”, — сказал он. Представитель пресс-службы ТНК-ВР отказался от комментариев по поводу поданного иска, но один из сотрудников компании назвал его “гринмейлом”. По его мнению, подоплека претензий в том, что “Роспан Интернешнл” отказывается оплачивать “Роспан нефтепродукту” свои векселя на 260 млн руб., так как считает их недействительными.

Юрист из компании “Объединенные консультанты ФДП” Александр Костин считает минимальными шансы истца на успех. “Из иска непонятно, в чем состоит интерес истца, где ущемлены его права”, — говорит юрист. Но даже если иск и удастся выиграть, то, по мнению Костина, провести последующую реституцию чрезвычайно затруднительно, так как акции переходили к добросовестным приобретателям.

“Роспан Интернешнл” добывает 1 млрд куб. м газа и 300 000 т газового конденсата. Изначально ее контролирующим акционером был “Газпром”, но в 1999 г. он продал свой пакет структурам, подконтрольным “Итере”. Параллельно шел процесс банкротства компании, в результате которого появились два претендента на ее активы – “ЮКОС” и ТНК. После длительной борьбы между ними в 2002 г. было заключено мировое соглашение, и “ЮКОС” получил 55%, а ТНК – 45% акций “Роспана” и право управления компанией. В августе “ЮКОС” продал свою долю ТНК-ВР за $357 млн.


20.09.2004 09:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Альфа-Сервис продолжает покусывать ТНК-ВР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+