в этот день
20.11.17
13:21
В Екб.15:21
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 385

Валерий Нестеров: свердловские школы от террористов не защищены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: Накануне.ru

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с захватом заложников в одной из школ Северной Осетии.

Он отметил, что для него существуют, в первую очередь, нравственные оценки всего происходящего. "Даже если представить, что в действиях террористов есть элемент благородных целей /если уж вспомнить революционеров-террористов в России, которые всегда преподносились как благородные/, то сам факт использования и захвата детей является омерзительным. Недаром, вся мировая общественность одинаково отреагировала на случившиеся: ООН и Совет Безопасности, христиане и мусульмане отнеслись к захвату заложников так, как могут отнестись все нормальные люди".

Вместе с тем, заявил министр, говорить о том, что в каждой свердловской школе можно принять меры для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию, нет оснований. Большинство школ Свердловской области даже не охраняются. "Перечень всех должностей, которые может ввести школа, строго оговорен Министерством труда. Охранника в этом перечне нет. Введение новой должности сопровождается дополнительными расходами, поэтому сделать школу охраняемой можно только при помощи родителей. Однако не все родители готовы выкладывать за это свои деньги", - отметил Валерий Нестеров.

Однако, по его словам, есть и другой вариант - педагоги сами могут организовать дежурство и ввести в школе пропускной режим. На сегодняшний день охраной обеспечены только те общеобразовательные учреждения, в которых дети находятся круглосуточно. Также вооруженные охранники есть во Дворцах молодежи или клубах, где проходят массовые детские мероприятия. "Все мы понимаем, что процедура, когда детям приходится проходить через специальную апаратуру на входе, не из приятных, тем более, если дети идут на праздник. Но и все мы понимаем, что эти меры вполне оправданны", - сказал министр.


02.09.2004 12:24 Мск | Марина Сирина
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Валерий Нестеров: свердловские школы от террористов не защищены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+