в этот день
27.07.17
20:59
В Екб.22:59
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1167

За 7 месяцев в Югре зарегистрировано 60 "телефонных террористов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За 7 месяцев в Югре зарегистрировано 60 "телефонных террористов"

Динамика преступности за последние годы показывает неуклонный рост преступлений террористичеокго характера. В этих условиях приоритетным направлением в оперативно-служебной деятельности УВД округа продолжает оставаться предупреждение террористических актов. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре  взрывы, слава богу, не гремят, но терроризма хватает. Телефонного...

В 2003 году по округу было зарегистрировано 33 ложных сообщения о заложенных бомбах, за 7 месяцев 2004 года - 60. Анализ сообщений о заведомо ложных фактах о заминировании объектов показал: больше всего звонков фиксируется в г.г. Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургутском районе, у сообщений о ложном минировании есть четко выраженные пики: их количество резко возрастает в течение школьного года и, соответственно, снижается во время школьных каникул. Причина проста, основные телефонные террористы в Ханты-Мансийском автономном округе - именно школьники. Группа риска - дети от 11 до 14 лет.

Звонят, конечно, чтобы на "законных" основаниях прогулять не выученный урок. При этом милицейские эксперты отмечают, чтозвонившие, вовсе не обязательно являются так называемыми трудными подростками.

Милиции удается установить авторство большинства "террористов-анонимщиков", для которых все геройство обращается в слезы. Это связано с особенностями детской психологии: даже если звонок сделан в одиночестве, долго сохранить тайну от окружающих ребенку не удается, всегда хочется "блеснуть" перед сверстниками. Хотя попадаются и более сложные случаи, когда "террористы" минируют школы по телефону из соображений самоутверждения и с самого начала ничего не скрывают: один звонок - и ты "герой", о тебе говорит вся школа. "Хочется предупредить желающих поиграть с милицией и администрацией школы, что за проделки своих чад будут платить родители. К сожалению, к уголовной ответственности привлечь подростка очень сложно. Объясняется это несовершенством законодательства. Штраф к ним применить нельзя - своего имущества и легальных заработков у школьников нет. Поэтому приходится ограничиваться денежными исками, которые предъявляют к родителям малолетних "шутников".

Ставят малолетних преступников и на учет в комиссии, и в инспекции по делам несовершеннолетних.

В предверии учебного года еще раз хотелось бы предупредить школьников, что данные игры могут привести к печальным последствиям, а родителям обратить внимание на данные факты и провести беседы воспитательного характера со своими детьми, чтобы в дальнейшем не пересматривать семейный бюджет из-за не предвиденных расходов связанных с шутками своих чад, сообьщает ресс-служба УВД Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


02.09.2004 09:33 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За 7 месяцев в Югре зарегистрировано 60 "телефонных террористов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+