в этот день
23.02.18
09:53
В Екб.11:53
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1265

Челябинская область: аресты сельхозпредприятий будут происходить по договоренности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Министерство сельского хозяйства Челябинской области готовится заключить соглашение о взаимодействии с федеральной службой судебных приставов.

Сегодня между министерством и службой приставов достигнута договоренность: приставы будут сообщать обо всех предписаниях судов и случаях ареста техники и другого имущества предприятий и организаций сельского хозяйства. Такое решение принято, чтобы предупредить продажу техники, приобретенной, как правило, на бюджетные средства, за пределы области.

Федеральная служба судебных приставов имеет право самостоятельно назначить реализатора изъятой техники после оформления соответствующего представления в российский фонд федерального имущества. Министерству и службе приставов предстоит выбрать структуру или орагнизацию, которая будет аттестована в РФФИ. Новый реализатор получит право забрать арестованное приставами имущество после его оценки и обязанность – заплатить по исполнительным листам! И уже министерство определит, куда направить изъятую технику: отдать старому владельцу или передать новому, более рачительному хозяину. В любом случае, техника будет оставаться в области, и на ней не будут наживаться: ведь купить можно по одной цене, а продать уже по другой.

По той же схеме участники соглашения будут действовать и в случаях ареста готовой продукции. Зерно, мясо, овощи, после оплаты долга, поступят в фонд продовольствия, а затем могут быть использованы для поддержки того или иного товаропроизводителя. «Мы не видим свою цель в том, чтобы забрать у крестьян технику или выращенную продукцию. Наша цель – исполнить решения судов, благодаря чему, кстати, работники агропромышленного комплекса получают зарплату, которую им задолжал работодатель. Но мы понимаем, что в данной ситуации забрать у «больного» хозяйства ликвидное имущество – не лучший выход. Поэтому мы предлагаем сегодня министерству сельского хозяйства схему сотрудничества, при которой можно и «волка накормить, и овец сберечь». Единственное, что требуется – это иметь постоянный денежный фонд, средства которого пойду на выкуп арестованного имущества», - так прокомментировал будущее соглашение главный судебный пристав области Александр Новокрещенов.     

В начале сентября в Сосновском районе 11 тракторов муниципального предприятия «Приозерное» были проданы в другой район всего за 273 тысячи рублей. Техника была арестована еще в апреле, а в сентябре  «ушла с молотка» в счет погашения долгов сельхозпредприятия. Но, благодаря договоренности с судебными приставами, технику удалось вернуть обратно в Сосновский район. 

Свои предложения по схеме взаимодействия с судебными приставами внес начальник управления Гостехнадзора Челябинской области Михаил Васильев. Сегодня арестованная техника транспортируется без технических паспортов. Продажа тракторов, строительных и иных машин, изъятых судебными приставами, происходит без снятия их с регистрационного учета в органах Гостехнадзора. Участникам соглашения предстоит выработать единую позицию и по вопросу оценки арестованного имущества, сообщает пресс-центр Министерства сельского хозяйства Челябинской области.


17.09.2004 12:02 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинская область: аресты сельхозпредприятий будут происходить по договоренности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+