в этот день
28.03.17
11:14
В Екб.13:14
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3533

Сургутнефтегаз пока не признается, что купил UTair
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургутнефтегаз пока не признается, что купил UTair

Представители “Сургутнефтегаза” появились в руководстве UTair: по итогам вчерашнего собрания они заняли четыре из семи мест в совете директоров авиакомпании. Эксперты сочли это свидетельством того, что именно “Сургутнефтегаз” стал новым владельцем UTair, но сами нефтяники это по прежнему опровергают.

Как пишет газета "Ведомости", до недавних пор бумаги UTair были распылены среди множества владельцев: 27% ее акций принадлежало администрации Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), 18,8% — администрации г. Сургут, около 20% — находились в залоге у Банка развития предпринимательства (БРП), еще 5,9% — принадлежали инвестгруппе “Регион”. Однако минувшим летом у компании появился новый хозяин. Сначала власти ХМАО и Сургута продали свои 45,8% суммарно за $32 млн, а затем пакеты реализовали БРП и ИГ “Регион”.

Официально бывшие акционеры UTair отказывались комментировать, кому они продали свои пакеты. Однако в частных беседах их представители говорили “Ведомостям”, что новым собственником авиакомпании стали структуры “Сургутнефтегаза”. В самом “Сургутнефтегазе” эту информацию опровергали, несмотря на то что в июле 75,64% акций UTair перешли в номинальное держание Центрального сургутского депозитария (аффилирован с нефтяной компанией), а в августе компания сменила реестродержателя на ЗАО “Сургутинвестнефть”, которое также ведет реестр “Сургутнефтегаза”.

Но вчера причастность нефтяной компании к этой сделке стала очевидна. В Ханты-Мансийске состоялось внеочередное собрание акционеров UTair, на котором в состав наблюдательного совета вошли представители нового собственника и аффилированных с ним структур. Как говорится в пресс-релизе UTair, по итогам голосования в совет вошли семь человек, в том числе два замдиректора НК “Сургутнефтегаз” Геннадий Бурцев и Сергей Савин, гендиректор страхового общества “Сургутнефтегаз” Вячеслав Урюпин и зампред правления Сургутнефтегазбанка Наталья Поспелова. Оставшиеся места в совете достались гендиректору авиакомпании Андрею Мартиросову, первому зампреду правительства ХМАО Вячеславу Новицкому и вице-мэру Сургута Владиславу Нестерову.

Сам Вячеслав Новицкий сообщил “Ведомостям”, что он и Нестеров баллотировались в совет директоров по просьбе новых акционеров, но отказался их назвать. “Нам не безразлично развитие компании, которая выполняет в том числе значительный объем социальных общеобластных перевозок, которые по соглашению ХМАО, ЯНАО и Тюменской области дотируются из бюджета”, — поясняет чиновник. Новицкий также говорит, что новые акционеры пока не собираются менять гендиректора UTair Андрея Мартиросова, но уже приступили к изучению документов и на ближайшем заседании совета собираются обсудить стратегию развития компании.

В страховом обществе “Сургутнефтегаз” подтвердили, что гендиректор компании Вячеслав Урюпин вошел в совет директоров UTair. “Но мы акций не покупали, скорее всего это была НК “Сургутнефтегаз”, — предполагает сотрудник компании.

Однако в самом “Сургутнефтегазе” продолжают опровергать факт покупки авиакомпании. “Акций мы не покупали. Наших менеджеров пригласили в совет директоров UTair, потому что "Сургутнефтегаз" — крупный заказчик перевозок у этой компании”, — заявил “Ведомостям” замруководителя пресс-службы “Сургутнефтегаза” Алексей Суходоев. Но источник “Ведомостей”, знакомый с ситуацией, говорит, что около 77% акций UTair консолидировали структуры “Сургутнефтегаза” и в ближайшее время этот пакет будет переведен на баланс нефтяной компании.

Пресс-секретарь UTair Игорь Блинов не подтверждает и не опровергает появление “Сургутнефтегаза” в числе акционеров компании. “Сургутнефтегаз” — публичная компания. Если бы он сам купил акции UTair, то раскрыл бы информацию. Возможно, пока акции висят на каких-то дружественных структурах“, — считает начальник аналитического отдела ИК “Проспект” Наталья Одинцова. Вместе с тем она отмечает, что сделка логична: у “Сургутнефтегаза” большие потребности в перевозках нефтяников, работающих вахтенным методом, а UTair нужны деньги на развитие.

Авиакомпания UTair – пятая в России по объему перевозок. В 2003 г. она перевезла 1,28 млн пассажиров, эксплуатирует 109 самолетов, в основном ближнемагистральных (Ту-134, Ан-2, Ан-24, Як-40), и владеет крупнейшим в мире вертолетным парком из 173 машин, которые задействованы в перевозках российских нефтяников и гуманитарных миссий ООН. Выручка UTair за прошлый год – 6,6 млрд руб., чистая прибыль – 83 млн руб.


16.09.2004 08:37 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сургутнефтегаз пока не признается, что купил UTair
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+