в этот день
31.03.17
03:42
В Екб.05:42
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3858

Геннадий Зверев: ЖКХ Югры к зиме готово
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Геннадий Зверев: ЖКХ Югры к зиме готово

Объекты ЖКХ Ханты-Мансийского автономного округа готовы к работе в предстоящий отопительный сезон. Заключение об этом сделал директор департамента развития ЖКХ Югры Геннадий Зверев в ходе отраслевого совещания руководителей ЖКХ в Ханты-Мансийске в четверг.

По его словам, в настоящее время к осенне-зимнему сезону подготовлены 519 из 520 котельных округа, а также 3757 км теплосетей (100% плана). Заменено 136,7 км ветхих теплосетей (99%) и 117,9 км старых водопроводов (104,5%). Готовы к зиме и газопроводы общей протяженностью 1371,3 км (99,9%). Запасы топлива на 10.09.04 составляют: по углю – 45,8 тыс. т  (94,2%), нефти – 8,4 тыс. т (92,3%), дизельному топливу – 28,7 тыс. т (91%).

Всего на подготовку к отопительному сезону в консолидированном бюджете Югры предусмотрено 2 млрд. 313 млн. рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года на 18%.

Следует отметить, что Правительство Ханты-Мансийского автономного округа до сих пор не приняло окончательного решения о возможном переводе населения на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2005 года. Первый заместитель Председателя Правительства Югры Вячеслав Новицкий, присутствовавший на совещании, отметил, что это единственный «федеральный стандарт» законодательно не оформленный в автономном округе.

«Мы сейчас обсуждаем эту ситуацию на уровне окружного Правительства и решение будет принято до внесения проекта бюджета Югры в Думу округа, то есть до конца сентября, - заявил Вячеслав Новицкий. – Есть у нас один бич, который мешает перейти на 100-процентное возмещение затрат населением. Это ситуация с перекрестным субсидированием, которое существует в 15 из 22 муниципальных образованиях округа. Положение таково, что по водоснабжению у населения в 1,5 раза ниже тарифы, чем у промышленности, в теплоснабжении – в 1,28 раза, в водоотведении – в 1,5 раза».

В 2004 году доля жителей округа в оплате коммунальных услуг составляет в среднем 90%, за исключением города Мегион, где этот показатель равен 100%. При высоком уровне собираемости платежей – свыше 90%, задолженность населения предприятиям ЖКХ составляет 1 млрд. 450 млн. рублей. Объем жилого фонда округа – 24,8 млн. квадратных метров, из них 2 млн. (7,8%) – ветхий жилой фонд, сообщает пресс-служба губернатора Югры.


16.09.2004 15:51 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Геннадий Зверев: ЖКХ Югры к зиме готово
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+