в этот день
23.02.17
10:34
В Екб.12:34
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 119

"РЕНОВА" намерена вложить $27 млн на строительство международного терминала аэропорта "Кольцово"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"РЕНОВА" намерена вложить $27 млн на строительство международного терминала аэропорта "Кольцово"

Проект реконструкции международного аэропорта "Кольцово" /Екатеринбург, Свердловская область/, стратегическим инвестором которой выступает Группа компаний "РЕНОВА", является взвешенным и достаточно проработанным с экономической точки зрения, когда планируемые затраты соответствуют достижимым в настоящее время результатам. Однако как стратегический проект развитие "Кольцово" должно рассматриваться с учетом всех факторов, связанных с его превращением в хаб – региональный узел международного авиасообщения. Об этом сегодня мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил на очередном заседании Программного Совета стратегического развития столицы Урала.

- Как инвестор "РЕНОВА" ясно представляет себе, что должно происходить в Кольцово в ближайшие десять лет, – отметил, выступая на заседании, первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов. – Однако перспективы его превращения в хаб зависят не столько от постройки нового международного терминала или нового цеха бортпитания, сколько от уровня связей Екатеринбурга с другими городами России. Нужна авиакомпания, которая организует сеть постоянного сообщения внутри региона. Куда полетят жители этих городов, чтобы пересесть на международные рейсы, там и появится хаб…

В настоящее время в России статус международных имеют 60 аэропортов, однако в перспективе федеральные власти намерены сократить их число более чем втрое, увеличив экономическую эффективность оставшихся. Из них и будут совершаться зарубежные рейсы, к которым должны прибывать пассажиры из других городов. По своему потенциалу в число этих оставшихся на Урале может войти один из трех аэропортов – Челябинска, Тюмени или Екатеринбурга. Наибольшие шансы стать хабом имеет именно аэропорт "Кольцово", на который уже сегодня приходится 74% пассажирских и 72% грузовых перевозок Урала. Но это преимущество необходимо закрепить.

С учетом нынешних темпов роста поток пассажиров, прилетающих в Екатеринбург или отправляющихся из него, к 2009 году может приблизиться к трем миллионам – на это и рассчитан новый международный терминал "Кольцово", который должен войти в строй в 2006 году. В строительство этого терминала и нового цеха бортпитания Группа компаний "РЕНОВА" намерена вложить более 27 млн долларов. Однако взлетно-посадочные полосы являются федеральной собственностью, поэтому в нынешней ситуации единственным источником средств на их ремонт и удлинение остается федеральный бюджет. Предполагаемое строительство третьей полосы требует резервирования соответствующих участков земли, которые в противном случае могут быть застроены. Чтобы привести условия посадки в "Кольцово" в соответствие с возможностями современных авиалайнеров, необходимо перенести участки железной и автомобильной дорог. В рамках стратегического проекта развития аэропорта может рассматриваться и возведение грузового терминала как части современного логистического центра, и организация движения скоростных электропоездов до близлежащих городов, в том числе Первоуральска, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

Учет этих и других факторов, считает Максимов, неизбежно повысит и экономическую привлекательность проекта. Источником дополнительных инвестиций при определенных условиях может также выступить Группа компаний "РЕНОВА". Об этом сообщил сегодня региональный представитель Департамента корпоративных отношений ЗАО "РЕНОВА" Андрей Расторгуев.

Справка:Аэропорт "Кольцово" – один из ведущих аэропортов России, с 1993 года имеет статус международного. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. В рейтинге ведущих аэропортов России "Кольцово" занимает шестое место по общему числу обслуженных пассажиров, седьмое место по общим объемам обработки грузов. С 2003 года реализуется проект реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является ЗАО "РЕНОВА".

ЗАО "РЕНОВА" – одна из крупнейших управляющих компаний в России, основана в 1990 году. Проводит политику стратегических инвестиций в развитие бизнеса и стремится к максимальной капитализации управляемых активов. Компания ведет бизнес и инвестиционные проекты в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, химической отраслях, пищевой промышленности, энергетике, ЖКХ, инфраструктурном бизнесе. Предприятия, находящиеся в собственности и под управлением ЗАО "РЕНОВА", работают в 25 регионах России и СНГ.

Другие новости по темам: ,
15.09.2004 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"РЕНОВА" намерена вложить $27 млн на строительство международного терминала аэропорта "Кольцово"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+