в этот день
22.11.17
22:36
В Екб.00:36
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 728

"РЕНОВА" намерена вложить $27 млн на строительство международного терминала аэропорта "Кольцово"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Проект реконструкции международного аэропорта "Кольцово" /Екатеринбург, Свердловская область/, стратегическим инвестором которой выступает Группа компаний "РЕНОВА", является взвешенным и достаточно проработанным с экономической точки зрения, когда планируемые затраты соответствуют достижимым в настоящее время результатам. Однако как стратегический проект развитие "Кольцово" должно рассматриваться с учетом всех факторов, связанных с его превращением в хаб – региональный узел международного авиасообщения. Об этом сегодня мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил на очередном заседании Программного Совета стратегического развития столицы Урала.

- Как инвестор "РЕНОВА" ясно представляет себе, что должно происходить в Кольцово в ближайшие десять лет, – отметил, выступая на заседании, первый заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Михаил Максимов. – Однако перспективы его превращения в хаб зависят не столько от постройки нового международного терминала или нового цеха бортпитания, сколько от уровня связей Екатеринбурга с другими городами России. Нужна авиакомпания, которая организует сеть постоянного сообщения внутри региона. Куда полетят жители этих городов, чтобы пересесть на международные рейсы, там и появится хаб…

В настоящее время в России статус международных имеют 60 аэропортов, однако в перспективе федеральные власти намерены сократить их число более чем втрое, увеличив экономическую эффективность оставшихся. Из них и будут совершаться зарубежные рейсы, к которым должны прибывать пассажиры из других городов. По своему потенциалу в число этих оставшихся на Урале может войти один из трех аэропортов – Челябинска, Тюмени или Екатеринбурга. Наибольшие шансы стать хабом имеет именно аэропорт "Кольцово", на который уже сегодня приходится 74% пассажирских и 72% грузовых перевозок Урала. Но это преимущество необходимо закрепить.

С учетом нынешних темпов роста поток пассажиров, прилетающих в Екатеринбург или отправляющихся из него, к 2009 году может приблизиться к трем миллионам – на это и рассчитан новый международный терминал "Кольцово", который должен войти в строй в 2006 году. В строительство этого терминала и нового цеха бортпитания Группа компаний "РЕНОВА" намерена вложить более 27 млн долларов. Однако взлетно-посадочные полосы являются федеральной собственностью, поэтому в нынешней ситуации единственным источником средств на их ремонт и удлинение остается федеральный бюджет. Предполагаемое строительство третьей полосы требует резервирования соответствующих участков земли, которые в противном случае могут быть застроены. Чтобы привести условия посадки в "Кольцово" в соответствие с возможностями современных авиалайнеров, необходимо перенести участки железной и автомобильной дорог. В рамках стратегического проекта развития аэропорта может рассматриваться и возведение грузового терминала как части современного логистического центра, и организация движения скоростных электропоездов до близлежащих городов, в том числе Первоуральска, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

Учет этих и других факторов, считает Максимов, неизбежно повысит и экономическую привлекательность проекта. Источником дополнительных инвестиций при определенных условиях может также выступить Группа компаний "РЕНОВА". Об этом сообщил сегодня региональный представитель Департамента корпоративных отношений ЗАО "РЕНОВА" Андрей Расторгуев.

Справка:Аэропорт "Кольцово" – один из ведущих аэропортов России, с 1993 года имеет статус международного. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. В рейтинге ведущих аэропортов России "Кольцово" занимает шестое место по общему числу обслуженных пассажиров, седьмое место по общим объемам обработки грузов. С 2003 года реализуется проект реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является ЗАО "РЕНОВА".

ЗАО "РЕНОВА" – одна из крупнейших управляющих компаний в России, основана в 1990 году. Проводит политику стратегических инвестиций в развитие бизнеса и стремится к максимальной капитализации управляемых активов. Компания ведет бизнес и инвестиционные проекты в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, химической отраслях, пищевой промышленности, энергетике, ЖКХ, инфраструктурном бизнесе. Предприятия, находящиеся в собственности и под управлением ЗАО "РЕНОВА", работают в 25 регионах России и СНГ.


15.09.2004 15:41 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"РЕНОВА" намерена вложить $27 млн на строительство международного терминала аэропорта "Кольцово"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+