в этот день
22.10.17
00:49
В Екб.02:49
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

ЛУКОЙЛ подстраховался перед аукционом своих акций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛУКОЙЛ подстраховался перед аукционом своих акций

На госпакет акций “ЛУКОЙЛа” внезапно объявился новый претендент — Промсвязьбанк. Чиновники и эксперты уверены, что банк привлекли менеджеры “ЛУКОЙЛа” для обеспечения конкуренции на тендере, но в самом “ЛУКОЙЛе” это опровергают.

Аукцион по продаже последних 7,59% государственных акций “ЛУКОЙЛа” назначен на 29 сентября. Стартовая цена пакета составляет $1,928 млрд ($29,83 за акцию). Если сделка состоится, приватизационный рекорд, поставленный при продаже акций “Связьинвеста” за $1,8 млрд, наконец-то будет побит. Фаворитом предстоящих торгов считается американская ConocoPhillips. Также чиновники объявляли, что участвовать в аукционе хочет Dabir International — фирма Дэвида Гуггенхайма, члена богатой американской династии.

А вчера стало известно еще об одном потенциальном претенденте на госпакет “ЛУКОЙЛа”. Промсвязьбанк официально сообщил о том, что 20 сентября внеочередное собрание акционеров одобрит крупную сделку “по приобретению на аукционе, проводимом РФФИ, акций “ЛУКОЙЛа”. В банке отказались говорить о цели участия в тендере и источниках средств на покупку госпакета.

“Увеличение числа потенциальных покупателей — безусловный плюс, только непонятно, зачем банку этот актив и откуда он возьмет на него деньги”, — отметил чиновник Минэкономразвития, напомнив, что активы банка меньше предложенной начальной цены пакета. Он не исключил, что участие банка — “лишь подстраховка”, чтобы аукцион состоялся. Такого же мнения придерживается и другой высокопоставленный чиновник.

В самом “ЛУКОЙЛе” отрицают причастность компании или ее менеджеров к инициативе банка. “[Подать заявку] может каждый”, — заявил вчера президент “ЛУКОЙЛа” Вагит Алекперов. “Мы не знаем, кто стоит за банком, но однозначно его не привлекали для подстраховки на аукционе”, — уверяет другой менеджер “ЛУКОЙЛа”. При этом, по данным Алекперова, заявку на участие в аукционе собирается подать и инвестиционно-финансовый дом “КапиталЪ”. Формально независимый “КапиталЪ” вырос из брокерской компании с говорящим названием “ЛУКОЙЛ-резерв-инвест”. Он принадлежит закрытому паевому фонду “Стратегические инвестиции”. На рынке одним из владельцев ИФД считают Леонида Федуна, вице-президента и акционера “ЛУКОЙЛа”.

Источник, близкий к “ЛУКОЙЛу”, заявил, что Промсвязьбанк готовится к тендеру в интересах “Капитала” и “Резервинвеста”, и назвал его заявку “страховочной”. “Очевидно, что Промсвязьбанк представляет интересы ИФД “КапиталЪ” в этом тендере, — говорит аналитик “Интерфин трейда” Дмитрий Царегородцев. Однако в Промсвязьбанке заявили, что банк не аффилирован ни с ИФД “КапиталЪ”, ни с “ЛУКОЙЛом”. А предправления ИФД “КапиталЪ” Борис Краснянский говорит, что банк и группу связывают “сугубо деловые отношения” — большая часть компаний, входящих в “КапиталЪ”, обслуживается в этом банке.

Стивен Дашевский из “Атона” считает “логичным и оправданным” желание менеджеров “ЛУКОЙЛа” привлечь к аукциону дружественную структуру — на случай, если второй потенциальный участник тендера Дэвид Гуггенхайм передумает. “Предсказать его действия никто не берется, и вообще сложно понять, откуда он взялся и будет ли участвовать в тендере, — говорит Дашевский. — Думаю, его изначально никто не воспринимал всерьез”. Дэвид Гуггенхайм вчера заявил “Ведомостям”, что ему известно о новом конкуренте, но от дальнейших комментариев отказался. С представителями ConocoPhillips связаться не удалось. Представители РФФИ тоже отказались от комментариев.

“ЛУКОЙЛ” в 2003 г. добыл 81,5 млн т нефти, его выручка составила $22,3 млрд, чистая прибыль – $3,7 млрд. Государству принадлежат 7,59% акций “ЛУКОЙЛа”, иностранцам – 0,3%, российским физлицам – 3,9%. Топ-менеджеры контролируют 20,58% акций. Вчера капитализация “ЛУКОЙЛа” в РТС составила $25,346 млрд. Промсвязьбанк, по данным ЦЭА “Интерфакса”, на 1 июля 2004 г. занимал 15-е место по активам (42,1 млрд руб.) и 29-е место по собственному капиталу (4,4 млрд руб.). Акционеры банка – несколько ООО, но на рынке считают, что он принадлежит Дмитрию и Алексею Ананьевым.


15.09.2004 09:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ подстраховался перед аукционом своих акций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+