в этот день
19.08.17
11:38
В Екб.13:38
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3243

ЛУКОЙЛ подстраховался перед аукционом своих акций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛУКОЙЛ подстраховался перед аукционом своих акций

На госпакет акций “ЛУКОЙЛа” внезапно объявился новый претендент — Промсвязьбанк. Чиновники и эксперты уверены, что банк привлекли менеджеры “ЛУКОЙЛа” для обеспечения конкуренции на тендере, но в самом “ЛУКОЙЛе” это опровергают.

Аукцион по продаже последних 7,59% государственных акций “ЛУКОЙЛа” назначен на 29 сентября. Стартовая цена пакета составляет $1,928 млрд ($29,83 за акцию). Если сделка состоится, приватизационный рекорд, поставленный при продаже акций “Связьинвеста” за $1,8 млрд, наконец-то будет побит. Фаворитом предстоящих торгов считается американская ConocoPhillips. Также чиновники объявляли, что участвовать в аукционе хочет Dabir International — фирма Дэвида Гуггенхайма, члена богатой американской династии.

А вчера стало известно еще об одном потенциальном претенденте на госпакет “ЛУКОЙЛа”. Промсвязьбанк официально сообщил о том, что 20 сентября внеочередное собрание акционеров одобрит крупную сделку “по приобретению на аукционе, проводимом РФФИ, акций “ЛУКОЙЛа”. В банке отказались говорить о цели участия в тендере и источниках средств на покупку госпакета.

“Увеличение числа потенциальных покупателей — безусловный плюс, только непонятно, зачем банку этот актив и откуда он возьмет на него деньги”, — отметил чиновник Минэкономразвития, напомнив, что активы банка меньше предложенной начальной цены пакета. Он не исключил, что участие банка — “лишь подстраховка”, чтобы аукцион состоялся. Такого же мнения придерживается и другой высокопоставленный чиновник.

В самом “ЛУКОЙЛе” отрицают причастность компании или ее менеджеров к инициативе банка. “[Подать заявку] может каждый”, — заявил вчера президент “ЛУКОЙЛа” Вагит Алекперов. “Мы не знаем, кто стоит за банком, но однозначно его не привлекали для подстраховки на аукционе”, — уверяет другой менеджер “ЛУКОЙЛа”. При этом, по данным Алекперова, заявку на участие в аукционе собирается подать и инвестиционно-финансовый дом “КапиталЪ”. Формально независимый “КапиталЪ” вырос из брокерской компании с говорящим названием “ЛУКОЙЛ-резерв-инвест”. Он принадлежит закрытому паевому фонду “Стратегические инвестиции”. На рынке одним из владельцев ИФД считают Леонида Федуна, вице-президента и акционера “ЛУКОЙЛа”.

Источник, близкий к “ЛУКОЙЛу”, заявил, что Промсвязьбанк готовится к тендеру в интересах “Капитала” и “Резервинвеста”, и назвал его заявку “страховочной”. “Очевидно, что Промсвязьбанк представляет интересы ИФД “КапиталЪ” в этом тендере, — говорит аналитик “Интерфин трейда” Дмитрий Царегородцев. Однако в Промсвязьбанке заявили, что банк не аффилирован ни с ИФД “КапиталЪ”, ни с “ЛУКОЙЛом”. А предправления ИФД “КапиталЪ” Борис Краснянский говорит, что банк и группу связывают “сугубо деловые отношения” — большая часть компаний, входящих в “КапиталЪ”, обслуживается в этом банке.

Стивен Дашевский из “Атона” считает “логичным и оправданным” желание менеджеров “ЛУКОЙЛа” привлечь к аукциону дружественную структуру — на случай, если второй потенциальный участник тендера Дэвид Гуггенхайм передумает. “Предсказать его действия никто не берется, и вообще сложно понять, откуда он взялся и будет ли участвовать в тендере, — говорит Дашевский. — Думаю, его изначально никто не воспринимал всерьез”. Дэвид Гуггенхайм вчера заявил “Ведомостям”, что ему известно о новом конкуренте, но от дальнейших комментариев отказался. С представителями ConocoPhillips связаться не удалось. Представители РФФИ тоже отказались от комментариев.

“ЛУКОЙЛ” в 2003 г. добыл 81,5 млн т нефти, его выручка составила $22,3 млрд, чистая прибыль – $3,7 млрд. Государству принадлежат 7,59% акций “ЛУКОЙЛа”, иностранцам – 0,3%, российским физлицам – 3,9%. Топ-менеджеры контролируют 20,58% акций. Вчера капитализация “ЛУКОЙЛа” в РТС составила $25,346 млрд. Промсвязьбанк, по данным ЦЭА “Интерфакса”, на 1 июля 2004 г. занимал 15-е место по активам (42,1 млрд руб.) и 29-е место по собственному капиталу (4,4 млрд руб.). Акционеры банка – несколько ООО, но на рынке считают, что он принадлежит Дмитрию и Алексею Ананьевым.


15.09.2004 09:02 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ подстраховался перед аукционом своих акций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+