в этот день
23.11.17
11:11
В Екб.13:11
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге… Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения. 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 833

20% стратегических предприятий Среднего Урала должны своим работникам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Из 35 организаций Свердловской области, отнесенных Указом Президента к стратегическим, 20% имеют хроническую задолженность по зарплате. Среди них - Красноуральский химзавод /48 млн рублей/, завод точной механики /2,7 млн рублей/, "Уралсельмаш" /5 млн рублей/, ОКБ "Пеленг" /4,7 млн рублей/, Калиновский химзавод /1,5 млн рублей/, Нижнетуринский машзавод "Вента" /3,5 млн рублей/, НИИ машиностроения /Нижняя Салда - 8,8 млн руб/.

Сложно решаются вопросы погашения задолженности на предприятиях, проходящих процедуры финансового оздоровления и банкротства. В третьем квартале прошлого года было ликвидировано 90% долгов таких предприятий, остался 1 млн рублей, в четвертом квартале – 71%, осталось 2,5 млн, а в первом квартале этого года погашено только 45% и осталось 7 млн рублей долга.

Эти данные Федерация профсоюзов Свердловской области направила в арбитражный суд вместе с просьбой учитывать их при назначении арбитражных управляющих. Однако, сообщили Накануне.ру в пресс-службе ФПСО, в связи с ликвидацией Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству и передачей ее функций трем ведомствам /Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом, Минэкономразвития и торговли РФ и Федеральной налоговой службе/ работа в этом направлении была приостановлена.

Вместе с тем, как отметил председатель ФПСО Юрий Ильин, долги по зарплате в области продолжают сокращаться. "Работодатели поняли, - подчеркнул он, - что время уговоров кончилось, и наступило время ответственности, так как массовые голодовки заставили государство встать на сторону работников  в борьбе за своевременную выплату зарплаты. В результате 100 предприятий выплатили за месяц 171 млн рублей и покинули позорный список должников. В большинстве отраслей экономики и промышленности задолженность по сравнению с началом года уменьшилась в два раза, а металлурги второй месяц работают без  долгов. К началу учебного года ликвидирована задолженность в народном образовании".

Также Юрий Ильин отметил, что профсоюзы поддерживают  предложения ряда депутатов Госдумы по ужесточению ответственности за несвоевременную выплату зарплаты.


15.09.2004 06:34 Мск | Марина Сирина
08:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

20% стратегических предприятий Среднего Урала должны своим работникам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+