в этот день
18.02.18
13:43
В Екб.15:43
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1067

Минприроды объявило о нарушениях лицензий Лукойлом и ТНК. Специально для SPD?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.lukoil.ru

Главное управление природных ресурсов по Ханты-Мансийскому АО сообщило, что ООО "ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь", Тюменская нефтяная компания и Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие нарушили ряд условий лицензионных соглашений. ГУПР также проверило компанию Salym Petroleum Development, половина акций которой принадлежит британо-голландской Shell,– к ней претензий не оказалось, - пишет Ъ.

Проверка, в ходе которой были выявлены нарушения лицензий, была проведена ГУПРом в августе. Представители ГУПРа не стали уточнять, какие именно нарушения были выявлены, и даже не назвали участки, на которых проводилась проверка. В управлении сообщили, что инспекторы отслеживали, соблюдаются ли сроки ввода месторождений в эксплуатацию, сроки проведения геологоразведочных работ и предоставления отчетной документации. ГУПР особо подчеркнуло, что к проверенной им SPD у него не возникло претензий.

Отметим, что SPD в течение девяти лет не разрабатывала лицензионные участки, ожидая, когда по Салымской группе будет подписано соглашение о разделе продукции. Лишь после того, как у Shell не осталось надежды на СРП, а SPD из-за бездействия оказалась под угрозой изъятия лицензий, компания подписала дополнительное соглашение с Минприроды и ХМАО, в котором уточнялся график разработки месторождений.

В большинстве проверенных компаний отказались от комментариев до получения официальных итогов проверок. Пресс-секретарь ЛУКОЙЛа Дмитрий Долгов отметил: "ГУПР пока не называет ни суть претензий, ни участков, по которым возникли нарекания". В ТНК-ВР также воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие данных. Источник в одной из этих компаний заявил Ъ: "Практически все проверки выявляют те или иные нарушения. Как правило, они вызваны тем, что требования, указанные в лицензионных соглашениях, не соответствуют технологическим требованиям. Непонятно, зачем результаты обычной проверки надо было предавать огласке. Никогда еще Минприроды не отзывало лицензии из-за нарушений лицензионных соглашений. Нам просто зачем-то пригрозили пальцем". Отметим, что на территории ХМАО ведет добычу и "Юганскнефтегаз", структура ЮКОСа, и у него лицензии могут быть отозваны.

Аналитик ИК "Тройка Диалог" Валерий Нестеров предполагает, что данные о проверке были обнародованы специально для SPD. "В информации, распространенной ГУПРом, могут быть элементы политики,– считает он.– Правительство не хочет лишний раз беспокоить иностранцев". Впрочем, тогда получается, что BP, которой принадлежит 50% акций ТНК-ВР, для Минприроды уже не является иностранной компанией. В самой SPD вчера не комментировали заявление ГУПРа.


14.09.2004 10:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минприроды объявило о нарушениях лицензий Лукойлом и ТНК. Специально для SPD?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+