в этот день
26.09.17
05:21
В Екб.07:21
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Александр Филипенко: "Новая процедура формирования органов власти в РФ - демократична и не противоречит конституции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: "Новая процедура формирования органов власти в РФ - демократична и не противоречит конституции"

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев и губернатор Югры Александр Филипенко встретились сегодня с журналистами окружных и федеральных СМИ.

Петр Латышев поделился своими впечатлениями о прошедшем вчера совещании в правительстве России. «Президент страны Владимир Путин в своем выступлении на совещании дал исчерпывающую оценку ситуации, которая сложилась сегодня в России. Он указал на перечень проблем, которые необходимо решить в ближайшее время для обеспечения единства и защищенности государства. Решения, которые принял глава государства и объявил о них на этом совещании, тоже, по моему мнению, являются исчерпывающими»,  - сказал Петр Латышев.

Сегодня в Ханты-Мансийске, по его словам, обсуждены проблемы, связанные, прежде всего, с реализацией мер по обеспечению антитеррористической защищенности  и обеспечением в Югре реализации пакета федеральных законов, завершающих процесс разграничения полномочий между различными уровнями власти. «Мы сегодня определяли для себя задачи, вытекающие из тех решений, которые будут приняты главой государства и органами власти», - подчеркнул полпред.

«Президент России Владимир Путин совершенно точно определил нынешнюю ситуацию, связанную с агрессией мирового терроризма, как очень сложную и опасную для страны, - заявил губернатор Югры Александр Филипенко.  -  Бороться с такой опасностью могут только сильные и здоровые регионы. Поэтому те меры, которые предложены президентом, направлены на то, чтобы сделать государство сильным, единым, консолидированным, чтобы предотвратить те напасти, которые существуют в стране».

Как отметил Александр Филипенко, правительством России предложено изменить процедуру формирования исполнительной власти в РФ. При этом она остается  демократичной и не нарушает Конституцию РФ. Такие формы организации власти не новы. Они действуют во многих странах мира. При сегодняшних обстоятельствах они вполне приемлемы.

Петр Латышев также добавил, что независимо от того, будут выборы прямыми или будет введен новый порядок формирования органов власти, к управлению придет компетентный и достойный человек. «Если сейчас рассмотреть вопрос о том, кто бы был назначен из действующих губернаторов по новому порядку уже представительным органом власти, то я убежден, что в подавляющем большинстве на данных должностях останутся те же люди, так как они достойны и способны управлять, им доверяет общество», - подчеркнул Петр Латышев.   


14.09.2004 15:34 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: "Новая процедура формирования органов власти в РФ - демократична и не противоречит конституции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+