в этот день
24.09.17
20:22
В Екб.22:22
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2586

Уральский полпред и югорский губернатора открыли выставку «Достичь горизонта»
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский полпред и югорский губернатора открыли выставку «Достичь горизонта»

Торжественная церемония открытия «Аллеи звёзд нефтяной Югры» продолжилась презентацией выставки «Достичь горизонта», посвящённой добыче 8-миллиардной тонны нефти в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает пресс-служба югорского губернатора.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Филипенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Пётр Латышев, почётные гости, прибывшие на торжества в Ханты-Мансийск, стали 10 сентября первыми посетителями выставки, подготовленной сотрудниками Музея геологии, нефти и газа и ОАО «Сургутнефтегаз».

Здесь представлена история развития нефтегазовой отрасли, рассказ о современных технологиях, позволяющих ускорить добычу нефти, о героическом труде буровиков, внесших неоценимый вклад в  трудовые достижения Югры.

На выставке создана атмосфера буровой - по замыслу организаторов, гости имеют возможность с помощью пульта управления привести в действие подъёмные механизмы вышки. Правила техники безопасности на буровой требуют использования средств индивидуальной защиты, поэтому специально для презентации были подготовлены  двадцать защитных касок, две из которых - с логотипом Сургутской УБР-3 – персонально предназначены для Александра Филиппенко и Петра Латышева.

Главным инструментом в проведении буровых работ было и остаётся долото: на его острие – добыча нефти, по меткому выражению Героя Социалистического труда, легендарного Виктора Муравленко. Россия производит более 40 видов этого инструмента, часть их которых представлены на выставке.

Неординарные человеческие судьбы, вошедшие в историю освоения недр Западной Сибири, выстраивают каждый экспонат в единую смысловую композицию. Отдельные стенды посвящены знатным буровикам, многие из которых сегодня посетили выставку в качестве почётных гостей. Через предметы материальной культуры, быта, документальные свидетельства легендарных учёных, общественных деятелей, руководителей, геологов, буровых мастеров, бурильщиков, людей, чья героическая судьба начиналась на буровой,  передана атмосфера времени, этапы развития главной отрасли отечественной экономики.

Одно из направлений рассказа о жизни буровой – это решение государственных проблем, связанных с интенсивным освоением территорий традиционного проживания коренных народов. Постоянно действующая выставка «На взлёте мечты» включена в контекст экспозиции «Достичь горизонта». В 1993 году в Сургутском районе на Тянском месторождении представители коренного населения ханты выставили вооружённые пикеты по защите от нефтяников своих родовых угодий. За короткий срок в автономном округе была усовершенствована законодательная база, регулирующая данную сферу отношений, и этот опыт переняли все без исключения страны, ведущие освоение территорий традиционного проживания аборигенов.

В создании этой выставки сотрудникам Музея геологии, нефти и газа помогли НГДУ «Нижнесортымскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» и культурно-просветительская публицистическая газета «Читающая Югра».

«Югра-Омск. Артерия искусства» - так названа экспозиция омских художников и дизайнеров в стиле живописи, графики и скульптуры. Среди более чем 250 работ – объекты концептуального искусства и дизайна. Сфера обычных человеческих чувств, эмоционального восприятия действительности не могла быть обойдена вниманием создателей выставки «Достичь горизонта», а потому экспонаты омской Галереи коллекционного искусства «Лошадь Пржевальского» органично вошли в презентационный показ.

Завершает презентацию выставка «Мир самоцветов», где представлены драгоценные камни из коллекции Горно-геологической Академии – ОАО «Альпура-М» (г.Екатеринбург). Часть экспозиции составлена из самоцветов, привезённых из Приполярного Урала.

Сотрудники Музея геологии, нефти и газа вручили каждому из почётных гостей, посетивших презентацию, сувениры в память о сегодняшнем торжестве.

 


13.09.2004 07:04 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский полпред и югорский губернатора открыли выставку «Достичь горизонта»
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+