в этот день
23.11.17
05:05
В Екб.07:05
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 735

Александр Филипенко: любую политику необходимо определять по конкретным делам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2004) | Фото: Накануне.ru

На прошедшей 11 сентября в окружном центре пресс-конференции обсуждалась политика Правительства Ханты-Мансийского автономного округа в сфере культуры.

Губернатор, Председатель Правительства Югры Александр Филипенко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что любую политику необходимо определять по конкретным делам, например, открыв бюджет той или иной территории, конкретного города или всего автономного округа.

«В Ханты-Мансийском автономном округе ведётся социально ориентированная политика», - подчеркнул Александр Филипенко, - «Существенная часть окружного бюджета направляется на решение социальных проблем населения. А это очень большие финансовые средства. Это не, потому что денег у нас много. И не, потому что их больше направить некуда. И в аграрном секторе говорят денег мало. И жильё нужно строить более активно. И зарплату работникам бюджетной сферы  повышать, что мы сделаем в ближайшее время. Но, как я уже говорил, мы живём на территории нового освоения. Здесь за последние 40-50 лет в 12 раз увеличилось население. Вместо 120 тысяч, которые жили здесь когда-то сейчас уже полтора миллиона. У людей теперь более высокие запросы, и запросов самих больше. Мы, как ответственная власть должны дать людям тот минимум услуг, которые мы обязаны дать. В том числе, таких важнейших и неотъемлемых услуг, которые можно назвать сферой развития культуры. Потому что, если мы этого не сделаем, то жизнь у людей будет просто ущербной. И для того, чтобы приобщиться к чему-то светлому и прекрасному надо будет ехать в Москву, Петербург или ещё куда-то и это будет достоянием  избранных, у которых есть деньги съездить туда и обратно.

Чтобы эффективно формировать окружную политику в сфере культуры мы обязаны создавать условия как для развития и воспитания одарённых детей, так и для людей зрелого возраста. Если этих потребностей у кого-то нет, то их необходимо воспитывать.  А для того, чтобы воспитывать надо что-то иметь. Такая у нас политика.

Конечно, культура в России переживает сейчас не самые хорошие времена. В этом смысле, Ханты-Мансийский автономный округ выглядит таким благополучным островком. На уровне муниципальных образований и градообразующих предприятий, на уровне Правительства Югры уделяется большое внимание развитию культуры в автономном округе. Правительство автономного округа пытается формировать некую структурированную культурную политику, которая материализуется в конкретных вещах.

Нас иной раз критикуют за то, что мы не очень рациональны в своих тратах. Например, создали Центр для одарённых детей Севера. Но ведь, сформировав такой центр, мы получили результаты, которых не ожидал никто, даже из авторов этой идеи. Эффект от реализации этой идеи оказался на порядок, на два выше, чем мы это предполагали. И Центр для одарённых детей Севера, находясь в Ханты-Мансийске, работает на весь автономный округ. 

В настоящее время мы создаём театрально-концертный комплекс для людей постарше. Безусловно, это делается не только для Ханты-Мансийска, но и для всего автономного округа. Я уверен, что, обладая опытом и практикой в формировании детского творческого центра, добьёмся не менее существенных результатов и на этом поприще.

Мне кажется, что всё это делается продуманно, взвешенно. Если где-то и кому-то пока не понятны результаты этого процесса, то это, потому что мы находимся на половине пути. Сделав мощные заделы,  мы должны, конечно, получить конкретный результат. Для чего необходимо какое-то время.

Я уверен, что сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе нет ни одного города, который бы не имел  своего культурного центра. А это значит, что, формируя великолепные творческие коллективы, поддерживая талантливых исполнителей, помогая им, создавая соответствующую материальную базу для их деятельности,  мы и реализуем окружную политику в сфере культуры и искусства», сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.


13.09.2004 15:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: любую политику необходимо определять по конкретным делам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+