в этот день
24.05.17
22:05
В Екб.00:05
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 590

В Урае прошли торжества, посвященные 40-летию Шаимской нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Урае прошли торжества, посвященные 40-летию Шаимской нефти

Накануне празднования знаменательного события в истории промышленного освоения Югры - добычи 8-ми миллиардной тонны нефти в Урае прошли торжества, посвященные 40-летию Шаимской нефти.

«Урай, Шаим для Западной Сибири, для всей России – начало, исток речки, которая наполнила большую нефтяную реку из 8-ми миллиардов тонн нефти, добытых на промыслах Югры», - сказал Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко на открытии исторического комплекса «Сухой Бор», - История Югорской нефти начиналась здесь - в глухой кондинской тайге. А сегодня здесь вырос прекрасный город Урай, в котором растет уже четвертое поколение нефтяников».

В церемонии открытия мемориального комплекса приняли так участие Полномочный Представитель Президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев, президент Нефтяной компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов и Губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Именно отсюда в мае 1964 года знаменитый танкер №652 ушел рейсом  на Омск с первой нефтью Трехозерного месторождения. Этот факт и стал началом широкомасштабного освоения Западно-Сибирской нефтяной провинции.

На месте бывшего причала и сооружен исторический комплекс «Сухой Бор», в который входят Монумент первооткрывателям шаимской нефти, галерея портретов руководителей «Урайнефтегаза», легендарных буровых мастеров, у причала стоит и танкер №652.

У мемориальной стелы прошла церемония встречи поколений нефтяников Урая с участием ветеранов Урайнефтегаза, молодых специалистов, которые сейчас упорным трудом добывают славу нефтяной компании «ЛУКойл».  

Представитель молодых нефтяников Даниил Зинатуллин принял торжественную присягу сотрудника «ЛУКойла» и прошел ритуал посвящения. Ветеран Урайнефтегаза, член знаменитой бригады Семена Урусова, которая разбуривала перспективные кондинские площади с 1959 года, Иван Петрович Шестаков провел обряд «помазания нефтью» молодого специалиста. Именно такая традиция существует у нефтяников еще с первых фонтанов.

В торжественной обстановке в постамент стелы было замуровано «Послание потомкам», к тем, кто через 60 лет будет жить и работать в этих краях. В нем, в частности, говорится: «История освоения Западно-Сибирских нефтяных месторождений - это история суровых будней мужественных людей, их легендарных дел. Мы приняли их эстафету, внесли свою лепту и приумножили славу первопроходцев. История позволяет оценить вам опыт предыдущих поколений, и далее приумножать богатства земли Югорской. В год 40-летия Шаимской нефти, заглядывая в завтрашний день, мы обращаемся к вам, к поколению урайцев XXI века с напутствием: «Будьте счастливы, цените все, что подарила вам жизнь, благодарно храните то, что было создано нами. Будьте достойны памяти первопроходцев-первооткрывателей Шаимской нефти!».

От имени нынешнего поколения свои подписи на Послании поставили Александр Филипенко, Петр Латышев, Вагит Алекперов, Сергей Собянин, Владимир Некрасов, вице-президент, генеральный директор ООО «Лукойл - Западная Сибирь», Михаил Пустовалов - генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз» и глава муниципального образования г. Урай Александр Петров, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.


10.09.2004 09:46 Мск | Урай | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Урае прошли торжества, посвященные 40-летию Шаимской нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+