в этот день
25.05.17
12:52
В Екб.14:52
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 610

В Югре открыли уникальный лечебно-хирургический корпус
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре открыли уникальный лечебно-хирургический корпус

Накануне  в Нягани состоялся торжественный ввод в эксплуатацию многопрофильного медицинского учреждения, в котором смогут получить квалифицированное и своевременное лечение, как жители города, так и других районов Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба югорского губернатора.  

Благодаря поддержке Губернатора и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, окружного Фонда обязательного медицинского страхования, введённый в строй объект сможет достойно представлять здравоохранение Югры и стать одним из лучших лечебных учреждений в России.

Словенская фирма "СМЕЛТ-ИНТАГ", выигравшая конкурс на получение подряда по строительству  лечебно-хирургического корпуса (ЛФК) в Нягани, имеет на своем счету опыт возведения более 1500  объектов медицины в 40 странах мира.

Лечебно-хирургический корпус рассчитан на 370 коек. В новом здании расположены более 26 отделений (это практически 80% мощности общего коечного фонда Нягани). Среди них мощный хирургический блок, широко использующий эндоскопические и малоинвазивные оперативные вмешательства, а также отделения терапевтического профиля. В самостоятельные выделены такие подразделения как неврология, кардиология, отделение восстановительного лечения. В новом корпусе будет действовать взрослая и детская реанимации, выделены помещения для второго этапа выхаживания новорожденных.

Здание медицинского комплекса в Нягани спроектировано в виде четырех лучевого корпуса. Каждый из четырех блоков объекта имеет шесть функциональных этажей, седьмой этаж технический, на восьмом находятся машинные отделения лифтов. Часть площади используется для размещения технических служб - подстанций энергосетей и некоторых подсобных помещений. Оба объекта (ЛХК и пищеблок) связаны между собой подземным коридором. ЛХК и пищеблок занимают площадь, на которой можно разместить 10 футбольных полей.

Объект сразу планировалось максимально оснастить современными технологиями, чтобы квалифицированную медицинскую помощь могли получать все нуждающиеся в ней. Ведь комплекс будет обслуживать всю левобережную часть Оби.

 В здании сконцентрирована мощнейшая диагностическая и клинико-лабораторная база.  Откроется кабинет рентгенхирургических методов лечения сосудистой патологии. Уже в текущем году здесь можно будет провести ангиографию, коронарографию, исследование сосудов нижних конечностей, плечеголовного ствола, сосудов головного мозга.

Няганьский лечебно-хирургический корпус - это уникальный объект и  с инженерной точки зрения. В нём размещены мощные системы вентиляции, кондиционирования воздуха, контроля температурного режима, водоочистки, и все это компьютеризировано.

Конечно, все это потребовало серьезных финансовых вложений.Только на укомплектование лечебно-хирургического корпуса медицинским оборудованием потрачено около 700 млн. руб. Это стало возможным благодаря помощи Губернатора и Правительства Югры, а также окружного Фонда обязательного медицинского страхования.

Губернатор, Председатель Правительства Югры Александр Филипенко, выступая на торжественном открытии лечебно-хирургического корпуса, отметил, что вопросам здравоохранения в автономном округе уделяется первостепенное внимание. Уже многое сделано в этом направлении. Главная цель этой работы в том, чтобы люди, проживающие в наших суровых климатических условиях, имели возможность поддерживать здоровье и получать современную медицинскую помощь, не выезжая за пределы автономного округа. Новый больничный комплекс обеспечит население города Нягани и близлежащих районов Югры доступными, качественными, высококвалифицированными медицинскими услугами.

На долю здравоохранения приходится более 10% от консолидированного бюджета Югры. По данным окружного Департамента здравоохранения, в 2003 году в Ханты-Мансийском автономном округе функционировало 142 лечебно-профилактических учреждения, из них 105 учреждений работают в системе обязательного медицинского страхования.

Уровень младенческой смертности в автономном округе в 2003 году снизился по сравнению с 1994 годом на 57,5% и составил 7,6 на 1000 родившихся живыми. Проводится планомерная работа по созданию специализированных учреждений, населению Югры оказываются высокотехнологичные виды медицинской помощи.

С 1998 года в окружном кардиологическом диспансере выполняются операции на открытом сердце, хирургические вмешательства эндоскопическим методом.

Действуют окружной травматологический центр; окружной центр борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями; МУЗ городская больница "Мать и дитя" (г. Нижневартовск). Для санаторно-курортного лечения   открыт многопрофильный санаторий-профилакторий "Юган" в Нефтеюганском районе на 260 коек.

Ханты - Мансийский автономный округ характеризуется стабильным уровнем показателя смертности населения на протяжении последних трех лет, который в 2 раза ниже российского показателя и за 10 лет снизился с 7,5 до 6,9 на 1000 населения.

По итогам 2003 года в Югре отмечен самый высокий, за последние 10 лет, уровень рождаемости, что характерно практически для всех территорий автономного округа. В целом по округу показатель составил 14,0 на 1000 населения, что на 22% выше уровня 1994 года. Складывающиеся тенденции по уровням общей смертности населения и рождаемости определяют положительную динамику коэффициента естественного прироста населения, который по итогам 2003 года составил 7,1, на 1000 населения, в то время как по югу Тюменской области и по России ежегодно отмечается естественная убыль населения.

По мнению специалистов, ввод в эксплуатацию нового современного лечебно-хирургического корпуса в Нягани является значимым событием  не только для системы здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, но и для российской медицины в целом.

 

 


09.08.2004 07:23 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре открыли уникальный лечебно-хирургический корпус
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+