в этот день
30.05.17
16:31
В Екб.18:31
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Алексей Анпилогов: После запрета "ВКонтакте" и обысков в "Яндексе" следующими будут Пушкин и вся русская культура После запрета соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсов "Яндекса" и Mail.ru на Украине обвинили в "госизмене" еще и офис "Яндекс.Украина". СБУ даже провела обыски в компании по подозрению в незаконном сборе и передаче в Россию персональных данных граждан якобы "для планирования, организации и проведения разведывательных, диверсионных, информационно-подрывных операций в ущерб суверенитету Украины".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 931

Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"

«Обращение  к ветеранам и сотрудникам органов внутренних дел Свердловской области»

 

В газете «Детектив Урала» № 50 опубликовано Обращение Объединенного профкома сотрудников ГУВД «к сотрудникам милиции, ветеранам МВД Свердловской области».

Поскольку это Обращение и к ветеранам МВД, то бюро областного совета инвалидов и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск считает возможным и необходимым высказать свои замечания.

Обращение профкома содержит утверждения о том, что сотрудники милиции, честно и принципиально исполняющие свои служебные обязанности, подвергаются репрессиям со стороны органов прокуратуры и со стороны руководителей МВД.

И что «Распространение коррупции, взяточничества в правоохранительных органах, должностные амбиции, сведение счетов с неугодными сотрудниками, незнание или игнорирование начальниками МВД Российского законодательства - вот причина этих репрессий».

Или что «Оборотни в системе МВД, ради сохранения достигнутого незаконным путем благополучия и должностного положения развернули охоту под видом борьбы за очищение рядов правоохранительных органов на честных, принципиальных и неподкупных милиционеров, представляющих для них реальную опасность».

Такие утверждения, на наш взгляд, это преднамеренное преувеличение, огульное охаивание и, по большому счету, это оскорбление чести, достоинства и деловой репутации многотысячного коллектива Свердловской милиции.

Ветераны не понаслышке знают, что абсолютное большинство руководителей и сотрудников – это патриоты милицейской профессии, люди, у которых кроме желания служить, есть понимание слова «надо».

По своей сути вышеперечисленные утверждения профкома порочат милицейские традиции, заложенные многими поколениями ветеранов, которые ныне соблюдаются, совершенствуются и преумножаются.

Само предложение ветеранам вступать в профсоюзы, бюро областного совета рассматривает как вмешательство в нашу Уставную деятельность, как попытку расколоть единое ветеранское движение органов внутренних дел (ОВД) и внутренних войск (ВВ) и поколебать установившееся деловое взаимодействие ветеранских организаций и руководством и коллективами органов внутренних дел.

Мы обращаемся к ветеранам с призывом не вступать в профсоюзные организации, ибо они созданы для действующих сотрудников. Это, во-первых. И, во-вторых: в каждом горрайоргане созданы первичные ветеранские организации для решения социальных проблем, возникающих в жизни пенсионеров-ветеранов, членов их семей и семей погибших сотрудников, для использования жизненного профессионального опыта ветеранов, их участия в воспитании молодых сотрудников, чтобы способствовать повышению авторитета и престижа милицейской службы.

Бюро беспокоит, что сегодня, в непростые для милиции годы, на глазах стали рваться нити преемственности старшего и младшего поколений. Многие молодые сотрудники уходят из милиции. А молодые пенсионеры не стремятся состоять в ветеранских организациях.

Мы призываем личный состав быть верным присяге и милицейскому долгу, брать пример с прославленных ветеранов, чьи опыт, знания, мужество и благородство, как лучшее пособие дают вам возможность учиться умело решать и сегодня оперативно-служебные и боевые задачи.

БЮРО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВВ:

САЛИТАН И.И.- председатель совета, полковник милиции в отставке.

СИДОРОВ Д.В. – заместитель председателя совета, полковник внутренней службы в отставке.

ДЯТЛОВ Л.И. – заместитель председателя совета, полковник внутренней службы в отставке.

ПЕНЗА А.И. – заместитель председателя совета, подполковник милиции в отставке.

ДУФНИК Е.Е. – ответственный секретарь.

КУГАЧ В.С. – председатель ветеранской организации УВД г. Екатеринбурга, подполковник милиции в отставке.

СИНЯКОВ М.С. – председатель регионального совета ветеранов ГПС.

МАКСИМОВ А.И. – председатель ревизионной комиссии, полковник внутренней службы в отставке.


09.08.2004 12:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+