в этот день
24.04.17
02:09
В Екб.04:09
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 417

Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"

«Обращение  к ветеранам и сотрудникам органов внутренних дел Свердловской области»

 

В газете «Детектив Урала» № 50 опубликовано Обращение Объединенного профкома сотрудников ГУВД «к сотрудникам милиции, ветеранам МВД Свердловской области».

Поскольку это Обращение и к ветеранам МВД, то бюро областного совета инвалидов и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск считает возможным и необходимым высказать свои замечания.

Обращение профкома содержит утверждения о том, что сотрудники милиции, честно и принципиально исполняющие свои служебные обязанности, подвергаются репрессиям со стороны органов прокуратуры и со стороны руководителей МВД.

И что «Распространение коррупции, взяточничества в правоохранительных органах, должностные амбиции, сведение счетов с неугодными сотрудниками, незнание или игнорирование начальниками МВД Российского законодательства - вот причина этих репрессий».

Или что «Оборотни в системе МВД, ради сохранения достигнутого незаконным путем благополучия и должностного положения развернули охоту под видом борьбы за очищение рядов правоохранительных органов на честных, принципиальных и неподкупных милиционеров, представляющих для них реальную опасность».

Такие утверждения, на наш взгляд, это преднамеренное преувеличение, огульное охаивание и, по большому счету, это оскорбление чести, достоинства и деловой репутации многотысячного коллектива Свердловской милиции.

Ветераны не понаслышке знают, что абсолютное большинство руководителей и сотрудников – это патриоты милицейской профессии, люди, у которых кроме желания служить, есть понимание слова «надо».

По своей сути вышеперечисленные утверждения профкома порочат милицейские традиции, заложенные многими поколениями ветеранов, которые ныне соблюдаются, совершенствуются и преумножаются.

Само предложение ветеранам вступать в профсоюзы, бюро областного совета рассматривает как вмешательство в нашу Уставную деятельность, как попытку расколоть единое ветеранское движение органов внутренних дел (ОВД) и внутренних войск (ВВ) и поколебать установившееся деловое взаимодействие ветеранских организаций и руководством и коллективами органов внутренних дел.

Мы обращаемся к ветеранам с призывом не вступать в профсоюзные организации, ибо они созданы для действующих сотрудников. Это, во-первых. И, во-вторых: в каждом горрайоргане созданы первичные ветеранские организации для решения социальных проблем, возникающих в жизни пенсионеров-ветеранов, членов их семей и семей погибших сотрудников, для использования жизненного профессионального опыта ветеранов, их участия в воспитании молодых сотрудников, чтобы способствовать повышению авторитета и престижа милицейской службы.

Бюро беспокоит, что сегодня, в непростые для милиции годы, на глазах стали рваться нити преемственности старшего и младшего поколений. Многие молодые сотрудники уходят из милиции. А молодые пенсионеры не стремятся состоять в ветеранских организациях.

Мы призываем личный состав быть верным присяге и милицейскому долгу, брать пример с прославленных ветеранов, чьи опыт, знания, мужество и благородство, как лучшее пособие дают вам возможность учиться умело решать и сегодня оперативно-служебные и боевые задачи.

БЮРО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВВ:

САЛИТАН И.И.- председатель совета, полковник милиции в отставке.

СИДОРОВ Д.В. – заместитель председателя совета, полковник внутренней службы в отставке.

ДЯТЛОВ Л.И. – заместитель председателя совета, полковник внутренней службы в отставке.

ПЕНЗА А.И. – заместитель председателя совета, подполковник милиции в отставке.

ДУФНИК Е.Е. – ответственный секретарь.

КУГАЧ В.С. – председатель ветеранской организации УВД г. Екатеринбурга, подполковник милиции в отставке.

СИНЯКОВ М.С. – председатель регионального совета ветеранов ГПС.

МАКСИМОВ А.И. – председатель ревизионной комиссии, полковник внутренней службы в отставке.


09.08.2004 12:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+