в этот день
28.07.17
01:57
В Екб.03:57
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1180

Уникальная для России система очистки газов появилась на коксохимическом производстве ММК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уникальная для России система очистки газов появилась на коксохимическом производстве ММК

Уникальная установка гидролиза серы, позволяющая увеличить качество очистки коксового газа начала работать на Магнитогорском металлургическом комбинате. Полная утилизация коксового газа является составной частью программы энергетической безопасности ОАО «ММК», сообщили Накануне.ру в пресс-службе предприятия.

По объему переработки и очистки коксового газа коксохимическое производство Магнитогорского металлургического комбината, занимает лидирующее положение в мире. Пять лет назад здесь был введен в действие цех улавливания № 2, где для очистки коксового газа используются передовые технологии немецкой фирмы «Круп Копперс». Это позволило уменьшить выбросы особо опасных загрязняющих веществ на 20 тыс. тонн в год.

Подобные технологические процессы уникальны для России, система каждый час обеспечивает глубокую очистку от опасных загрязняющих веществ 250 тыс. кубометров сырого коксового газа. На реализацию проекта было затрачено 230 млн. долларов.

Новая установка, разработанная специалистами ММК совместно с ООО «Институт Гипроникель», стала еще одним шагом к обеспечению экологической безопасности коксохимического производства. Она позволяет перевести остаточные пары серы в сероводород и отправить на улавливание, увеличив тем самым степень очистки газа и работоспособность оборудования.

Установка гидролиза серы – единственная в стране, ее стоимость около 3,5 млн. рублей. С ее пуском заметно улучшится экологическая ситуация на последующих технологических участках и переделах ММК, использующих в своем производстве коксовый газ.

Все работы ведутся в рамках реализации Экологической Политики, принятой в ОАО «ММК» в прошлом году. Согласно документу, одной из важнейших целей ОАО «ММК» является стремление, направленное на оказание минимально возможного воздействия на окружающую среду, здоровье населения и персонал предприятия. Сейчас Магнитка готовит систему экологического менеджмента к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 14001-96 (ГОСТ Р ИСО 14001-98).

По сообщениям управления информации и общественных связей ОАО «ММК», на содержание природоохранных объектов ММК ежегодно расходует более 800 млн. рублей.


06.08.2004 08:54 Мск | Магнитогорск | Денис Куликов
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уникальная для России система очистки газов появилась на коксохимическом производстве ММК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+