в этот день
25.09.17
11:00
В Екб.13:00
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2609

Магнитка не справляется с опережающим ростом цен на сырье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитка не справляется с опережающим ростом цен на сырье

Стоимость железорудного сырья, поступающего на Магнитогорский металлургический комбинат с российских ГОКов выросла в первом полугодии 2004 года в среднем на 80 %, а с расположенного в Казахстане Соколовско-Сарбайского ГОКа /основной поставщик ММК/ - на 130 %. Об этом Накануне.ру сообщил коммерческий директор ММК Виктор Кутищев.

Стоимость угольного концентрата только в первом квартале 2004 года выросла на 37,5 %. Во втором квартале она увеличилась еще на 6 %. Коксующийся уголь сегодня обходится ММК по цене 57-60 долларов за тонну /без учета стоимости доставки/, что примерно соответствует ценам на уголь FOB по долгосрочным контрактам из Австралии. Резко выросла и цена на металлический лом. Только за третью декаду июля она увеличилась практически вдвое. В то же время цены на металлопродукцию ММК за первое полугодие поднялись всего на 40%.

По мнению специалистов комбината, одной из основных причин роста цен является то, что предприятия – поставщики сырья все больше ориентируются на заключение краткосрочных соглашений, а не на долгосрочные контакты. В результате цены на сырье уже приблизились к ценам спотового рынка. Из-за сильно возросшего экспорта на внутреннем рынке ощущается дефицит тех или иных видов сырья. Ситуация усугубляется ухудшением его качества /особенно по коксующемуся углю/, что ведет к увеличению затрат и повышению себестоимости производства чугуна.

Как следствие, нарушение многолетних хозяйственных связей с угольщиками. Так, в последнее время ММК был вынужден полностью отказаться от покупок угля у компании "Южный Кузбасс", хотя в 2003 году доля этой компании в общем объеме угольных закупок Магнитки составляла порядка 40%. По мнению металлургов, предприятия сырьевых отраслей должны быть более заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с меткомбинатами. Мировая конъюнктура рынка черных металлов имеет цикличный характер, поэтому в результате резкого падения спроса на металлургическое сырье, могут пострадать и компании сырьевого сектора.


04.08.2004 09:30 Мск | Магнитогорск | Марина Сирина
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка не справляется с опережающим ростом цен на сырье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+