в этот день
19.06.18
12:08
В Екб.14:08
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - фура рефрижератор заказать в москве, выбирай нас!
Услуги на YouDo: транспортная компания калькулятор, посетить сайт .
Рекомендуем: арендованном авто: подробное описание здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 225

Магнитка не справляется с опережающим ростом цен на сырье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлопрокат рулоны (2004) | Фото: Накануне.ru

Стоимость железорудного сырья, поступающего на Магнитогорский металлургический комбинат с российских ГОКов выросла в первом полугодии 2004 года в среднем на 80 %, а с расположенного в Казахстане Соколовско-Сарбайского ГОКа /основной поставщик ММК/ - на 130 %. Об этом Накануне.ру сообщил коммерческий директор ММК Виктор Кутищев.

Стоимость угольного концентрата только в первом квартале 2004 года выросла на 37,5 %. Во втором квартале она увеличилась еще на 6 %. Коксующийся уголь сегодня обходится ММК по цене 57-60 долларов за тонну /без учета стоимости доставки/, что примерно соответствует ценам на уголь FOB по долгосрочным контрактам из Австралии. Резко выросла и цена на металлический лом. Только за третью декаду июля она увеличилась практически вдвое. В то же время цены на металлопродукцию ММК за первое полугодие поднялись всего на 40%.

По мнению специалистов комбината, одной из основных причин роста цен является то, что предприятия – поставщики сырья все больше ориентируются на заключение краткосрочных соглашений, а не на долгосрочные контакты. В результате цены на сырье уже приблизились к ценам спотового рынка. Из-за сильно возросшего экспорта на внутреннем рынке ощущается дефицит тех или иных видов сырья. Ситуация усугубляется ухудшением его качества /особенно по коксующемуся углю/, что ведет к увеличению затрат и повышению себестоимости производства чугуна.

Как следствие, нарушение многолетних хозяйственных связей с угольщиками. Так, в последнее время ММК был вынужден полностью отказаться от покупок угля у компании "Южный Кузбасс", хотя в 2003 году доля этой компании в общем объеме угольных закупок Магнитки составляла порядка 40%. По мнению металлургов, предприятия сырьевых отраслей должны быть более заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с меткомбинатами. Мировая конъюнктура рынка черных металлов имеет цикличный характер, поэтому в результате резкого падения спроса на металлургическое сырье, могут пострадать и компании сырьевого сектора.


04.08.2004 09:30 Мск | Магнитогорск | Марина Сирина
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка не справляется с опережающим ростом цен на сырье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+