в этот день
30.04.17
09:35
В Екб.11:35
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 764

Госпакет ЛУКОЙЛа оценили в $1,928 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госпакет ЛУКОЙЛа оценили в $1,928 млрд

Стартовая цена аукциона по продаже 7,59% акций “ЛУКОЙЛа” может быть объявлена сегодня. Как стало известно “Ведомостям”, оценщик рекомендовал РФФИ минимальную цену пакета в $1,928 млрд — по $29,8 за акцию. Чиновники с такой оценкой согласны, а аналитики называют ее выгодной как для правительства, так и для потенциального покупателя — американской ConocoPhillips.

Распоряжение правительства о продаже последних 7,59% государственных акций “ЛУКОЙЛа” вышло 22 июля. В нем предписывалось продать пакет целиком на аукционе в III квартале этого года.

Фаворитом предстоящего аукциона считается американская ConocoPhillips, чьи инвестиционные планы в России одобрил президент Владимир Путин. Правда, на прошлой неделе стало известно еще об одном потенциальном инвесторе — Дэвиде Гуггенхайме из богатой династии, основавшей в 1937 г. международную сеть музеев современного искусства.

Чтобы выполнить постановление и продать акции в III квартале, условия конкурса должны быть опубликованы до начала сентября. Чиновники еще с середины августа обещали объявить аукцион по продаже госпакета “ЛУКОЙЛа”, но признавались, что сложные переговоры о стартовой цене задерживают этот процесс. Как стало известно “Ведомостям”, чтобы все-таки успеть к сроку, РФФИ планирует провести сегодня совещание с чиновниками профильных ведомств и утвердить стартовую цену. Вчера фонд получил результаты независимой оценки Центра профессиональной оценки, которые и будут рассмотрены на совещании. Сразу два осведомленных о результатах оценки чиновника назвали “Ведомостям” рекомендованную стартовую цену пакета — $1,928 млрд, т. е. $29,8 за акцию. Это выше рынка: вчера “ЛУКОЙЛ” торговался в РТС по $28,1 за акцию.

Чиновники с таким предложением согласны. “Думаю, стартовая цена в $29,8 за акцию будет одобрена, — отметил замминистра экономического развития Андрей Шаронов. — Такая цена выгодна для правительства, она позволит получить премию к рынку”. Он добавил, что продажа госпакета “ЛУКОЙЛа” по этой цене позволит правительству полностью выполнить программу приватизации на 2004 г. В этом году были запланированы доходы от приватизации в 40 млрд руб.

Аналитики тоже назвали предложенную цену выгодной и правительству, и стратегическому инвестору.

“Государство планирует получить премию за пакет, — говорит руководитель аналитического отдела "Атона" Стивен Дашевский. — Это логично, потому что желание Conoco купить пакет сильнее, чем потребность правительства его продать”. Лев Сныков из “Совлинка” предполагает, что правительство предварительно договорилось с Conoco о цене. “Видимо, был найден компромиссный вариант”, — отмечает он.

Дашевский назвал озвученную цену “абсолютно приемлемой” и выгодной для обеих сторон. “При такой цене покупатель госпакета заплатит $1,6 за баррель доказанных запасов "ЛУКОЙЛа", — поясняет он. — ВР, покупая ТНК, платила $1,9 за баррель, а с тех пор цены на нефтяные активы в России выросли”. Дашевский прогнозирует, что итоговая цена на аукционе может подняться до $30-32 за акцию.

Главным претендентом на пакет “ЛУКОЙЛа” аналитики по-прежнему называют Conoco. Участие Дэвида Гуггенхайма в аукционе, по мнению Сныкова, останется только участием. В “ЛУКОЙЛе” не стали комментировать эту информацию, Гуггенхайм также отказался от комментариев. С официальными представителями компании-оценщика и ConocoPhillips “Ведомостям” связаться не удалось.

“ЛУКОЙЛ” – крупнейшая российская нефтяная компания, в 2003 г. добыла 81,5 млн т нефти и 5,5 млрд куб. м газа. За 2003 г. ее выручка составила $22,3 млрд, чистая прибыль – $3,7 млрд. Государству принадлежат 7,59% акций “ЛУКОЙЛа”, иностранцам – 0,3%, российским физлицам – 3,9%. Топ-менеджеры “ЛУКОЙЛа” контролируют 20,58% акций. Вчера капитализация “ЛУКОЙЛа” в РТС составила $23,9 млрд.


26.08.2004 10:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Госпакет ЛУКОЙЛа оценили в $1,928 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+