в этот день
11.12.16
10:41
В Екб.12:41
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Стальная группа “Мечел” решила расстаться с одним из своих зарубежных активов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стальная группа “Мечел” решила расстаться с одним из своих зарубежных активов

Стальная группа “Мечел” решила расстаться с одним из своих зарубежных активов - хорватским заводом Mechel Zeljezara. Это уже второе фиаско российских владельцев этого завода. До “Мечела” с управлением хорватского предприятия не справился трейдер “Трубоимпэкс”.

Стальная группа “Мечел” создана весной 2003 г. В нее входят Челябинский меткомбинат, угольная компания “Южный Кузбасс”, Коршуновский ГОК, а также ряд других предприятий. 23,02% акций группы принадлежит председателю совета директоров компании Игорю Зюзину, 17,93% контролирует директор Владимир Иорих, остальное принадлежит различным офшорам. В 2003 г. группа произвела 4,2 млн т стального проката, 14,2 млн т угля, 3,5 млн т железной руды, 13 500 т никеля.

Вчера “Мечел” объявил о ликвидации своего хорватского предприятия Mechel Zeljezara. В пресс-службе “Мечела” пояснили, что группа приняла решение отказаться от этого проекта из-за высоких темпов роста цен на сырье для производства труб при том, что цены на конечную продукцию остаются без изменений.

Имущество хорватского завода досталось “Мечелу” в результате банкротства предприятия Zeljezara Sisak. Ранее он контролировался группой российских инвесторов во главе со структурами трейдера “Трубоимпэкс”. Осенью 2002 г. завод обанкротился, а в начале 2003 г. “Мечел” подписал с конкурсным управляющим Zeljezara и хорватским правительством договор, согласно которому российская компания покупает завод за 1 куну ($0,14). В обмен группа обещала в течение полугода инвестировать в развитие предприятия 8 млн евро.

Источник, знакомый с ситуацией на заводе, поясняет, что “Мечелу” было трудно выполнить обязательства, взятые при покупке завода. “Правительство обязало инвестора сохранить 1700 рабочих мест, - поясняет собеседник "Ведомостей". - Но одно это делает бизнес нерентабельным. Для нормальной работы завода необходимо лишь 300-400 человек”. Он также напоминает, что группе было запрещено закладывать имущество: “Это означало, что завод не может брать кредиты”. Собеседник “Ведомостей” указывает, что теперь ситуация может развиваться по двум сценариям. Имущество завода может быть возвращено продавцу - компании-банкроту Zeljezara Sisak или государству, чтобы оно подыскало заводу другого инвестора. “Мечел” пытается выяснить у правительства более подходящий для властей вариант, - резюмирует источник. - Себе группа не намерена оставлять даже сталеплавильное производство“. В Минэкономике Хорватии, с которым был подписан договор, вчера не смогли прокомментировать ситуацию с Mechel Zeljezara.

Менеджер, представляющий предыдущих владельцев предприятия, полагает, что “Мечел” изначально избрал ошибочную стратегию в Хорватии. “У них не было достаточно квалифицированных кадров для развития трубного производства, - полагает металлург. - Кроме того, "Мечел" так и не смог наладить сбыт продукции Zeljezara”. По его словам, для безубыточного производства завод должен был выпускать 120 000-150 000 т труб в год, тогда как “Мечелу” удалось выйти на мощность в 80 000 т. Он оценивает потери “Мечела” в $20 млн. Менеджер полагает, что предприятием могут заинтересоваться как российские металлургические предприятия, так и их конкуренты из Европы и США.

Аналитик МДМ-Банка Мария Гускакова полагает, что неудача “Мечела” обусловлена тем, что группа не смогла предсказать резкого увеличения цен на трубную заготовку, не подкрепленного адекватным ростом стоимости труб. Впрочем, потеря актива не будет серьезной потерей, так как у “Мечела” остался доступ к европейскому рынку через литовский завод “Немуно”.

Другие новости по темам: ,
25.08.2004 14:28 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Стальная группа “Мечел” решила расстаться с одним из своих зарубежных активов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4775

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+