в этот день
25.05.18
12:09
В Екб.14:09
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Сокращения в НИИ глазных болезней – прикрытие для рейдерского захвата? За последний месяц в "НИИ глазных болезней" прошел ряд громких увольнений – такими оказались кадровые решения управленцев из ФАНО. Уведомления о сокращении штата выдали 25 сотрудникам, среди которых ведущие специалисты России и профессора института.
25.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: зал спальня интерьер, варианты >>
Сборщик мебели: кухонная столешница цены на установку, посмотреть.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 79

Нефтегазовым компаниям придется переоформлять лицензии на недропользование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Крупным нефтегазовым компаниям, которые работают на территории России, в скором времени придется переоформлять лицензии на недропользование. Как сообщили сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель департамента госконтроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР РФ по УрФО Николай Крупинин и начальник отдела по перспективному развитию нефтегазоносных и минерагенических провинций данного департамента Борис Алёшин, 80% месторождений Ямала и Югры поделены между нефтегазовыми компаниями, а условия, которые заложены в лицензионных соглашениях при этом не выполняются.

“С 1992 года было достаточно времени, чтобы научиться лицензированию. В лицензионных соглашениях, даже выданных относительно недавно, имеется достаточно дефектов. И мы, как государственные контролеры, можем с ответственностью говорить о том, что недостатков в лицензировании достаточно. Большая часть тех лицензионных условий не выполняется. Имеется обязательство у нефтяной или газовой компании о том, чтобы начать осваивать это месторождение, предположим в 2000 году. А до 2004 года не двигается дело с места. Многие компании набрали в свом портфели значительное количество месторождений. Их удовлетворяет этот переполненный портфель. И они начинаютт ранжировать объекты по срокам их освоения, потому что освоить все в те сроки, которые они согласовали с государством, они оказываются не способны. Или в это вмешиваются какие-то другие соображения: конъюнктурные или, например, это, менее богатые месторождения. Если богатый стол, то выбирают, что бы такое съесть более калорийное и более вкусное…”, - сообщил Борис Алёшин.

“Лицензии придется переоформлять, так как сегодня наводится порядок в сфере лицензионных соглашений. И правила игры едины для всех: и для тех, кто получал в 1993 году лицензии и для тех, то получал в 2000 году. Потому что в 1992 году были прописаны одни условия лицензионных соглашений, а сегодня претерпели изменения ряд законов, поэтому необходимо вносить изменения в саму систему лицензионных соглашений. Эта процедура не означает, что лицензии будут отбираться. Это будет планомерная работа, которая не дожна будет сказаться на деятельности хозяйствующих субъектов”, - резюмировал Николай Крупинин.


25.08.2004 14:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нефтегазовым компаниям придется переоформлять лицензии на недропользование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+