в этот день
21.02.17
16:25
В Екб.18:25
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 594

UTair расширяет бизнес за счет покупки "Комиинтеравиа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

UTair расширяет бизнес за счет покупки "Комиинтеравиа"

Пятая в России авиакомпания — UTair начала укрупняться. Как стало известно “Ведомостям”, UTair покупает регионального перевозчика “Комиинтеравиа”, монополиста на маршрутах из Республики Коми и обладателя внушительного парка региональных самолетов Ту-134. Эксперты считают, что сумма сделки могла достичь $10 млн.

В начале августа гендиректор UTair Андрей Мартиросов заявил, что UTair ведет переговоры о приобретении одной из региональных авиакомпаний. Уточнять, о какой компании идет речь, он тогда отказался. Как выяснилось, речь идет о компании “Комиинтеравиа”, осуществляющей рейсы из Сыктывкара, Усинска и Ухты в Москву, Санкт-Петербург, Самару и на Черноморское побережье.

Как рассказал “Ведомостям” источник, близкий к сделке, UTair приобретает более 70% акций “Комиинтеравиа”, а продавцом выступают гендиректор “Комиинтеравиа” Михаил Кутузов и дружественные ему компании. По его словам, сделку предполагается закрыть до конца августа. В “Комиинтеравиа” не стали опровергать информацию о сделке. Но от комментариев отказались, сославшись на отсутствие Кутузова. Пресс-секретарь UTair Игорь Блинов подтвердил, что речь идет о “Комиинтеравиа”, но отказался комментировать “незавершенные сделки”.

Эксперты и участники рынка считают приобретение UTair логичным. “Авиакомпании из первой пятерки неизбежно будут укрупняться, — рассуждает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. — "Аэрофлот" недавно купил "Архангельские авиалинии", "Сибирь" — Челябинское авиапредприятие. Теперь свой шаг сделала UTair”. Рыбак напоминает, что это не первая попытка UTair укрупниться. В 2002 г. акционеры компании пытались объединить бизнес с “Домодедовскими авиалиниями” (ДАЛ), купив 49% ДАЛ. Но альянс не состоялся из-за корпоративного конфликта в ДАЛ, а впоследствии акционеры UTair продали свой пакет.

В “Аэрофлоте” и “Сибири” “Ведомостям” заявили, что не интересовались покупкой “Комиинтеравиа”, поскольку регион Коми им не очень интересен. Топ-менеджеры этих компаний в беседе с “Ведомостями” отметили, что эта сделка органично дополнит географию маршрутов UTair. Сотрудник Федерального агентства воздушного транспорта говорит, что “Комиинтеравиа” владеет, пожалуй, самым большим в стране и молодым парком самолетов Ту-134. “В свое время им отдали машины из бывшей ГДР, и часть из них "Комиинтеравиа" сдавала в аренду как раз компании UTair”, — рассказывает чиновник. Рыбак считает, что, учитывая недооцененность региональных компаний, покупка “Комиинтеравиа” могла обойтись UTair примерно в $10 млн. По данным “Аэрофлота”, Ту-134 в хорошем состоянии стоит на рынке около $0,5 млн, что дает схожую оценку стоимости “Комиинтеравиа”.

Авиакомпания UTair (до 2002 г. – “Тюменьавиатранс”) – пятая в России по объему перевозок. В 2003 г. перевезла 1,28 млн пассажиров, эксплуатирует 109 самолетов, в основном ближнемагистральных (Ту-134, Ан-2, Ан-24, Як-40), и владеет крупнейшим в мире вертолетным парком из 173 машин, которые задействованы в перевозках российских нефтяников и гуманитарных миссий ООН. Выручка UTair за прошлый год – 6,6 млрд руб., чистая прибыль – 83 млн руб. Номинальным держателем 75,64% акций UTair является Центральный сургутский депозитарий.

“Комиинтеравиа” – тридцатая в России по объему перевозок. В 2003 г. “Комиинтеравиа” перевезла около 200 000 пассажиров. Эксплуатирует 22 самолета, в основном Ту-134. По данным СКРИН “Эмитент”, выручка компании за первое полугодие 2003 г. составила $12,9 млн, чистая прибыль – $0,48 млн. Крупнейшие акционеры компании – ООО “Комиинтеравиа-Москва” (37,85% акций), ООО “ЛС Авиа Проджект Консалтинг” (35%).

Другие новости по темам: ,
23.08.2004 08:34 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
10:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

UTair расширяет бизнес за счет покупки "Комиинтеравиа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+