в этот день
24.07.17
10:28
В Екб.12:28
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 843

UTair расширяет бизнес за счет покупки "Комиинтеравиа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

UTair расширяет бизнес за счет покупки "Комиинтеравиа"

Пятая в России авиакомпания — UTair начала укрупняться. Как стало известно “Ведомостям”, UTair покупает регионального перевозчика “Комиинтеравиа”, монополиста на маршрутах из Республики Коми и обладателя внушительного парка региональных самолетов Ту-134. Эксперты считают, что сумма сделки могла достичь $10 млн.

В начале августа гендиректор UTair Андрей Мартиросов заявил, что UTair ведет переговоры о приобретении одной из региональных авиакомпаний. Уточнять, о какой компании идет речь, он тогда отказался. Как выяснилось, речь идет о компании “Комиинтеравиа”, осуществляющей рейсы из Сыктывкара, Усинска и Ухты в Москву, Санкт-Петербург, Самару и на Черноморское побережье.

Как рассказал “Ведомостям” источник, близкий к сделке, UTair приобретает более 70% акций “Комиинтеравиа”, а продавцом выступают гендиректор “Комиинтеравиа” Михаил Кутузов и дружественные ему компании. По его словам, сделку предполагается закрыть до конца августа. В “Комиинтеравиа” не стали опровергать информацию о сделке. Но от комментариев отказались, сославшись на отсутствие Кутузова. Пресс-секретарь UTair Игорь Блинов подтвердил, что речь идет о “Комиинтеравиа”, но отказался комментировать “незавершенные сделки”.

Эксперты и участники рынка считают приобретение UTair логичным. “Авиакомпании из первой пятерки неизбежно будут укрупняться, — рассуждает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. — "Аэрофлот" недавно купил "Архангельские авиалинии", "Сибирь" — Челябинское авиапредприятие. Теперь свой шаг сделала UTair”. Рыбак напоминает, что это не первая попытка UTair укрупниться. В 2002 г. акционеры компании пытались объединить бизнес с “Домодедовскими авиалиниями” (ДАЛ), купив 49% ДАЛ. Но альянс не состоялся из-за корпоративного конфликта в ДАЛ, а впоследствии акционеры UTair продали свой пакет.

В “Аэрофлоте” и “Сибири” “Ведомостям” заявили, что не интересовались покупкой “Комиинтеравиа”, поскольку регион Коми им не очень интересен. Топ-менеджеры этих компаний в беседе с “Ведомостями” отметили, что эта сделка органично дополнит географию маршрутов UTair. Сотрудник Федерального агентства воздушного транспорта говорит, что “Комиинтеравиа” владеет, пожалуй, самым большим в стране и молодым парком самолетов Ту-134. “В свое время им отдали машины из бывшей ГДР, и часть из них "Комиинтеравиа" сдавала в аренду как раз компании UTair”, — рассказывает чиновник. Рыбак считает, что, учитывая недооцененность региональных компаний, покупка “Комиинтеравиа” могла обойтись UTair примерно в $10 млн. По данным “Аэрофлота”, Ту-134 в хорошем состоянии стоит на рынке около $0,5 млн, что дает схожую оценку стоимости “Комиинтеравиа”.

Авиакомпания UTair (до 2002 г. – “Тюменьавиатранс”) – пятая в России по объему перевозок. В 2003 г. перевезла 1,28 млн пассажиров, эксплуатирует 109 самолетов, в основном ближнемагистральных (Ту-134, Ан-2, Ан-24, Як-40), и владеет крупнейшим в мире вертолетным парком из 173 машин, которые задействованы в перевозках российских нефтяников и гуманитарных миссий ООН. Выручка UTair за прошлый год – 6,6 млрд руб., чистая прибыль – 83 млн руб. Номинальным держателем 75,64% акций UTair является Центральный сургутский депозитарий.

“Комиинтеравиа” – тридцатая в России по объему перевозок. В 2003 г. “Комиинтеравиа” перевезла около 200 000 пассажиров. Эксплуатирует 22 самолета, в основном Ту-134. По данным СКРИН “Эмитент”, выручка компании за первое полугодие 2003 г. составила $12,9 млн, чистая прибыль – $0,48 млн. Крупнейшие акционеры компании – ООО “Комиинтеравиа-Москва” (37,85% акций), ООО “ЛС Авиа Проджект Консалтинг” (35%).


23.08.2004 08:34 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

UTair расширяет бизнес за счет покупки "Комиинтеравиа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+