в этот день
24.06.18
15:06
В Екб.17:06
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 763

ОМЗ оптимизируют штат и бизнес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

После “развода” с “Силовыми машинами” “Объединенные машиностроительные заводы” решили серьезно обновить руководящий состав компании, а также сократить вдвое численность центрального аппарата. Аналитики уверены, что первоочередными задачами для новых топ-менеджеров станет сокращение кредиторской задолженности, а также снижение издержек.

Как рассказал “Ведомостям” директор ОМЗ по связям с общественностью Андрей Онуфриев, сегодня к работе в компании в должности замгендиректора по финансам приступит Сергей Филатов. Как поясняет Онуфриев, он будет курировать весь блок финансовых вопросов. Его приоритетной задачей станет оптимизация долгового портфеля компании. Так, компания рассчитывает до конца года сократить существующий долг с $262 млн до $221 млн, при этом компании необходимо рефинансировать $164 млн. Онуфриев отмечает, что Филатову знакома специфика машиностроительного бизнеса: он работал в “РусПромАвто”, объединяющей ряд автомобилестроительных предприятий.

Получить комментарии самого Филатова не удалось. По словам одного из менеджеров “РусПромАвто”, Филатов занимал в компании пост директора по финансам и экономике. Он ушел в отставку около полугода назад вместе со старой командой менеджеров, сформированной еще при первом гендиректоре компании Дмитрии Стрежневе.

Онуфриев указывает, что должность, которую займет Филатов, в компании новая. Раньше финансы и операционную деятельность в должности исполнительного директора курировал Сергей Липский, недавно назначенный гендиректором ОМЗ. Онуфриев говорит, что изменениям подвергнется вся система управления компанией. Вместо исполнительного директора в ОМЗ появятся два новых заместителя гендиректора, отвечающих за финансы и операционную деятельность. Последняя должность пока вакантна.

Онуфриев отмечает, что в компании состоялся и ряд других назначений. Заместитель гендиректора ОМЗ Игорь Горский и гендиректор “Ижорских заводов” Евгений Сергеев в ранге заместителей гендиректора возглавили дивизионы — “ОМЗ-Спецсталь” и “ОМЗ — Атомное машиностроение”. А заместитель гендиректора компании “Соломон” Виктор Котов назначен директором ОМЗ по управлению непрофильными активами. Продолжит работу в компании и Олег Юхтенко, который пришел из “Силовых машин”, где он занимал должность замгендиректора и курировал вопросы технической политики. Аналитик ОФГ Елена Сахнова полагает, что исходя из опыта Юхтенко ему поручено заниматься интегрированием недавно приобретенных активов чешской Skoda в производственную цепочку ОМЗ. Онуфриев говорит, что в компании грядут новые назначения, так как десять позиций менеджеров высшего и среднего звена до сих пор вакантны. По его словам, часть сотрудников перешла в бывшую “дочку” ОМЗ — ОМЗ-МНП, которая была продана в мае. Кроме того, часть менеджеров покинула компанию после начала объединения с “Силовыми машинами”.

Онуфриев отмечает, что, несмотря на новые назначения, общая численность центрального аппарата составит всего 60 сотрудников. В начале года эта цифра с учетом персонала ОМЗ-МНП составляла 115 человек.

Аналитики приветствуют изменения в компании. По мнению Сахновой, сокращение аппарата позволит компании уменьшить свои административные расходы, большой объем которых всегда вызывал недовольство инвесторов. Денис Нуштаев из “Метрополя” прогнозирует, что уже к 2005 г. общие и административные расходы сократятся примерно на 20%. Впрочем, аналитики не обещают новым менеджерам ОМЗ легкой жизни. Сахнова указывает, что новой команде придется всерьез озаботиться сокращением долгов, а также повышением рентабельности. А Нуштаев полагает, что ставка будет сделана на увеличение доли долгосрочных кредитов и расширение сотрудничества с западными банками.

ОМЗ производит оборудование для атомной энергетики, горнодобывающей отрасли и металлургии. Выручка компании, рассчитанная по МСФО, в 2003 г. составила $546,2 млн, чистая прибыль – $22,7 млн. Около 25% акций принадлежит основателю ОМЗ, министру экономики Грузии Кахе Бендукидзе, 13,7% – “Газфонду”, 9,07% – члену совета директоров ОМЗ Алану Казбекову.


23.08.2004 09:53 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОМЗ оптимизируют штат и бизнес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+