в этот день
24.08.17
13:27
В Екб.15:27
90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование
"Она исчерпала себя", - Куйвашев о недостроенной телебашне в центре Екатеринбурга
"Огненная реновация" городов – бизнес и власть рука об руку?

Тема дня
Итоги "деоффшоризации": 75% национального дохода ушло за границу Американская некоммерческая организация "Национальное бюро экономических исследований" подготовила доклад о том, сколько неучтенных активов держат в оффшорах россияне. По их данным, это средства, эквивалентные 75% национального дохода. Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно. Но вместе с этим напоминают про сильное неравенство внутри страны: супербогатые россияне (1% населения) владеют примерно 20% национального дохода, наиболее богатые 10% россиян - примерно 45% нацдохода. И это на фоне заявленной программы деоффшоризации.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3595

Доходы свердловской казны в первом полугодии превысили расходы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Доходы свердловской казны в первом полугодии превысили расходы

Доходы бюджета Среднего Урала за шесть месяцев 2004 года составили 13,656 млрд рублей, или 51% годовых назначений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в облказну увеличились на 3,655 млрд рублей, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основными доходными источниками областного бюджета стали налог на доходы физических лиц /фактическое поступление – свыше 3 млрд рублей/ и налог на прибыль организаций /4,476 млрд рублей – 76,4% к годовым назначениям и на 72,9% больше запланированной суммы/.

Недовыполнены бюджетные назначения по налогу на доходы физических лиц. Это связано, прежде всего, с низкими темпами роста оплаты труда и ее задержками на предприятиях и в организациях Свердловской области. Задолженность по зарплате в небюджетной сфере снизилась с начала года, однако ее размер на сегодняшний день превышает 700 миллионов рублей. В бюджетной сфере долгов по зарплате нет, - сообщили в департаменте.

В составе налоговых доходов остались невыполненными акцизы по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации /на 449,8 млн рублей/.

В целевые бюджетные фонды области поступило 1,7 млрд рублей /39,6% к годовым назначениям и 79,7% к плану первого полугодия/. Поступление акцизов на нефтепродукты в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд Свердловской области превысило 602 млн рублей /37,6% к годовым назначениям и 82% к плану первого полугодия/.

Расходы областного бюджета за отчетный период исполнены в сумме 12, 225 млрд рублей, или 45,6% к годовым назначениям /на 4% больше запланированного/. Расходы на финансирование социально значимых отраслей составили около 4 млрд рублей /43,3% к годовым назначениям, 98% к плану первого полугодия/. Расходы на приобретение федерального и регионального комплектов учебников и учебной литературы для образовательных учреждений Среднего Урала превысили 40 млн рублей.  

Расходы на культуру и искусство достигли 141,7 млн рублей /38,3% к годовым назначениям, 96,1% - к плану первого полугодия/. Расходы на здравоохранение и физическую культуру -1,651 млрд рублей /46,2% к годовым назначениям, 105,3% от запланированного/. 124 млн бюджетных рублей ушло на обеспечение лекарствами больных, страдающих социально значимыми заболеваниями, 205,5 млн рублей - на реализацию программы "Доступные лекарства".

На развитие сельского хозяйства в первом полугодии направлено 333 млн рублей, на правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности - 736 млн рублей / на 6,5% больше, чем планировалось/.

Кроме этого, финансовая помощь в виде ссуд оказана бюджетам муниципальных образований области для обеспечения выплаты зарплаты работникам муниципальной бюджетной сферы в сумме свыше 154 млн рублей. В том числе для оплаты ежегодных отпусков работникам образовательных учреждений – 23 млн рублей.

Таким образом, отметили в департаменте информационной политики, средства, полученные областью в первом полугодии, позволят в полном объеме провести подготовку к зиме и качественно завершить уборку урожая. Проблема собираемости в бюджет акцизных сборов от реализации нефтепродуктов и алкоголя, транспортного налога будут дополнительно изучены на одном из заседаний областного кабинета министров.


23.08.2004 14:30 Мск | Марина Сирина
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доходы свердловской казны в первом полугодии превысили расходы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+