в этот день
20.01.18
05:25
В Екб.07:25
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 498

Доходы свердловской казны в первом полугодии превысили расходы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Доходы бюджета Среднего Урала за шесть месяцев 2004 года составили 13,656 млрд рублей, или 51% годовых назначений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в облказну увеличились на 3,655 млрд рублей, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основными доходными источниками областного бюджета стали налог на доходы физических лиц /фактическое поступление – свыше 3 млрд рублей/ и налог на прибыль организаций /4,476 млрд рублей – 76,4% к годовым назначениям и на 72,9% больше запланированной суммы/.

Недовыполнены бюджетные назначения по налогу на доходы физических лиц. Это связано, прежде всего, с низкими темпами роста оплаты труда и ее задержками на предприятиях и в организациях Свердловской области. Задолженность по зарплате в небюджетной сфере снизилась с начала года, однако ее размер на сегодняшний день превышает 700 миллионов рублей. В бюджетной сфере долгов по зарплате нет, - сообщили в департаменте.

В составе налоговых доходов остались невыполненными акцизы по подакцизным товарам, производимым на территории Российской Федерации /на 449,8 млн рублей/.

В целевые бюджетные фонды области поступило 1,7 млрд рублей /39,6% к годовым назначениям и 79,7% к плану первого полугодия/. Поступление акцизов на нефтепродукты в целевой бюджетный территориальный дорожный фонд Свердловской области превысило 602 млн рублей /37,6% к годовым назначениям и 82% к плану первого полугодия/.

Расходы областного бюджета за отчетный период исполнены в сумме 12, 225 млрд рублей, или 45,6% к годовым назначениям /на 4% больше запланированного/. Расходы на финансирование социально значимых отраслей составили около 4 млрд рублей /43,3% к годовым назначениям, 98% к плану первого полугодия/. Расходы на приобретение федерального и регионального комплектов учебников и учебной литературы для образовательных учреждений Среднего Урала превысили 40 млн рублей.  

Расходы на культуру и искусство достигли 141,7 млн рублей /38,3% к годовым назначениям, 96,1% - к плану первого полугодия/. Расходы на здравоохранение и физическую культуру -1,651 млрд рублей /46,2% к годовым назначениям, 105,3% от запланированного/. 124 млн бюджетных рублей ушло на обеспечение лекарствами больных, страдающих социально значимыми заболеваниями, 205,5 млн рублей - на реализацию программы "Доступные лекарства".

На развитие сельского хозяйства в первом полугодии направлено 333 млн рублей, на правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности - 736 млн рублей / на 6,5% больше, чем планировалось/.

Кроме этого, финансовая помощь в виде ссуд оказана бюджетам муниципальных образований области для обеспечения выплаты зарплаты работникам муниципальной бюджетной сферы в сумме свыше 154 млн рублей. В том числе для оплаты ежегодных отпусков работникам образовательных учреждений – 23 млн рублей.

Таким образом, отметили в департаменте информационной политики, средства, полученные областью в первом полугодии, позволят в полном объеме провести подготовку к зиме и качественно завершить уборку урожая. Проблема собираемости в бюджет акцизных сборов от реализации нефтепродуктов и алкоголя, транспортного налога будут дополнительно изучены на одном из заседаний областного кабинета министров.


23.08.2004 14:30 Мск | Марина Сирина
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доходы свердловской казны в первом полугодии превысили расходы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+