в этот день
24.01.18
01:41
В Екб.03:41
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 724

18 лет лишения свободы получил в Екатеринбурге один из членов преступной группы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Наркокурьер из Таджикистана приговорен Октябрьским районным судом Екатеринбурга к 18 годам лишения свободы. Следствие по этому делу длилось несколько месяцев.  Окончательное обвинение, которое было предъявлено гражданину А.,  – контрабанда наркотиков в составе организованной группы, а также покушение на их сбыт в особо крупном размере.

Наркокурьер А. был задержан еще 11 января этого года в аэропорту "Кольцово" в ходе совместной операции сотрудников Управления ФСКН России по Свердловской области, Кольцовской таможни и пограничников отдельного  КПП  Екатеринбурга. Таджик прибыл в столицу Среднего Урала авиарейсом "Худжант-Екатеринбург". В его желудке находилось  116 капсул с наркотической смесью /был там и героин/. Масса наркотика составила 410,5 граммов.

Как выяснилось позже, преступная группа, в которую входил задержанный, была организована в октябре 2003 в Таджикистане. Члены этой группы должны были доставлять на территорию Российской Федерации наркотики с целью их дальнейшей реализации.

Следствию удалось установить трех  человек, причастных к  данному делу. Главарь, назовем его М., приобретал наркотик и передавал его своим подельникам: А. и  Р. Последние обязались  расфасовывать и упаковывать "зелье", а также перемещать его на территорию России в сопровождении и под контролем М.

Так было и в последнем случае. А. получил от М. наркотик. Он изготовил из пластиковых корпусов медицинских шприцев и из полимерной пленки 116 капсул, наполнил их героиновой смесью и запаял с обеих сторон. За несколько часов до вылета в Екатеринбург А. проглотил  капсулы.

11 января 2004 года А. и Р. в сопровождении М. прибыли в аэропорт Худжанта. При прохождении таможенного досмотра Р. был задержан сотрудниками таможенной службы Республики Таджикистан, а М. и А. вылетели в Екатеринбург. Около 20 часов того же дня они прилетели в аэропорт "Кольцово". Здесь А. уже ждали сотрудники правоохранительных органов, которые располагали информацией о том, что он везет в Екатеринбург наркотик. Доказательств причастности М. к перевозке "зелья" у наркополицейских не было, поэтому он был отпущен. К тому времени, когда такие доказательства появились, М. уже удалось скрыться. В настоящее время он  объявлен в розыск, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе госнаркоконтроля Свердловской области.


23.08.2004 10:56 Мск | Екатеринбург | Марина Сирина
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

18 лет лишения свободы получил в Екатеринбурге один из членов преступной группы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+