в этот день
22.01.17
18:44
В Екб.20:44
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

ТМК отказалась от собственного предприятия на Кавказе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТМК отказалась от собственного предприятия на Кавказе

ТМК официально объявила о выходе из проекта восстановления трубопрокатного производства ОАО "Азербору" /Сумгаит, Азербайджан/. По официальной версии, ТМК не устроили условия продажи трубопрокатных активов, предложенные владельцем "Азербору" компанией Targol. Но, - пишет "Коммерсант-Урал".

В прошлом году генеральный директор ТМК Дмитрий Пумпянский заявил о своем намерении выкупить у владельца ОАО "Азербору" — компании Targol Investment трубопрокатные мощности. Собственное предприятие на Кавказе дало бы возможность ТМК поставлять трубы азербайджанского завода нефтянкам, разрабатывающим шельф на Каспийском побережье, в Туркмению и Иран. Это позволило бы компании экономить на транспортных издержках, так как при поставке труб с российских заводов затраты на их транспортировку достигают 15-20% в себестоимости продукции.

Предполагалась следующая схема продажи трубных активов азербайджанского завода: акционеры ОАО "Азербору" выводят станы и нарезное оборудование в отдельное юридическое лицо, в котором контрольный пакет акций получает Трубная меткомпания. Сам Targol собирался сосредоточиться на сталелитейном производстве, мощности которого должны были остаться в ОАО "Азербору".

В апреле 2004 года будущие партнеры подписали протокол о намерениях, согласно которому ТМК вложит в модернизацию трубопрокатного производства $30 млн. Однако на днях выяснилось, что ТМК отказывается от проекта. Как пояснил руководитель управления внешних связей компании Дмитрий Жеглов, "мы не смогли договориться по условиям нашего участия в этом проекте". По сведениям „Ъ”, Targol предложил слишком высокую цену на трубопрокатное производство, в связи с чем руководство ТМК посчитало эту сделку не выгодной.

Иную версию высказал генеральный директор ОАО "Азербору" Азим Алиев. По его словам, ТМК дала понять, что компании вообще не нужны трубопрокатные мощности. "Недавно мы получили письмо, в котором они предложили продать им немецкую линию по нарезке труб. Естественно, мы от такого предложения отказались, так как мы ждали от ТМК не этого, а их инвестиционного участия в трубопрокатном проекте. После нашего отказа ТМК уведомила нас, что выходит из проекта", — рассказал он.

Аналитики считают, что в условиях общей недозагрузки мощностей российских металлургов покупка нового трубопрокатного производства просто не выгодна. "Тем более, не целесообразно покупать новые трубопрокатные мощности, которые требуют серьезной модернизации", —считает начальник аналитического центра "Национальная металлургия" Дмитрий Парфенов.

Между тем представитель компании Targol в Азербайджане Азер Мамедов заявил, что компания уже приступила к поиску новых партнеров. Он не назвал структуры, с которыми ведутся переговоры, ограничившись заявлением, что среди них — одна российская компания и две иностранные. Пока же Targol своими силами восстанавливает трубопрокатное производство на ОАО "Азербору" и готовится к модернизации сталеплавильного производства.

ОАО "Азербору" производит трубы нефтяного сортамента. Производственная мощность — более 200 тысяч тонн. В 2003 году завод выпустил 12 тысяч тонн труб, выручка составила около $12 млн. 97% акций предприятия принадлежит британской инвестиционной компании Targol Investmen, которые она приобрела в 2002 году на инвестиционном конкурсе.

Другие новости по темам: ,
20.08.2004 09:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК отказалась от собственного предприятия на Кавказе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5707

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+