в этот день
20.11.17
09:43
В Екб.11:43
Бензин в России может подорожать до 50 рублей
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 365

Свердловское отделение РПП отзывает своего депутата Тверитинова из Облдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Накануне Свердловское отделение Российской партии пенсионеров распространило пресс-релиз, в котором, в частности, говорится:

«19 августа 2004 г. состоялась внеочередная конференция регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области. Данная конференция созвана 3 августа 2004 г. единственно законно избранным и действующим Правлением регионального отделения РПП в Свердловской области, является легитимной и призвана была решить вопросы управления в региональном отделении партии. Конференция была проведена под председательством Головачева В. В.

Собравшиеся на конференцию делегаты от местных отделений партии констатировали, что кризис в партии, связанный с расколом в руководстве партии, миновал. Партия в целом и Свердловское региональное отделение в частности продолжают свою работу, во многом благодаря рядовым членам партии.

3 августа 2004 г. по инициативе депутата Областной Думы Свердловской области от Российской партии пенсионеров Тверитинова Г. В. была проведена так называемая "Внеочередная конференция регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области". На данной внеочередной конференции были избраны новые органы управления: правление и контрольно-ревизионная комиссия, а также был избран председатель регионального отделения Тверитинов Г. В.

При проведении данной конференции были нарушены положения как действующего федерального законодательства, так и устава партии. Так, в соответствии с уставом партии, внеочередная конференция созывается по инициативе Центрального Совета, Исполкома партии по требованию Правления регионального отделения по решениям более половины местных отделений, входящих в состав регионального отделения. Полномочия делегата от местного отделения должны быть подтверждены протоколом соответствующего собрания.

Однако Правление регионального отделения в Свердловской области никогда не рассматривало вопрос и не принимало решение о созыве внеочередной конференции с датой проведения 3 августа 2004 г. Инициатива местных отделений также отсутствовала, решений Центрального совета и исполкома партии не поступало. Лица, присутствовавшие на конференции 3 августа 2004 г., не имели при себе документов, подтверждающих их полномочия в качестве делегатов местных отделений. Кроме того, как следует из объяснительных, представленных в региональное отделение лицами, приглашенными на данное мероприятие, они даже не имели четкого представления о том, на какое мероприятие их приглашают.

Устав РПП также предусматривает, что делегатами конференции, помимо утвержденной нормы представительства, являются члены действующего Правления и члены Контрольно-ревизионной комиссии отделения. Однако ни члены Правления, ни члены Контрольно-ревизионной комиссии на конференцию приглашены не были и на ней не присутствовали. Норма представительства, которая должна утверждаться при созыве конференции, никем не была утверждена. Лицам, которые присутствовали на конференции 3 августа 2004 г., выплачивались денежные средства. юридическая природа которых неясна.

Артюх Е. П. отметил, что Правление регионального отделения проводит работу по привлечению Тверитинова Г. В. к партийной и иной ответственности как лица, которое в период избирательной кампании по выборам депутатов Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, которые состоялись 14 марта 2004 г. совершало действия по снятию РПП с данных выборов. В частности, как следует из объяснительной Брагиной Ю. И., Тверитинов лично взял у нее заявление о выбытии из списка кандидатов от РПП. При этом он сообщал ей недостоверные сведения, обманывал ее, оказывал психологическое и моральное давление. Другие лица, находящиеся в списке, подвергались давлению. В частности, такому давлению подвергались Макаров А. П. (в итоге ему пришлось написать заявление о снятии своей кандидатуры), Черников Р. В. (последнему предлагали денежные средства в размере 300 000 рублей). В результате РПП была лишена права участвовать в выборах.

При этом региональное отделение РПП, несмотря на противодействие Облизбиркома (Мостовщиков В. Д.) добилось того, что Центральная избирательная комиссия РФ (Вешняков А.) и Верховный суд РФ признали решения Избирательной комиссии Свердловской области незаконными и подтвердили право РПП на участие в выборах. Однако в самый последний момент усилиями руководства Избирательной комиссии Свердловской области при содействии Тверитинова Г. В. РПП все же была снята с выборов. Эти действия нанесли весьма серьезный ущерб, т.к. у партии были все шансы пройти на этих выборах в Областную думу.

Кроме того, Артюх Е. П. сообщил, что Правление регионального отделения намерено разобраться в ситуации с финансированием выборов в Государственную думу в декабре 2003 г. В январе 2004 г. кураторами местных отделений РПП в избирательных округах Свердловской области был поднят вопрос о судьбе денежных средств, выделенных для проведения избирательной кампании: эти деньги до округов так и не дошли. Так, об этом заявили Тер-Терьян Т. Н., Артюх Е. П., Брагина Ю. И., Черников Р. В. На тот момент Тверитинов Г. В. возглавлял РПП наряду с Атрошенко С.П. в качестве сопредседателя, и по информации членов регионального отделения именно он поддерживал связь с избирательным штабом избирательного блока "Российская партия пенсионеров и партия социальной справедливости". Ответ на вопрос о судьбе денежных средств выделенных для проведения избирательной кампании до сих пор не получен. Поэтому необходимо до конца разобраться в этом вопросе, выяснить роль конкретных членов партии, состоящих в руководящих органах.

Проанализировав данную ситуацию, делегаты конференции 19 августа 2004 г. приняли решение осудить действия Тверитинова Г. В. по созданию параллельных органов управления РПП в Свердловской области, а также попытки захватить власть в региональном отделении вопреки Уставу партии и Закону о политических партиях. Было принято решение обратиться в Избирательную комиссию Свердловской области с заявлением об отзыве депутата Тверитинова, избранного в 2002 г. по партийным спискам. На его место будет предложена следующая кандидатура из партийного списка, - Татьяна Тер-Терьян. Хотя вряд ли данное заявление будет удовлетворено, т.к. в законодательстве прямо не оговорена возможность такой замены депутата. В этом случае региональное отделение обратится в суд, отстаивая свои права. Вполне возможно, что в результате такого обращения будет создан новый судебный прецедент.

Также региональное отделение планирует обратиться в суд с требованием признать незаконными действия Избирательной комиссии Свердловской области по снятию партии с выборов в марте 2004 г. Это связано не с намерением пересмотреть и аннулировать результаты выборов, а с целью доказать факт нарушения права.

На конференции 19 августа 2004 г. были избраны правление и контрольно-ревизионная комиссия отделения в новом составе, а также избран новый председатель отделения. Новый состав правления: Головачев В. В., Кельманов Э. М., Тер-Терьян Т. Н., Меньчикова Ф. А., Артюх Е. П., Брагина Ю. И., Ханжин В. Н., Черников Р. В. Председателем отделения стал Евгений Артюх, ранее работавший в партии на общественных началах и курировавший Серовский избирательный округ.

Конференция не обошлась без недоброжелательных попыток вмешаться в ход ее проведения. В конференц-зал, где проводилась конференция, попытался ворваться Тверитинов Г. В., сопровождаемый группой охранников. Попытка не увенчалась успехом. Во-первых, Тверитинов не являлся делегатом конференции и не имел права на ней присутствовать. А во-вторых, у регионального отделения есть опыт проведения конференции 14 января 2004 г., когда Тверитинов прибыл с группой охранников, отодвинул председателя Головачева В. В., и фактически сам стал руководить конференцией. При этом попытка Тверитинова ворваться на конференцию 19 августа сопровождалась тем, что Тверитинов на повышенных тонах, переходящих на крик, пытался выяснить отношения с Артюхом Е. П., собственником помещения, где проходила конференция, размахивая депутатским удостоверением, в какой-то момент пытался преградить путь делегатам, следующим на конференцию. Лица, сопровождавшие Тверитинова, пытались оскорблять делегатов, прибывших на конференцию.

Также отметим, что в течение последнего года ранее действовавший председатель регионального отделения Головачев В. В. неоднократно подвергался угрозам и давлению со стороны неизвестных личностей, которые требовали денег, представлялись лицами из мест лишения свободы и т.д. Также Тверитинов  и его соратник по бизнесу Терентьев в беседах с Головачевым высказывали угрозы в адрес последнего. Все это происходило на фоне неоднократных личных высказываний Тверитинова о намерении возглавить региональное отделение Российской партии пенсионеров в Свердловской области. Воспринимая вышеуказанные угрозы и давление как совершенно реальные, Головачев В. В. был вынужден написать заявление об уходе в отпуск с 20 января по 15 апреля 2004 г.

На этом фоне впоследствии начали происходить события уже криминального характера. В июле 2004 г. неизвестные лица проникли в помещение, где хранились документы регионального отделения Российской партии пенсионеров в Свердловской области, в результате чего была похищена коробка с некоторыми документами регионального отделения. Более того, сразу же после проведения Тверитиновым незаконной конференции 3 августа, а именно 5 августа 2004 г. была совершена кража портфеля у Артюха Е. П. с имеющимися в нем документами. В связи с этими инцидентами, а также незаконными действиями Тверитинова правление регионального отделения обратилось в правоохранительные органы, Главное управление Министерства юстиции в Свердловской области, прокурору Свердловской области.

О проведенной 19 августа 2004 г. конференции и принятых на ней решениях немедленно будут уведомлены Центральный Совет партии и лично председатель Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг. Помешать проведению сегодняшней конференции никому не удалось, все запланированные решения были приняты. Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области возобновляет конструктивную работу, ориентируясь прежде всего на рядовых членов партии, каковых в Свердловской области насчитывается более 6,5 тысяч».


20.08.2004 08:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское отделение РПП отзывает своего депутата Тверитинова из Облдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+