в этот день
20.07.17
20:00
В Екб.22:00
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 640

Эльмира Скрипченко стала победительницей турнира "Кубок Северного Урала – 2004"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эльмира Скрипченко стала победительницей турнира "Кубок Северного Урала – 2004"

Партия Е. Ковалевская – Э. Скрипченко, обещавшая стать принципиальной, неожиданно завершилась через 1,5 часа после начала последнего девятого тура, сообщил Накануне.ru пресс-атташе турнира. Шахматистки разыграли  сицилианскую защиту – вариант, который был популярен около сорока лет назад. Ковалевской удалось получить небольшой перевес, который Екатерина, однако, сочла недостаточным для продолжения. Возможно, огромная турнирная  нагрузка Екатерины не позволила ей сохранить силы для борьбы в последнем туре. На 14-ом ходу партия закончилась вничью.

Шансы на победу в турнире были и у Антоанеты Стефановой, набравшей в восьми турах 5 очков. В партии И. Краш – А. Стефанова был разыгран популярный вариант славянской защиты, который черные трактовали очень оригинально. По всей вероятности, Антоанета для себя решила, что может попытаться завоевать первое место. Однако на 33-м ходу Ирина Краш одержала невероятно красивую победу.

В партии М. Курсова – Е. Половникова девушки избрали славянское начало, в котором белым удалось получить более приятную позицию. На 14-ом ходу черные попытались ценой  размены слона на коня испортить белым структуру, однако перевес белых только несколько увеличился. К 20-му ходу стало очевидно, что игра идет только на два результата. Болельщики были практически уверены в победе уральской шахматистки Марии Курсовой, однако вопреки ожиданиям на 70-ом ходу девушки согласились на ничью.

В партии С. Матвеева – Н. Жукова была разыграна славянская защита, и после дебюта позиция была близка к равенству. Игра белых была связана с надвижением пешек на ферзевом фланге, черные же должны были организовать давление на несколько слабую пешку d4.  В эндшпиле у Наталии Жуковой было неоспоримое преимущество, которое она не замедлила реализовать,  и на  55-ом ходу партия закончилась победой черных.

Играя с Майей Чибурданидзе, Алиса Галлямова в принятом ферзевом гамбите уклонилась от размена ферзей и получила очень неприятную позицию. Белые попытались развить свою инициативу жертвой пешки. Партия была напряженной, предугадать исход игры не брались даже опытные шахматисты. На 61-ом ходу Майя Чибурданидзе одержала убедительную победу.

Таким образом, неоспоримым лидером турнира стала французская шахматистка Эльмира Скрипченко, набравшая 6 очков из 9-ти возможных. Вице-чемпионкой II Международного женского шахматного супертурнира «Кубок Северного Урала – 2004» стала Майя Чибурданидзе (5,5 очка). Третье место завоевала Екатерина Ковалевская (5,5 очка).


02.08.2004 08:08 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эльмира Скрипченко стала победительницей турнира "Кубок Северного Урала – 2004"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+