в этот день
24.05.18
03:48
В Екб.05:48
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Эльмира Скрипченко стала победительницей турнира "Кубок Северного Урала – 2004"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Партия Е. Ковалевская – Э. Скрипченко, обещавшая стать принципиальной, неожиданно завершилась через 1,5 часа после начала последнего девятого тура, сообщил Накануне.ru пресс-атташе турнира. Шахматистки разыграли  сицилианскую защиту – вариант, который был популярен около сорока лет назад. Ковалевской удалось получить небольшой перевес, который Екатерина, однако, сочла недостаточным для продолжения. Возможно, огромная турнирная  нагрузка Екатерины не позволила ей сохранить силы для борьбы в последнем туре. На 14-ом ходу партия закончилась вничью.

Шансы на победу в турнире были и у Антоанеты Стефановой, набравшей в восьми турах 5 очков. В партии И. Краш – А. Стефанова был разыгран популярный вариант славянской защиты, который черные трактовали очень оригинально. По всей вероятности, Антоанета для себя решила, что может попытаться завоевать первое место. Однако на 33-м ходу Ирина Краш одержала невероятно красивую победу.

В партии М. Курсова – Е. Половникова девушки избрали славянское начало, в котором белым удалось получить более приятную позицию. На 14-ом ходу черные попытались ценой  размены слона на коня испортить белым структуру, однако перевес белых только несколько увеличился. К 20-му ходу стало очевидно, что игра идет только на два результата. Болельщики были практически уверены в победе уральской шахматистки Марии Курсовой, однако вопреки ожиданиям на 70-ом ходу девушки согласились на ничью.

В партии С. Матвеева – Н. Жукова была разыграна славянская защита, и после дебюта позиция была близка к равенству. Игра белых была связана с надвижением пешек на ферзевом фланге, черные же должны были организовать давление на несколько слабую пешку d4.  В эндшпиле у Наталии Жуковой было неоспоримое преимущество, которое она не замедлила реализовать,  и на  55-ом ходу партия закончилась победой черных.

Играя с Майей Чибурданидзе, Алиса Галлямова в принятом ферзевом гамбите уклонилась от размена ферзей и получила очень неприятную позицию. Белые попытались развить свою инициативу жертвой пешки. Партия была напряженной, предугадать исход игры не брались даже опытные шахматисты. На 61-ом ходу Майя Чибурданидзе одержала убедительную победу.

Таким образом, неоспоримым лидером турнира стала французская шахматистка Эльмира Скрипченко, набравшая 6 очков из 9-ти возможных. Вице-чемпионкой II Международного женского шахматного супертурнира «Кубок Северного Урала – 2004» стала Майя Чибурданидзе (5,5 очка). Третье место завоевала Екатерина Ковалевская (5,5 очка).


02.08.2004 08:08 Мск | Краснотурьинск | информационная служба Накануне.RU
10:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эльмира Скрипченко стала победительницей турнира "Кубок Северного Урала – 2004"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+