в этот день
26.04.17
01:23
В Екб.03:23
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 521

Театр из Сургута покорил парижскую сцену
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Театр из Сургута покорил парижскую сцену

С началом сентября Сургутский музыкально-драматический театр начинает новый сезон, который ознаменуется сразу тремя премьерами. За десять же летних дней Сургутские актеры ухитрились принять участие сразу в двух фестивалях, один из которых состоялся в Париже, а другой – в Сен-Мало, городе-курорте, расположенном в провинции Бретань, пишет RZS.ru.

Во Францию театр попал благодаря «Российскому культурному центру», который находится в Париже. Впечатляющие темы, за которые бралась сургутская труппа, понравились русским парижанам и они решили пригласить актеров для участия в фестивале «Искусство малых городов России». Между прочим, этот проект приурочен к 60-летию победы над фашистской Германией и «Российский культурный центр», воспользовавшись круглой датой, решил посредством театрального фестиваля немного познакомить французов с русской культурой. Задумка удалась.

Если поначалу искушенная парижская публика настороженно встретила театралов из далекой Сибири, то потом, после спектакля, овации в адрес нашей труппы не смолкали очень долго. Для Парижа труппа подготовила специальную программу, которая напоминала своеобразное попурри. Отрывки из нескольких спектаклей, объединенных названием «Версия молодых», произвели неизгладимое впечатление на европейцев. Как результат – приглашение театра на гастроли во Францию в 2005 году.

Затем «Российский культурный центр» предложил сургутской труппе отправиться в уже упомянутый Сен-Мало, на IV Всефранцузский музыкальный фестиваль «День музыки». Главная особенность этого французского «Дня музыки» в том, что на фестиваль, который длится всего сутки, съезжается молодежь со всей Европы, а сам музыкальный форум одновременно проходит в нескольких провинциях Франции с участием коллективов из многих стран Евросоюза.

Вдохновленные французскими гастролями, актеры сургутского театра впервые открывают новый сезон сразу тремя постановками. С началом сентября сургутяне увидят русскоязычную версию спектакля «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко. Напомню, недавно этот спектакль представил в Сургуте в оригинальном тексте западно-украинский театр «У кошику». Теперь режиссер Ирина Валицкая взялась за постановку на русском языке. Кроме того, Владимир Матийченко готовит постановку спектакля «Молодые люди», а московский режиссер Елена Проскурякова готова в первых числах сентября представить на суд зрителей знаменитого «Василия Теркина». Все спектакли пройдут в Центре искусств.


19.08.2004 12:41 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
14:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Театр из Сургута покорил парижскую сцену
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+