в этот день
30.03.17
06:00
В Екб.08:00
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3717

Челябинская промышленность в этом году сработала на 5% лучше, чем в 2003
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинская промышленность в этом году сработала на 5% лучше, чем в 2003

Рост объемов промышленного производства в Челябинской области за январь-июль этого года составил 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Рост отмечен в черной металлургии /6,7%/, электроэнергетике /6,5%/, химической промышленности /26,5%/, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности /6,4%/, машиностроении и металлообработке /0,7%/, промышленности строительных материалов /6,1%/, пищевой промышленности /5,8%/.

Среди территорий превысили уровень января-июля прошлого года Челябинск /5,9%/, Аша и Ашинский район /2,7%/, Верхнеуральск /5,1%/, Златоуст /22,3%/, Карталы и Карталинский район /33,6%/, Касли и Каслинский район /19,8%/, Катав-Ивановск и Катав-Ивановский район /65,6%/ и ряд других.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области, положительная динамика производства обусловлена благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, повлиявшей на работу металлургического комплекса. Высокий рост экспортных цен на продукцию черной металлургии обеспечил высокие показатели рентабельности и объемов производства металлургических предприятий. В главной отрасли Челябинской области - черной металлургии рост составил 6,7% по отношению к январю-июлю 2003 года.

Выше уровня 2003 года работали такие крупные предприятия, как ММК, ЧМК, ЧЭМК, Челябинский трубопрокатный завод, Ашинский металлургический завод. Все эти предприятия реализуют инвестиционные программы по модернизации производственных мощностей с целью улучшения структуры производства в пользу конкурентоспособной продукции высоких переделов.

Так, в июле ММК был введен в эксплуатацию агрегат полимерных покрытий. Агрегат является заключительным звеном технологической цепочки, состоящей из ранее реализованных на ММК инвестиционных проектов, в состав которой входят МНЛЗ в конвертерном цехе, реверсивный стан в ЛПЦ-5 и агрегат непрерывного горячего цинкования в цехе покрытий. С вводом агрегата полимерных покрытий в эксплуатацию завершилось создание нового высокотехнологичного комплекса по производству листового проката.

Металлургические предприятия Челябинской области большое внимание уделяют обеспечению энергетической независимости и снижению затрат на электроэнергию. На ММК доля собственной электроэнергии в потреблении комбината в первом полугодии 2004 года увеличилась на 36,1 мВт и составила 95,6 %. Новая турбина центральной электростанции мощностью 40 мВт, введенная в эксплуатацию ровно год назад, уже окупила затраты почти наполовину. На Челябинском металлургическом комбинате в июле 2004 года в соответствии со стратегической инвестиционной программой "Стальной группы Мечел" завершен монтаж и запущен новый турбогенератор № 9 мощностью 12 МВт. Ввод агрегата позволит сократить объемы закупок электроэнергии на стороне и увеличить собственные генерирующие мощности. С пуском нового агрегата годовая выработка собственной электроэнергии энергии на комбинате увеличится на 75 миллионов кВт/час в год.

Рост в черной металлургии отмечен по производству всех основных видов продукции: прокат готовый – 6,6% к соответствующему периоду 2003 года, сталь – 3,9%, чугун – 4,2%, трубы стальные – 3,7%, а также в производстве ферросплавов – 7,1%, метизов производственного назначения – 16,8%.

В машиностроении и металлообработке индекс физического объема по отрасли составил 0,7% к прошлому году. Улучшение показателей в машиностроении обеспечено за счет автомобильной подотрасли /1,4%/: производство грузовых автомобилей выросло на 2,7%. На ОАО "Автомобильный завод "Урал" увеличились объемы реализации продукции, которые опережают объемы производства, поскольку предприятие по-прежнему продолжает осуществлять программу по снижению складских остатков.

В июле автомобильный завод "Урал" презентовал два новых грузовика /колесная формула 4Х2 и 6Х4, полная масса 18 и 26 тонн/. Представленные автомобили станут родоначальниками новой серии автомобилей дорожной гаммы. Грузовики имеют бескапотную кабину с улучшенным внешним видом и интерьером, а также условиями работы водителя.

Ситуация в топливно-энергетическом комплексе Челябинской области остается стабильной. Производство электроэнергии составило 14006,2 млн квт/часов /12,7% к январю-июлю 2003 года/, объемы добычи угля - 2054 тысяч тонн /11,9%/.

В промышленности стройматериалов объем производства находится на уровне 6,1% к январю-июлю прошлого года. Рост в отрасли главным образом обеспечен за счет увеличения производства цемента /86,7%/, а также теплоизоляционных материалов /40,5%/. Благодаря тому, что крупные цементные предприятия ОАО "Уралцемент" и ОАО "Катавский цемент" приобрели инвесторы на этих предприятиях удалось наладить эффективное производство, возобновить поставки продукции на традиционные рынки.

В пищевой промышленности рост объемов производства составил 5,8% к январю-июлю 2003 года. Наибольший рост отмечен в производстве мясопродуктов /21,5%/, колбасных изделий /6,1%/, цельномолочной продукции /2,7%/.


19.08.2004 11:00 Мск | Марина Сирина
13:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинская промышленность в этом году сработала на 5% лучше, чем в 2003
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+