в этот день
29.04.17
04:21
В Екб.06:21
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Магнитка поборется с Мечелом за уголь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитка поборется с Мечелом за уголь

Магнитогорский меткомбинат намерен участвовать в аукционе на право разработки угольного месторождения в Кемеровской области. Однако успех Магнитке не гарантирован. На этот же участок претендует и группа “Мечел”.

Вчера пресс-служба Магнитогорского меткомбината объявила о намерении предприятия участвовать в аукционе по продаже лицензии на разработку участка “Шахта Сибиргинская” в Кемеровской области. Торги состоятся 11 ноября. Запасы участка оцениваются в 65 млн т, большую их часть составляют коксующиеся угли. Стартовая цена составит 59,15 млн руб. Победитель должен приступить к добыче угля не позднее чем через шесть лет после регистрации лицензии. Через семь лет он должен добывать 1,4 млн т угля в год, а через девять — 2,4 млн т.

Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева указывает, что комбинат нацелен на создание собственной сырьевой базы, которая позволила бы предприятию обезопасить себя от скачков цен на уголь. Участок Сибиргинский, добавляет Азовцева, интересен ММК тем, что в том же районе находится принадлежащая комбинату затопленная шахта Урегольская. Приступить к ее восстановлению предприятие намерено в конце года.

Впрочем, Азовцева не ожидает, что торги станут легкой прогулкой для ее “Магнитки”. По ее словам, в аукционе могут принять участие “Южный Кузбасс”, входящий в Стальную группу “Мечел”, а также “Сибуглемет”, которой принадлежит в этом регионе разрез Междуречье.

Как пишет газета "Ведомости", исполнительный директор Стальной группы “Мечел” Алексей Иванушкин подтвердил намерение “Южного Кузбасса” участвовать в аукционе. Он скептически относится к планам ММК. Иванушкин указывает, что Магнитка не имеет опыта работы в угольной отрасли и освоение участка с нуля будет для нее затруднительно. Он допускает, что интерес к этому аукциону могут проявить и другие угольные компании. Представитель “Евразхолдинга” сказал “Ведомостям”, что не исключает возможности участия в аукционе угольных компаний, принадлежащих “Евразхолдингу”.

Но Азовцева указывает, что участием в аукционе планы комбината в угольной отрасли не ограничиваются. В ближайшие несколько лет инвестиции комбината в угольные активы могут составить до $100 млн. Азовцева поясняет, что компания рассматривает ряд проектов, связанных с добычей угля в Якутии. ММК интересуется и покупкой компании “Ровер” в Кузбассе. Однако, по словам Азовцевой, переговоры на этот счет еще не завершены.

Денис Нуштаев из “Метрополя” отмечает, что именно из-за отсутствия собственных источников сырья Магнитка находится в худшем положении, нежели ее конкуренты. Он отмечает, что валовая прибыль ММК по итогам первого полугодия 2004 г. практически не изменилась, в то время как другие сталелитейные предприятия показали значительный рост. Но свободных активов в отрасли не осталось и разработка новых месторождений является для Магнитки единственной возможностью запастись углем.

ММК – крупнейшее сталелитейное предприятие в России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,27 млн т проката. Выручка ММК по МСФО в 2003 г. составила $3,047 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется его менеджментом, 17,8% принадлежит Минимуществу, более 16% контролируется акционерами Стальной группы “Мечел”.


17.08.2004 08:56 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка поборется с Мечелом за уголь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+