в этот день
22.01.17
14:38
В Екб.16:38
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Магнитка поборется с Мечелом за уголь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитка поборется с Мечелом за уголь

Магнитогорский меткомбинат намерен участвовать в аукционе на право разработки угольного месторождения в Кемеровской области. Однако успех Магнитке не гарантирован. На этот же участок претендует и группа “Мечел”.

Вчера пресс-служба Магнитогорского меткомбината объявила о намерении предприятия участвовать в аукционе по продаже лицензии на разработку участка “Шахта Сибиргинская” в Кемеровской области. Торги состоятся 11 ноября. Запасы участка оцениваются в 65 млн т, большую их часть составляют коксующиеся угли. Стартовая цена составит 59,15 млн руб. Победитель должен приступить к добыче угля не позднее чем через шесть лет после регистрации лицензии. Через семь лет он должен добывать 1,4 млн т угля в год, а через девять — 2,4 млн т.

Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева указывает, что комбинат нацелен на создание собственной сырьевой базы, которая позволила бы предприятию обезопасить себя от скачков цен на уголь. Участок Сибиргинский, добавляет Азовцева, интересен ММК тем, что в том же районе находится принадлежащая комбинату затопленная шахта Урегольская. Приступить к ее восстановлению предприятие намерено в конце года.

Впрочем, Азовцева не ожидает, что торги станут легкой прогулкой для ее “Магнитки”. По ее словам, в аукционе могут принять участие “Южный Кузбасс”, входящий в Стальную группу “Мечел”, а также “Сибуглемет”, которой принадлежит в этом регионе разрез Междуречье.

Как пишет газета "Ведомости", исполнительный директор Стальной группы “Мечел” Алексей Иванушкин подтвердил намерение “Южного Кузбасса” участвовать в аукционе. Он скептически относится к планам ММК. Иванушкин указывает, что Магнитка не имеет опыта работы в угольной отрасли и освоение участка с нуля будет для нее затруднительно. Он допускает, что интерес к этому аукциону могут проявить и другие угольные компании. Представитель “Евразхолдинга” сказал “Ведомостям”, что не исключает возможности участия в аукционе угольных компаний, принадлежащих “Евразхолдингу”.

Но Азовцева указывает, что участием в аукционе планы комбината в угольной отрасли не ограничиваются. В ближайшие несколько лет инвестиции комбината в угольные активы могут составить до $100 млн. Азовцева поясняет, что компания рассматривает ряд проектов, связанных с добычей угля в Якутии. ММК интересуется и покупкой компании “Ровер” в Кузбассе. Однако, по словам Азовцевой, переговоры на этот счет еще не завершены.

Денис Нуштаев из “Метрополя” отмечает, что именно из-за отсутствия собственных источников сырья Магнитка находится в худшем положении, нежели ее конкуренты. Он отмечает, что валовая прибыль ММК по итогам первого полугодия 2004 г. практически не изменилась, в то время как другие сталелитейные предприятия показали значительный рост. Но свободных активов в отрасли не осталось и разработка новых месторождений является для Магнитки единственной возможностью запастись углем.

ММК – крупнейшее сталелитейное предприятие в России. В 2003 г. произвел 11,5 млн т стали и 10,27 млн т проката. Выручка ММК по МСФО в 2003 г. составила $3,047 млрд, чистая прибыль – $630 млн. Около 60% акций ММК контролируется его менеджментом, 17,8% принадлежит Минимуществу, более 16% контролируется акционерами Стальной группы “Мечел”.

Другие новости по темам: ,
17.08.2004 08:56 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
10:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка поборется с Мечелом за уголь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5628

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+