в этот день
23.03.17
03:58
В Екб.05:58
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2973

Владимир Аверченко: Россия к зиме не готова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Аверченко: Россия к зиме не готова

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко провёл всероссийское селекторное совещание по вопросу подготовки субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему отопительному сезону 2004 – 2005 годов. Оценивая ситуацию в стране, глава агентства назвал её далёкой от готовности, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Лишь 51 процент жилого фонда может противостоять  надвигающимся  холодам. Внимание территорий было привлечено к активизации работы жилищных инспекций, разработке и реализации энергосберегающих проектов, завершению завоза топливных ресурсов и к созданию их необходимого запаса, финансированию в полном объёме всего комплекса ремонтно-подготовительных  работ и  многим  другим аспектам оздоровления жилищно-коммунального хозяйства.

Владимир Аверченко отметил Уральский федеральный округ, практически полностью – на  99,8 %, профинансировавший программу  ремонтно-подготовительных  работ. Среди маяков была названа Свердловская область, где на эти цели нынче выделено средств  вдвое  больше  прошлогоднего.

Тем не менее, критика прозвучала и в адрес Среднего Урала, в частности  ряда наших муниципальных образований, недостаточно занимающихся финансовым оздоровлением предприятий ЖКХ, сбором средств с населения за оказанные коммунальные  услуги. В результате, возмещение расходов ведётся крайне медленно.

Неудовлетворительным федеральный центр считает и охват  свердловчан  субсидиями. Этот показатель у нас составляет 22%  при минимально  необходимых   25-30%.

Руководитель Федерального агентства обратил внимание свердловчан и на такое, по мнению его аналитиков негативное явление, когда по статье переселения людей из ветхого и аварийного жилья,  в общем объёме освоенных на это  средств 45 % – доля  государства. Агентство требует более активного участия в этом процессе областного бюджета  и  бюджетов муниципальных образований.

Особое внимание на всероссийском селекторном совещании было уделено также вопросам подписания Паспортов готовности объектов к работе в предстоящий осенне-зимний  период. Наряду с Республикой Саха – Якутия, Горным Алтаем,  Алтайским краем и Архангельской областью, была заслушана и  Свердловская область.

Охарактеризовал обстановку областной министр строительства и ЖКХ Александр Карлов. Отметив положительную динамику подготовки муниципальных образований региона к работе в осенне-зимний период, он отметил, что, помимо создания  необходимого запаса топлива /угля – на 65 суток, топочного мазута и нефти – на 53 дня/, в Свердловской области уже на 38,2 % от планируемых объёмов сформирован резерв материально – технических средств. Задолженность по заработной плате перед работниками ЖКХ за год уменьшилась на  36,2 млн рублей.


13.08.2004 07:56 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Аверченко: Россия к зиме не готова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+