в этот день
24.08.17
10:28
В Екб.12:28
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3587

"Социально-платежная карта Югры" напрямую не связана с монетизацией льгот
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Социально-платежная карта Югры" напрямую не связана с монетизацией льгот

Подготовка к реализации проекта «Социально-платежная карта Югры» напрямую не связана с монетизацией льгот, проводимой федеральным правительством. Такое заявление сделал советник Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Шубин во время презентации проекта в пятницу в Ханты-Мансийске. По его словам, внедрение социальной карты является логичным этапом в политике окружного правительства по социальной защите населения, а решение о реализации проекта было принято еще в 2003 году.

«Мы ведем разработку проекта давно, а изменения федерального законодательства просто заставляют нас более вдумчиво относиться к идее и выстраивать систему таким образом, чтобы она была адаптирована к любым изменениям», - подчеркнул Сергей Шубин.

«Социально-платежная карта Югры» будет представлять из себя именную пластиковую карточку, аналогичную банковской, содержащую данные о ее держателе и льготах, которыми он наделен. По желанию владельца, карта может быть дополнена банковским приложением (к примеру, для перечисления пенсии), а также доступом к другим услугам, что поможет жителям Югры решать множество проблем при помощи всего одного документа. При этом, представители окружного Правительства подчеркнули, что главный принцип, заложенный в проект – принцип добровольности. То есть внедрение не будет поголовным и необходимость пользования социальной карточкой  каждый житель округа будет решать для себя персонально.

«Мы отдаем себе отчет, что на сегодняшний день сложно определить реакцию разных категорий населения на введение этой карты, - комментирует Сергей Шубин. – Мы не хотим форсировать процесс, понимая, что возможны самые различные последствия. Поэтому Правительство округа рассматривает средства массовой информации как возможность наладить обратную связь с жителями Югры. Никаких конкретных действий без учета мнения населения проводиться не будет». Советник Губернатора также отметил, что испытание системы «Социально-платежная карта Югры» сначала пройдет в одном или нескольких   муниципальных образований округа.

Еще двумя принципами реализации проекта были обозначены прозрачность системы и ее равнодоступность. Первый предполагает значительную оптимизацию средств, расходуемых на социальную защиту населения, поскольку вводимая система позволит выяснить точное количество льгот и число жителей Югры, ими пользующихся, определить необходимый объем финансирования.

«Да, мы собираемся сэкономить деньги нашего бюджета, но не за счет людей, а за счет введения новых технологий, которые, как известно, дают достаточно серьезный финансовый эффект», – прокомментировал Серей Шубин. 

Советник Губернатора отметил, что карточка является своеобразным «ключом», дающим доступ к льготам. Денежных компенсаций за неиспользованные льготы на нее перечисляться не будет.

Потенциальными участниками проекта «Социально-платежная карта Югры» могут стать окружные департаменты социальной защиты населения, образования, здравоохранения, развития жилищно-коммунального комплекса, а также окружной фонд обязательного медицинского страхования (ОФОМС), пенсионный фонд и другие.

Подобные проекты уже опробованы в Москве, Новосибирске, Челябинске, Московской области, но в масштабах целого субъекта Федерации система социальных карт реализуется впервые.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа проживают 1 миллион 443,5 тысячи человек, из которых около 600 тысяч (включая детей) имеют право на различные льготы. По итогам 2003 года на социальное обеспечение жителей автономного округа было потрачено около 5 миллиардов рублей из бюджета Югры. 


13.08.2004 14:13 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Социально-платежная карта Югры" напрямую не связана с монетизацией льгот
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+