в этот день
19.01.18
23:12
В Екб.01:12
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 486

Юганскнефтегаз решено продавать дорого
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Выбор Dresdner Kleinwort Wasserstein для оценки “Юганскнефтегаза” не оставляет шансов для продажи его акций по дешевке, считают эксперты. А внезапную смену тактики российских властей в “деле “ЮКОСа” они объясняют недовольством со стороны крупных импортеров нефти — США и Китая.

Минюст объявил, что определять справедливую цену “Юганскнефтегаза” будет инвестбанк Dresdner Kleinwort Wasserstein — договор об этом был подписан вчера. Но комментировать выбор оценщика в Минюсте отказались.

“Конечно, ситуация [с "ЮКОСом"] очень чувствительная. Но мы не взялись бы за оценку, если бы не были уверены, что сможем провести ее на должном уровне, — заявил "Ведомостям" руководитель инвестиционного банкинга DrKW Боб Форесман. — Очевидно, что, если правительство выбирает для оценки крупный инвестбанк, который имеет хорошую репутацию и давно работает на рынке, оно хочет получить справедливую оценку”. Ранее “ЮКОС” опасался, что приставы продадут контрольный пакет акций “Юганскнефтегаза” за $1,75 млрд. Поэтому портфельные инвесторы восприняли выбор Минюста с энтузиазмом: акции “ЮКОСа” “выстрелили” вверх на 17%, и торги ими на ММВБ были приостановлены. В РТС котировки прибавили 5,56% — до $3,8.

Руководитель аналитического департамента “Совлинка” Майкл Бобошко называет эту новость одновременно очень хорошей и очень плохой: “Плохо, что правительство по-прежнему хочет продать "Юганскнефтегаз", но привлечение крупного банка означает, что вряд ли он будет продан за номинальную цену”. “Называя цену, банк берет на себя обязательства, — говорит представитель крупного западного инвестбанка. — В случае несправедливого решения возможны и судебные иски, например от миноритарных акционеров. Поэтому есть шанс получить высокую цену”.

В этом случае, считает Бобошко, на активы “ЮКОСа” смогут претендовать только “Газпром” и “Сургутнефтегаз”, а западных мейджоров отпугнет скандальность ситуации.

Однако руководитель федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян думает иначе: он объявил в среду журналистам, что “Юганскнефтегаз” стоит не менее $12 млрд и купить его могут только крупные западные компании. К тому же чиновник выступил за скорейшее разблокирование счетов компании.

Источник, близкий к администрации президента, утверждает, что это выступление Оганесяна, как и договор с DrKW, согласовано с президентом Путиным, который хочет “снять напряжение” вокруг нефтяной компании. По его словам, президента подтолкнуло к смене тактики проявление недовольства со стороны двух крупнейших мировых импортеров нефти, США и Китая. Как сообщил газете The Wall Street Journal высокопоставленный американский чиновник, советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс на днях звонила главе администрации Владимира Путина Дмитрию Медведеву, чтобы высказать беспокойство хаотичными действиями российских властей в отношении “ЮКОСа”, негативно влияющими на рынок нефти. В США цены нефти и бензина уже бьют многолетние рекорды. Подтвердить факт беседы Райс с Медведевым в администрации президента РФ не смогли.

Форесман не сказал, сколько времени займет оценка и по какой методике она будет проводиться. Но представитель крупного западного инвестбанка считает, что, если оценивать “как следует”, нужно не менее 2-3 месяцев.

А старший вице-президент “ЮКОСа” Александр Темерко допускает, что оценка вовсе не понадобится. “Мы все же надеемся, что удастся избежать продажи "Юганскнефтегаза", — говорит он. — Выход из кризисной ситуации возможен только при активном сотрудничестве "ЮКОСа" с государством, и мы готовы искать компромисс, чтобы сохранить компанию”.

“ЮКОС” в 2003 г. добыл 80,8 млн т нефти. Выручка за девять месяцев 2003 г. по US GAAP — $12,2 млрд, чистая прибыль – $2,5 млрд. 60,5% акций компании контролирует Group Menatep. МНС обвиняет “ЮКОС” в неуплате налогов на $7 млрд, и половина этой суммы уже признана судом. Все имущество компании за исключением нефти арестовано, а деньги, поступающие на ее счета, списываются судебными приставами. Минюст собирается для погашения долга продать акции “Юганскнефтегаза”. Он добывает около 60% всей нефти “ЮКОСа”, аудитор DeGolyer and MacNaughton оценил его запасы в $30,4 млрд. Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) – инвестбанковское подразделение Dresdner Bank, входящего в Allianz Group. Среди клиентов DrKW в России – компании группы “Газпром”, “Роснефть”, “ЛУКОЙЛ”, Внешторгбанк, АФК “Система”, правительство Москвы.


13.08.2004 11:04 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юганскнефтегаз решено продавать дорого
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+