в этот день
26.06.17
19:12
В Екб.21:12
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1549

Свердловский бюджет за счет продажи земли пополнился на 16,7 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский бюджет за счет продажи земли пополнился на 16,7 млн рублей

Доходы Свердловской области от управления госсобственностью в первом полугодии 2004 года составили 362,7 млн рублей. Более 80% доходов в областной бюджет поступают от сдачи в аренду земель в городах и поселках. В первом полугодии сумма этих доходов составила 270,6 млн рублей, что на 28,5% выше прошлогодних показателей. 

Продано 20 земельных участков общей площадью 23,4 га. За счет продажи земли бюджет Свердловской области пополнился на 16,7 млн рублей, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики областного губернатора. Однако, отметил министр по управлению госимуществом области Алексей Молотков, несмотря на подвижки в повышении доходности и разграничении земельных участков, остаются проблемы со сроками их предоставления.

"Сейчас их оформление занимает в среднем полгода. Наша задача снизить эти сроки до 2-3 месяцев. Ситуация усугубляется тем, что в каждом муниципальном образовании есть свои согласительные инстанции, численность которых порой доходит до десятка", - заявил и.о. заместителя министра Сергей Ланцов. Для упрощения процедуры 53 областным муниципальным образованиям в настоящее время переданы полномочия на предоставление земельных участков физическим лицам. В то же время, в МУГИСО отлаживается механизм  проверок для повышения эффективности этой процедуры. 

На 66,5% в первом полугодии увеличились доходы от аренды зданий и помещений: 58,1 млн рублей  против 34,9 млн рублей в 2003 году. По мнению специалистов, такой рост обусловлен корректировкой в прошлом году методики расчета арендной платы и заключением 118 договоров аренды по хозяйственному ведению и оперативному управлению.

Доходы в виде дивидендов по акциям и отчислениям от прибыли госпредприятий в первом полугодии несколько снизились и составили 3,7 млн рублей против 5,5 млн в первом полугодии прошлого года. Отчисления от прибыли госпредприятий составили 11,6 млн рублей против 13,5 млн. Согласно прогнозам в случае сохранения тенденции развития госпредприятий годовая выручка превысит 3,6 млрд рублей, а прибыль составит не менее 250 млн рублей.

Министерство по управлению госимуществом начало работу с убыточными госпредприятиями – по итогам первого квартала их насчитывается 36. В настоящее время руководители предприятий работают над составлением планов по выводу производства из кризиса. В отдельных случаях речь идет о планах ликвидации и реорганизации предприятий. 

Наряду с этим ужесточен подход к неэффективным менеджерам госпредприятий. Первыми кандидатами на увольнение станут руководители предприятий, допустившие убытки за прошлый год и первое полугодие текущего. В сентябре в ходе аттестации будет оценена деятельность всех руководителей государственных предприятий.

В первой половине 2004 года создано два новых госпредприятия, продолжена реализация проектов по созданию ОАО "Горнолыжный комплекс "Гора Белая" и "Свердловская пригородная компания". Для проведения реконструкции Дворца спорта профсоюзов создано ОАО, доля Свердловской области в уставном капитале которого составляет 73,99%.

Уже сформированы ключевые документы, определяющие деятельность министерства на следующий год. Среди них программа управления и приватизации на 2005 год, план развития государственного сектора экономики Свердловской области, а также территориальная Концепция развития земельной реформы.

Отдельно стоит сказать о проекте постановления правительства Свердловской области о мерах по формированию механизма предоставления земельных участков, основанных на принципе "единого окна". Проект подразумевает утверждение типового порядка действий органов местного самоуправления по предоставлению земельных  участков в собственность и пользование. Для сокращения сроков предоставления эту обязанность предлагается возложить на "Областной государственный центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости",  который и должен предоставлять весь комплекс услуг в этой сфере.

В частности, предприятие сможет самостоятельно проводить техническую инвентаризацию зданий, строений, сооружений, помещений и земельных участков, на которых они расположены. Кроме того, "Областное БТИ" займется межеванием - установлением границ земельных участков и закреплением их межевыми знаками.

Наряду  с этим от имени заявителей, оформляющих права на участки, предприятие сможет обращаться в земельную кадастровую палату и ее филиалы для проведения кадастрового учета участков. БТИ будет самостоятельно осуществлять регистрацию прав на земельные участки в органах юстиции. Успешное осуществление всего комплекса названных мер, считают эксперты, позволит сократить процедуру оформления земельных участков на территории Свердловской области  до 140 дней.

Министерству по управлению госимуществом дано указание эксперимент по внедрению принципа "единого окна" провести в Сысертском и Белоярском районах, а также в городах Заречном и Ирбите. Анализ и обобщение его результатов, на основании которых будет приниматься решение о введении уже универсальной процедуры "единого окна", должны быть представлены на рассмотрение правительства Свердловской области до 1 января 2005 года.

    


12.08.2004 13:08 Мск | Марина Сирина
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский бюджет за счет продажи земли пополнился на 16,7 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+