в этот день
26.09.17
12:30
В Екб.14:30
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2690

Свердловские ветеринары встанут на борьбу с незаконным ввозом мелкого рогатого скота
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские ветеринары встанут на борьбу с незаконным ввозом мелкого рогатого скота

Вопрос о фактах несанкционированного ввоза мелкого рогатого скота, а также о мерах профилактики бруцеллеза среди населения и животных на территории Свердловской области был рассмотрен на заседании областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Екатеринбурге.

Напомним, что в июне этого года при проведении плановых диагностических исследований ветеринарными врачами в поселке Горный Щит города Екатеринбурга был выявлен несанкционированный ввоз овец из Оренбургской области. У одного их животных анализ на бруцеллез дал положительный результат.

Во всех подворьях поселка, имеющих скот, проведено  обследование, заболеваний не выявлено. Озабоченность же  ветеринаров вызвал тот факт, что стадо оренбургских овец исчезло. Позже аналогичный факт зарегистрировали в районе Керамического завода областного центра. Овцы были завезены без соответствующего разрешения уроженцем Азербайджана из Башкортостана. И, хотя анализы у  поголовья не выявили никаких болезней, животные  вновь таинственно "испарились".

По мнению руководителей милиции общественной безопасности Екатеринбурга, участвовавших в заседании комиссии, овцы завозятся в Свердловскую область из соседних регионов, забиваются на частных подворьях, а затем реализуются в многочисленных шашлычных, зачастую не имеющих разрешений на их приготовление и реализацию. А это является грубейшим нарушением федерального закона "О ветеринарии".

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, формат взаимодействия правоохранительных и государственных органов местного самоуправления должен быть шире, а контроль за завозом на Средний Урал мяса и скота - ужесточен.  Ветеринарным службам поручено провести разъяснительную работу среди населения. При обнаружении фактов завоза скота в частный сектор жители могут сообщить об этом по телефону "01" оперативной службы ГО и ЧС Свердловской области. Главам муниципальных образований предписано организовать проверки в местах реализации шашлыков.

Также Сергей Чемезов обратил внимание прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга на нарушение четырех федеральных законов и непринятие органами внутренних дел мер по пресечению незаконной деятельности граждан и юридических лиц в этой сфере, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора области.


12.08.2004 07:19 Мск | Марина Сирина
09:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские ветеринары встанут на борьбу с незаконным ввозом мелкого рогатого скота
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+