в этот день
23.03.17
08:12
В Екб.10:12
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2980

Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области намерено обеспечить областной бюджет неналоговыми доходами в размере 905 миллионов рублей. За шесть первых месяцев этого года фактическое выполнение контрольных параметров составило 362,7 миллиона. Доходы от арендной платы за землю городов и поселков достигли 270 миллионов при запланированных 196 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства Свердловской области, министр по управлению госимуществом Алексей Молотков

Важной задачей на ближайщее будущее министр назвал сохранение памятников истории и культуры, находящихся в собственности области. По итогам года от сдачи в аренду памятников истории и культуры предполагается получить доходы в размере 55,5 миллиона рублей, в 2005 году – 110 миллионов.

Для обеспечения наибольшей эффективности работы по восстановлению памятников, на следующий год намечается опробовать пилотный проект, в ходе которого 112 екатеринбургских памятников будут переданы в управление государственного предприятия "Серебряное кольцо".

Как отметил Алексей Молотков, если эксперимент себя оправдает, под начало областного госпредприятия, филиалы которого появятся в Нижнем Тагиле и Ирбите, перейдет 231 памятник, находящийся в собственности Свердловской области. По мнению министра, это - реальная возможность сохранить и восстановить здания, так как прибыль от сдачи помещений в аренду будет целиком направлена на их реконструкцию.

Другая важная сторона проблемы - вывод областных госпредприятий на безубыточный уровень производства. Еженедельно межведомственная комиссия под председательством Алексея Молоткова, в которую также входят представители всех областных отраслевых министерств, рассматривает итоги финансово-хозяйственной деятельности нескольких унитарных предприятий.

Кроме того, уже в сентябре будет проведена аттестация руководителей госпредприятий. По ее итогам, в отношении хозяйственников, которые не смогут вывести коллективы на безубыточное производство, в правительство области будут направлены представления на увольнение.

В настоящее время 32 областных предприятия находятся в стадии банкротства, 13 - в стадии преобразования в акционерное общество, 17 - ликвидируются, а 13 - проходят реорганизацию. Всего же, по словам Алексея Молоткова, к концу 2004 года из 195 областных государственных унитарных предприятия в реестре останется только 109. 

 


11.08.2004 06:45 Мск | Марина Сирина
08:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+