в этот день
28.07.17
12:13
В Екб.14:13
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1220

Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области намерено обеспечить областной бюджет неналоговыми доходами в размере 905 миллионов рублей. За шесть первых месяцев этого года фактическое выполнение контрольных параметров составило 362,7 миллиона. Доходы от арендной платы за землю городов и поселков достигли 270 миллионов при запланированных 196 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства Свердловской области, министр по управлению госимуществом Алексей Молотков

Важной задачей на ближайщее будущее министр назвал сохранение памятников истории и культуры, находящихся в собственности области. По итогам года от сдачи в аренду памятников истории и культуры предполагается получить доходы в размере 55,5 миллиона рублей, в 2005 году – 110 миллионов.

Для обеспечения наибольшей эффективности работы по восстановлению памятников, на следующий год намечается опробовать пилотный проект, в ходе которого 112 екатеринбургских памятников будут переданы в управление государственного предприятия "Серебряное кольцо".

Как отметил Алексей Молотков, если эксперимент себя оправдает, под начало областного госпредприятия, филиалы которого появятся в Нижнем Тагиле и Ирбите, перейдет 231 памятник, находящийся в собственности Свердловской области. По мнению министра, это - реальная возможность сохранить и восстановить здания, так как прибыль от сдачи помещений в аренду будет целиком направлена на их реконструкцию.

Другая важная сторона проблемы - вывод областных госпредприятий на безубыточный уровень производства. Еженедельно межведомственная комиссия под председательством Алексея Молоткова, в которую также входят представители всех областных отраслевых министерств, рассматривает итоги финансово-хозяйственной деятельности нескольких унитарных предприятий.

Кроме того, уже в сентябре будет проведена аттестация руководителей госпредприятий. По ее итогам, в отношении хозяйственников, которые не смогут вывести коллективы на безубыточное производство, в правительство области будут направлены представления на увольнение.

В настоящее время 32 областных предприятия находятся в стадии банкротства, 13 - в стадии преобразования в акционерное общество, 17 - ликвидируются, а 13 - проходят реорганизацию. Всего же, по словам Алексея Молоткова, к концу 2004 года из 195 областных государственных унитарных предприятия в реестре останется только 109. 

 


11.08.2004 06:45 Мск | Марина Сирина
08:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+