в этот день
20.07.17
15:56
В Екб.17:56
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Всюду рост: Севастополю под выборы нарисовали "светлое будущее" Депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили программу социально-экономического развития города до 2030 года с весьма и весьма амбициозными целями и задачами. Ясно, что представленный документ является своего рода "образом будущего", той картинкой, с которой врио губернатора Дмитрий Овсянников выходит на сентябрьские выборы и которая должна продемонстрировать избирателям его нужность и состоятельность как политика. Накануне.RU попыталось разобраться, что из задуманного и заявленного в программе реально осуществить на практике действующей команде управленцев.
20.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 625

Филипенко: договор устраивает всех
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: договор устраивает всех

Губернаторы Александр Филипенко, Юрий Неелов и Сергей Собянин подписали договор между органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области. Документ определяет взаимоотношения трех субъектов федерации после вступления в силу поправок в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» (95-ФЗ).

Договор, основанный на принципах взаимного уважения, равенства и партнерства регионов, гарантирует автономным округам самостоятельное исполнение полномочий субъектов федерации на своей территории в течение ближайших пяти лет. Органы государственной власти Тюменской области наделены правом участия в осуществлении ряда областных программ на территории Югры и Ямала.

Доходы от региональных налогов, собираемые на территориях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов подлежат зачислению в бюджеты Югры и Ямала соответственно в полном объеме.

Доходы от федеральных регулирующих налогов и сборов также зачисляются в бюджеты автономных округов за исключением 100-процентного дохода от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 29,5% доходов от налога на прибыль организаций, которые подлежат зачислению в бюджет Тюменской области для компенсации выпадающих в будущем году доходов и финансирования областных программ.

Стороны берут на себя обязательства координировать работу  по формированию и реализации планов социально-экономического развития регионов с учетом взаимных интересов и в рамках общей стратегии развития области.

«Я считаю, что мы достигли соглашения и подписали устраивающий всех вариант важного для наших субъектов документа, - отметил в своем комментарии губернатор Югры Александр Филипенко. – В этом договоре, на мой взгляд, учтены интересы населения Югры, Ямала и юга Тюменской области. Мы сделали серьезный шаг на встречу друг другу для совместного развития экономики нашего региона. Договор придаст новый импульс в развитии производительных сил, сохранив  в полном объеме существующие социальные гарантии населению трех субъектов федерации».


09.07.2004 15:02 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: договор устраивает всех
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+