в этот день
16.12.17
18:07
В Екб.20:07
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 161

Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Сегодня в Екатеринбурге прошла пресс-конференция с участием руководителей 11 банков Среднего Урала на тему "Коснется ли банковский кризис Свердловской области?".  

Первый вопрос, который задали журналисты банкирам, звучал так: "Не скрыт ли за сегодняшней ситуацией вокруг российских банков передел собственности? И не стоят ли за покупкой Гута-банка Внешторгбанком некие негосударственные структуры?"   

Председатель правления СКБ-Банка Михаил Ходоровский: "Следуя русской традиции, мы всегда задаемся вопросами: Кто виноват? и Что делать? Давайте пока не будем искать виновных, время еще не пришло узнать героев этой пьесы. В стране нет объективных причин для кризиса банковской системы: резервы Центробанка рекордные, мировые рынки спокойны. Тогда, получается, есть субъективные причины. Необходимо, чтобы СМИ перестали раздувать излишнюю панику и публиковать недостоверную информацию."

Председатель правления банка "Северная Казна" Андрей Волчик: "Центробанк принял мощные стабилизационные меры по урегулированию ситуации в банковском секторе. Говорить о том, что ЦБ был орудием заинтересованных в кризисе структур, нельзя. Есть отдельные представители в московском аппарате, которые вели себя непрофессионально. Предпринятые ЦБ меры свидетельствуют об оперативном вмешательстве в ситуацию".

Председатель правления "Уралтрансбанка" Валерий Заводов: "Проблема есть. В Москве сосредоточено 600 банков, из них в регионах знают лишь единицы, и то те, у которых есть региональные филиалы. Среди московских банков есть "схемные" банки, которые проводят операции по легализации и отмыванию средств. Государство начало борьбу с ними /и превым стал Содбизнесбанк/. Сегодня мы наблюдаем выведение "схемных" мелких и средних банков из банковского бизнеса. Думаю, эту борьбу надо было начать несколько лет назад. Благодаря СМИ,  не понимающим проблемы, мы получили эффект, который привел к ситуации. Для дефолта в стране нет фундаментальных экономических предпосылок."


08.07.2004 14:00 Мск | Оксана Короткова
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+