в этот день
21.04.18
22:43
В Екб.00:43
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 905

Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Сегодня в Екатеринбурге прошла пресс-конференция с участием руководителей 11 банков Среднего Урала на тему "Коснется ли банковский кризис Свердловской области?".  

Первый вопрос, который задали журналисты банкирам, звучал так: "Не скрыт ли за сегодняшней ситуацией вокруг российских банков передел собственности? И не стоят ли за покупкой Гута-банка Внешторгбанком некие негосударственные структуры?"   

Председатель правления СКБ-Банка Михаил Ходоровский: "Следуя русской традиции, мы всегда задаемся вопросами: Кто виноват? и Что делать? Давайте пока не будем искать виновных, время еще не пришло узнать героев этой пьесы. В стране нет объективных причин для кризиса банковской системы: резервы Центробанка рекордные, мировые рынки спокойны. Тогда, получается, есть субъективные причины. Необходимо, чтобы СМИ перестали раздувать излишнюю панику и публиковать недостоверную информацию."

Председатель правления банка "Северная Казна" Андрей Волчик: "Центробанк принял мощные стабилизационные меры по урегулированию ситуации в банковском секторе. Говорить о том, что ЦБ был орудием заинтересованных в кризисе структур, нельзя. Есть отдельные представители в московском аппарате, которые вели себя непрофессионально. Предпринятые ЦБ меры свидетельствуют об оперативном вмешательстве в ситуацию".

Председатель правления "Уралтрансбанка" Валерий Заводов: "Проблема есть. В Москве сосредоточено 600 банков, из них в регионах знают лишь единицы, и то те, у которых есть региональные филиалы. Среди московских банков есть "схемные" банки, которые проводят операции по легализации и отмыванию средств. Государство начало борьбу с ними /и превым стал Содбизнесбанк/. Сегодня мы наблюдаем выведение "схемных" мелких и средних банков из банковского бизнеса. Думаю, эту борьбу надо было начать несколько лет назад. Благодаря СМИ,  не понимающим проблемы, мы получили эффект, который привел к ситуации. Для дефолта в стране нет фундаментальных экономических предпосылок."


08.07.2004 14:00 Мск | Оксана Короткова
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские банкиры: о банковском кризисе, о СМИ и о Центробанке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+