в этот день
20.06.18
22:45
В Екб.00:45
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Объявление: как отремонтировать кухню в корабле можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 439

Из рук контрабандистов 233 попугая попали в Челябинский зоопарк
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Таможенники международного аэропорта "Баландино"  (Челябинск) предотвратили попытку незаконного ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии живых попугайчиков, - сообщили Накануне.ру в Уральском таможенном управлении.

Два гражданина Узбекистана, прибывшие в Челябинск рейсом из Ташкента, представили сотрудникам таможенного поста  заявления на таможенное оформление привезенных ими из Узбекистана живых попугайчиков. Согласно сведениям, указанным в заявлении одного из пассажиров, в металлических клетках провозилось 17 попугайчиков породы "неразлучники".

Однако, при последовавшем таможенном досмотре выяснилось, что ввезенных птиц на семь больше. Кроме того, род попугаев "неразлучники" занесен в списки Международной конвенции о торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения СИТЕС (с 1976 года Россия входит в число 160 государств, подписавших конвенцию). На их ввоз и вывоз необходимо соответствующее разрешение. Такого документа владелец "пернатых" предоставить не смог.

Второй пассажир, прибывший этим же рейсом из Ташкента,  указал в своем заявлении 350 "волнистых" попугайчиков и 25 представителей рода "кареллы". В ходе таможенного контроля и досмотра сотрудники таможни также выявили несоответствие между заявленным количеством и видами ввезенных птиц и их фактическим наличием. Оказалось, что в клетках находится 167 "волнистых" попугайчиков и 18 "карелл". Кроме того, второй гражданин Узбекистана также провозил попугаев породы "неразлучники" - всего 24 птицы, которые не были заявлены к таможенному оформлению.         

В свое оправдание узбеки заявили об ошибке в подсчете птиц и о путанице с наименованиями. Однако, считают таможенники, контрабандисты сознательно скрыли от специалистов эти факты. Попугайчики породы "неразлучники" ценятся дороже, на рынке их розничная цена составляет 400 рублей и более за штуку. За "карелл" и их "волнистых" собратьев дают от 200 рублей за штуку в зависимости от пола, возраста и окраски птицы.

По факту недостоверного  декларирования, а также перемещения товаров с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Федерации, в отношении владельцев птиц возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.1 и ст. 16.3 КоАП РФ. Все попугаи изъяты и помещены в Челябинский зоопарк.

 

 


08.07.2004 15:02 Мск | Марина Сирина
17:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из рук контрабандистов 233 попугая попали в Челябинский зоопарк
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+