в этот день
18.01.17
10:35
В Екб.12:35
Александр Захарченко: "Мы не готовы к объединению ЛНР и ДНР"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Людмила Рябиченко: "Контингент" – система данных вовсе не о школьниках, а о каждом члене общества Нам предлагают дать принципиальное согласие на то, чтобы нас всех переписали, лишили имени и присвоили неотменяемый даже после смерти номер. Общество откровенно обманывают и манипулируют им, но, к счастью, его иммунная система все еще работает и отторгает опасность. Нам нужно понимать, что мы сейчас стоим на пороге другой реальности, когда нас всех введут в систему внешнего жесткого контроля. Эксперты считают, что создание такой системы несет угрозу национальной безопасности.
Хроники лжи "Ельцин-центра": "Пермь-36. Отражение" - первые шаги для реабилитации "власовцев"? В "Ельцин-центре" продолжили бороться за права "невинно" репрессированных, явно "следуя" призывам президента России не нагнетать страсти в обществе, не обострять вопросы истории и вести дискуссии в ключе примирения. 16 января прошел премьерный показ документального фильма Сергея Качкина "Пермь-36. Отражение", в основе которого лежат истории трех заключенных упомянутой колонии, а также история самого "единственного в России музея, посвященного памяти жертв политических репрессий".
18.01.2017
общество ;

Челябинский бизнесмен в одиночку "построил" своих коллег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинский бизнесмен в одиночку "построил" своих коллег

Скандалы, связанные с переделом недвижимости, в последнее время становятся фирменным атрибутом образа города Челябинска. Только утихнет одна война – разгорается новая, точно такая же. Вот сейчас в столице Южного Урала идет борьба за территорию бывшего завода "Калибр".  После того, как завод переехал на новое место дислокации, его помещения были распроданы нескольким фирмам и торговым предприятиям. Как пишет "Челябинский рабочий", одним из последних часть заводских помещений приобрел местный бизнесмен Алексей Наговицын. Ему достался контроль над всеми коммуникациями и системой электроснабжения "Калибра". Из чего он решил извлечь выгоду. Сначала установил для всех собственников пропускной режим. Тем же, кто отказывался заказывать у него пропуска, отключал воду, электричество и тепло.

Более того, Алексей Наговицын обратился в суд с просьбой признать за ним право бессрочного пользования земельным участком, занятым принадлежащими ему объектами имущества. И суд вынес положительное решение. При этом то, что на данной территории есть недвижимость других фирм, которые также претендуют на право владеть земельным участком, судья не обратила внимания. Утверждения представителей городской администрации о том, что на искомый участок земли, кроме Наговицына, имеют права другие лица, суд посчитал голословными и не имеющими доказательств. Так как, по мнению судьи, в границах искомого земельного участка какие-либо другие объекты недвижимости, принадлежащие, кроме Наговицына, иным лицам, не обнаружены.

На сегодняшний день процесс оформления земельного участка бывшего "Калибра" в пользу одного Наговицына оспаривается в Арбитражном суде, подготовлено письмо в прокуратуру. Но время играет против собственников. К концу июля документы на право единоличного пользования Наговицыным будут утверждены территориальным агентством и РФФИ. По мнению находящихся на территории "Калибра" фирм, это позволит Алексею Наговицыну завершить войну по отношению к соседям в свою пользу, ведь формально на его стороне будет закон.

Другие новости по темам: ,
30.07.2004 13:17 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский бизнесмен в одиночку "построил" своих коллег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4120

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+