в этот день
17.12.17
01:01
В Екб.03:01
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 181

Свердловская пригородная компания начнет перевозить пассажиров уже в этом году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: parovoz.com

Акционерное общество по организации пригородных железнодорожных перевозок –  "Свердловская пригородная компания" будет создано в Свердловской области. Такое решение приняли ОАО "Российские железные дороги" и правительство области. На прошедшем сегодня совещании были рассмотрены основные параметры бизнес-плана по организации пригородной компаний, который разработала Свердловская железная дорога.      

Основными целями создания "Свердловской пригородной компании", сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, являются повышение качества пригородных перевозок, снижение бюджетной нагрузки в виде компенсаций железнодорожникам за перевозку льготников, исключение перекрестного субсидирования.

По мнению заместителя начальника Свердловской железной дороги Петра Эсаулова, деятельность новой компании позволит объединить в едином центре оперативно-производственные и  финансово-экономические функции управления пригородными перевозками, целенаправленно инвестировать средства на развитие собственного подвижного состава и инфраструктуры. Новая система позволит также повысить качество местных перевозок, в том числе за счет увеличения числа скоростных электропоездов и электропоездов повышенной комфортности.

Экономить железнодорожники намерены, гибко формируя тарифы, изменяя число мотор-вагонов в составе и составляя графики движения в соответствии с объемами пассажиропотоков и временем года, что позволит сократить пробег вагонов на 35%.  Кроме того, намечено реализовать ряд мер по увеличению поступлений средств от продажи билетов. В каждом вагоне электропоездов появятся разъездные кассиры, будет введен перронный контроль. Руководство нового акционерного общества намерено также заработать определенные средства за счет размещения рекламы в электропоездах. 

Планируется, что процесс создания новой компании пройдет в три этапа. На первом этапе Свердловская железная дорога будет предоставлять ОАО "СПК" эксклюзивное право коммерческого использования земельных участков, площадей вокзалов и посадочных платформ. Свердловская пригородная компания будет вносить за это минимальную плату. С 2007 года намечено начать передачу компании имущества, в том числе подвижного состава. В перспективе компания планирует ежегодно покупать  по одному новому электропоезду.

В России уже есть опыт создания подобных пригородных компаний. Например, в Новосибирской области уже пять лет действует аналогичная структура, которая эффективно справляется с перевозками пассажиров.

В ближайшие месяцы планируется рассмотрение вопроса по созданию Свердловской пригородной компании на правлении ОАО "РЖД", а в четвертом квартале 2004 года  ОАО "СПК" уже начнет перевозить пассажиров.


29.07.2004 14:39 Мск | Марина Сирина
16:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская пригородная компания начнет перевозить пассажиров уже в этом году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+