в этот день
24.05.17
14:48
В Екб.16:48
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 560



Новости
29.07.2004 15:48 Мск (17:48 Екб)
общество | Курганская область
Курганского пользователя Интернета "вредилки" разорили на 80 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганского пользователя Интернета "вредилки" разорили на 80 тысяч рублей

При работе в Интернете пользователь рискует получить счет за международные телефонные переговоры. С 2000 года в Кургане начали появляться «первые ласточки». Только за первое полугодие текущего года специалисты Курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" зарегистрировали 43 случая, когда пользователи сети Интернет получали счета за услуги международной связи. Неосторожным пользователям Сети приходится таким образом выплачивать от 5 до 12 тысяч рублей. Максимальная сумма, которую пришлось заплатить пострадавшему, - 80 тысяч рублей.

Интернет не случайно называют Мировой паутиной – почти каждый сайт содержит множество ссылок и рекламных баннеров, сообщили Накануне.ру в отделе по связям с общественностью курганского отделения ОАО "Уралсвязьинформ". По статистике при поиске нужной информации пользователь просматривает в среднем 5-7 различных сайтов. А если определенной цели нет и пользователь просто "гуляет" в Интернете в поисках чего-нибудь интересненького, количество просмотренных ссылок увеличивается в несколько раз. Здесь и подстерегает опасность в виде программ-номеронабирателей, или, проще говоря, "вредилок".

После запуска с персонального компьютера программа-номеронабиратель производит автоматическое разъединение пользователя с его провайдером и устанавливает новое соединение с модемом, находящимся далеко за пределами России. Это соединение устанавливается по каналам международной телефонной связи. Тарифицируется оно как обычный международный звонок, то есть стоимость одной минуты может возрасти от 10 до 25 рублей. К тому же процесс соединения может остаться незамеченным. При этом совершенно не важно, какая компания была Интернет-провайдером – счет после воздействия программ-номеронабирателей выставляется не за работу в Сети, а за международное соединение. 

Обычно подключение к программам - "вредилкам" происходит следующим образом. На экране появляется ссылка, которую можно убрать только при "согласии" с определенными условиями, изложенными, как правило, не на русском языке. Второй вариант неудачного развития событий: пользователь просто нажимает "ОК" на привлекшей его внимание ссылке. Вариант третий, наиболее опасный: выбранный пользователем сайт содержит "вредилку" в качестве подпрограммы.

Есть множество способов обезопаситься от действия номеронабирателей. Прежде всего, следует обращать внимание на длительность набора телефонного номера компьютером. Длина телефонных номеров местных Интернет-провайдеров не превышает 6 цифр, в то время как международный номер состоит из 13 цифр и более.

Так как этот способ далеко не надежный, лучше воспользоваться персональными защитными программами – персональными файерволами. Если вы установите такую программу, она будет осуществлять постоянный контроль над сетевыми соединениями, пресекая несанкционированный запуск программных модулей.

Есть и более простой и надежный способ – частично или полностью убрать доступ к междугородной и международной связи с телефона.


29.07.2004 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганского пользователя Интернета "вредилки" разорили на 80 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+