в этот день
22.11.17
12:37
В Екб.14:37
Плотницкий выехал в Россию? В Луганске – военные ДНР
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 558



Новости
29.07.2004 15:48 Мск (17:48 Екб)
общество | Курганская область
Курганского пользователя Интернета "вредилки" разорили на 80 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

При работе в Интернете пользователь рискует получить счет за международные телефонные переговоры. С 2000 года в Кургане начали появляться «первые ласточки». Только за первое полугодие текущего года специалисты Курганского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" зарегистрировали 43 случая, когда пользователи сети Интернет получали счета за услуги международной связи. Неосторожным пользователям Сети приходится таким образом выплачивать от 5 до 12 тысяч рублей. Максимальная сумма, которую пришлось заплатить пострадавшему, - 80 тысяч рублей.

Интернет не случайно называют Мировой паутиной – почти каждый сайт содержит множество ссылок и рекламных баннеров, сообщили Накануне.ру в отделе по связям с общественностью курганского отделения ОАО "Уралсвязьинформ". По статистике при поиске нужной информации пользователь просматривает в среднем 5-7 различных сайтов. А если определенной цели нет и пользователь просто "гуляет" в Интернете в поисках чего-нибудь интересненького, количество просмотренных ссылок увеличивается в несколько раз. Здесь и подстерегает опасность в виде программ-номеронабирателей, или, проще говоря, "вредилок".

После запуска с персонального компьютера программа-номеронабиратель производит автоматическое разъединение пользователя с его провайдером и устанавливает новое соединение с модемом, находящимся далеко за пределами России. Это соединение устанавливается по каналам международной телефонной связи. Тарифицируется оно как обычный международный звонок, то есть стоимость одной минуты может возрасти от 10 до 25 рублей. К тому же процесс соединения может остаться незамеченным. При этом совершенно не важно, какая компания была Интернет-провайдером – счет после воздействия программ-номеронабирателей выставляется не за работу в Сети, а за международное соединение. 

Обычно подключение к программам - "вредилкам" происходит следующим образом. На экране появляется ссылка, которую можно убрать только при "согласии" с определенными условиями, изложенными, как правило, не на русском языке. Второй вариант неудачного развития событий: пользователь просто нажимает "ОК" на привлекшей его внимание ссылке. Вариант третий, наиболее опасный: выбранный пользователем сайт содержит "вредилку" в качестве подпрограммы.

Есть множество способов обезопаситься от действия номеронабирателей. Прежде всего, следует обращать внимание на длительность набора телефонного номера компьютером. Длина телефонных номеров местных Интернет-провайдеров не превышает 6 цифр, в то время как международный номер состоит из 13 цифр и более.

Так как этот способ далеко не надежный, лучше воспользоваться персональными защитными программами – персональными файерволами. Если вы установите такую программу, она будет осуществлять постоянный контроль над сетевыми соединениями, пресекая несанкционированный запуск программных модулей.

Есть и более простой и надежный способ – частично или полностью убрать доступ к междугородной и международной связи с телефона.


29.07.2004 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганского пользователя Интернета "вредилки" разорили на 80 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+