в этот день
29.05.17
00:24
В Екб.02:24
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 846

Итоги 2-го тура шахматного турнира в Краснотурьинске: лидирует Майя Чибурданидзе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Итоги 2-го тура шахматного турнира в Краснотурьинске: лидирует Майя Чибурданидзе

Партия между Майей Чибурданидзе и Екатериной Половниковой завершилась через два с половиной часа после начала тура безоговорочной победой Чибурданидзе. Таковы итоги второго дня второго тура Международного женского шахматного супертурнира "Кубок Северного Урала – 2004", который проходит в Краснотурьинске. Многократная чемпионка мира, обладательница приза "Шахматный оскар" Майя Чибурданидзе одержала вторую победу подряд, - сообщила Накануне.ру пресс-атташе турнира Елена Андрианова.

Как призналась Екатерина Половникова, партия для нее оказалась достаточно сложной. "Майя играла просто блестяще!" – отметила она. По словам Половниковой, у нее был не самый удачный дебют, что в конечном итоге и определило исход партии.

"Майя в партии получила преимущество еще в дебюте, – отметил гроссмейстер Владимир Георгиев, тренер Антоанеты Стефановой, сделав нестандартный ход – ферзь на d2. Он давно не применяется, потому что после него тяжело бороться за выигрышную позицию. Этот ход, скорее всего, заставил занервничать Екатерину Половникову. К тому времени, я думаю, Майя для себя выбрала план игры и позже, на 20 ходу, вынудила ошибиться свою противницу Екатерину Половникову. Майя вообще непредсказуемая шахматистка, но ей не занимать опыта. Так, на 24 ходу Майя жертвует ладьей и получает выигрышную позицию. Екатерина партию провела  слабо, наверное, просто не смогла сориентироваться".

После первой результативной партии второго тура одна за другой последовали три ничьих: на 25 ходу вничью закончилась встреча Алисы Галлямовой и Наталии Жуковой, буквально через пятнадцать минут на 35 ходу ничью "расписали" Светлана Матвеева и Эльмира Скрипченко, и еще через пять минут партию вничью завершили Антоанета Стефанова и Екатерина Ковалевская. Именно между этими двумя шахматистками в мае-июне развернулась напряженнейшая борьба в финале чемпионата мира по шахматам в Элисте.

Последними – через три с половиной часа после начала игрового дня  – завершили партию практически ровесницы россиянка Мария Курсова и американка Ирина Краш. На 30 ходу убедительную победу одержала Краш: "Я готовила именно этот вариант. По сути 14 ходов у меня, что называется, стояли на доске, а дальше надо было думать. Надо сказать, моя позиция была не самой лучшей – играть было тяжело. Но Маша сделала нерешительный ход – конь на ж3 – хотя у нее, на мой взгляд, была возможность для атаки".

По результатам второго игрового дня в турнире лидирует Майя Чибурданидзе /2 очка/. Ее ближайшие преследовательницы – Эльмира Скрипченко, Ирина Краш, Антоанета Стефанова /по 1,5 очка у каждой/. По одному очку в турнире заработали Екатерина Ковалевская и Светлана Матвеева. Далее следуют Наталия Жукова, Екатерина Половникова, Алиса Галлямова /по 0,5 очка у каждой/. Замыкает турнирную таблицу уральская шахматистка Мария Курсова, потерпевшая второе поражение в турнире.

Третий тур начнется 26 июля в 15 часов  на главной сцене городского Дворца культуры металлургов, в котором Наталия Жукова будет играть с Антоанетой Стефановой, Екатерина Половникова встретится за шахматной доской с Алисой, Эльмира Скрипченко проведет партию с Майей Чибурданидзе, Ирина Краш будет играть со Светланой Матвеевой, Екатерина Ковалевская сыграет с Марией Курсовой.


26.07.2004 08:32 Мск | Краснотурьинск | Марина Сирина
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Итоги 2-го тура шахматного турнира в Краснотурьинске: лидирует Майя Чибурданидзе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+