в этот день
22.11.17
07:48
В Екб.09:48
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 533

Соблюдение условий пользования недрами по 6 месторождениям обсуждалось в МПР России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 6 месторождениям прошло в МПР России 20 июля 2004 года, сообщили Накаунне.ру в пресс-службе МПР России.

В ходе работы комиссии рассматривался вопрос о соблюдении условий лицензий по Ковыктинскому и Верхнечонскому месторождениям в Иркутской области /лицензии выданы компании ОАО "Руссиа Петролеум"/,  Штокмановскому на шельфе Баренцева моря /ОАО "Севморнефтегаз"/. Также было рассмотрено соблюдение условий соглашений по Шапшинской группе месторождений в ХМАО /ОАО "Аки-Отыр"/ с запасами нефти свыше 90 млн тонн, Камышлинскому участку недр в Самарской области /ОАО "Регион Плюс"/ с запасами нефти около 14 млн тонн и  правобережной части Астраханской газоконденсатной провинции /ОАО "Астраханская НГК"/ с запасами в 210 млрд кубометров газа и около 20 млн тонн нефти.
 
Комиссия приняла решение подписать дополнительные соглашения на пользование Ковыктинским, Штокмановским и Верхнечонским месторождениям, поскольку в существующих лицензиях на эти участки недр не сформулированы четкие требования по объемам и срокам промышленной добычи. Представители компаний-недропользователей предложили комиссии готовые проекты дополнительных соглашений. Документы будут рассмотрены и подписаны в течение месяца. Допсоглашение предполагает отзыв лицензии в случае нарушения любого из его условий.
 
Решением комиссии было прекращено право пользования недрами компанией ОАО "Регион-плюс" Камышлинской группой месторождений. Такое решение было принято ввиду того, что в течение нескольких лет компания так и не приступила к разработке месторождения. Предписание об устранении нарушения ОАО "Регион-плюс" получила в марте текущего года, но ситуация не изменилась.
 
Астраханской нефтегазовой компании было объявлено об условном досрочном отзыве лицензии, поскольку условия лицензии не выполнялись.  В случае простаивания месторождения еще в течение 3 месяцев, лицензия на разработку месторождения будет отозвана.
 
Окончательного решения по месторождениям Шапшинской группы комиссией принято не было. МПР России  в течение трех дней планирует проверить финансовые документы, подтверждающие факт выплат по долгам ОАО "Аки-Отыр" в размере $15 млн при покупке ее ОАО НК "Русснефть". Также компании "Русснефть" предстоит доказать факт привлечения кредита в размере $64 млн для инвестиций в разработку месторождения.


22.07.2004 07:48 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Соблюдение условий пользования недрами по 6 месторождениям обсуждалось в МПР России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+