в этот день
09.12.16
12:01
В Екб.14:01
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

"Силовые машины" и ОМЗ: сделка по слиянию отменяется?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Силовые машины" и ОМЗ: сделка по слиянию отменяется?

Мегасделка по объединению “Силовых машин” и ОМЗ так и не состоялась: вчера “Интеррос” пропустил последний срок оплаты своей доли в ОМЗ акциями “Силовых машин”, - пишут "Ведомости".

В декабре прошлого года два машиностроительных холдинга объявили, что намерены объединиться. Акционеры “Силовых машин” должны были получить 50% акций объединенной компании, а 100% акций “Силовых машин” — перейти к ОМЗ. Но в конце июня сделка застопорилась из-за неявки Кахи Бендукидзе на годовое собрание акционеров ОМЗ. Слияние оказалось под вопросом, а менеджмент “Силовых машин” в начале июля открыто признал, что сделка состоится только в том случае, если “Интеррос” не успеет договориться с Siemens (немецкая компания 6 июля обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за разрешением на покупку у “Интерроса” 71% акций “Силовых машин”). Надежда на продолжение слияния появилась 13 июля, когда “Интеррос” все же подал заявку на приобретение акций ОМЗ.

Вчера был последний день, когда “Интеррос” мог оплатить свою долю в ОМЗ 60% акций “Силовых машин”. Это должно было стать ключевым моментом сделки по объединению. Но оплачивать акции “Интеррос” все-таки не стал.

Как рассказал “Ведомостям” директор по связям с общественностью ОМЗ Андрей Онуфриев, к “18.00 оплата акций допэмиссии крупными акционерами "Силовых машин", подавших заявки на приобретение акций ОМЗ, не была произведена”. Представитель “Интерроса” Лариса Зелькова подтвердила, что акции не были оплачены. Представители обеих компаний подтвердили, что между ними продолжаются консультации, суть которых не раскрывается.

Гендиректор “ОМЗ-МНП” Михаил Косолапов пояснил “Ведомостям”, что несостоявшиеся партнеры могут договориться как о продлении сделки, так и об окончательном разрыве. А источник, знакомый с ходом сделки, полагает, что стороны взяли тайм-аут до прояснения перспектив продажи акций “Силовых машин” немецкому Siemens. Но он считает, что власти вряд ли одобрят эту сделку, поэтому “Интерросу” и владельцам ОМЗ придется вновь садиться за стол переговоров. По его словам, у ОМЗ не так уж много альтернативных вариантов: структура компании уже значительно изменилась по сравнению с той, что была до объявления о слиянии, — куплены два подразделения чешской Scoda и продано подразделение ОМЗ по производству судов и буровой техники.

Аналитики считают, что, отказавшись оплатить акции ОМЗ, “Интеррос” выиграл время, чтобы попытаться договориться о продаже “Силовых машин” Siemens. “Конечно, им бы хотелось сделать это [продать компанию] с Siemens и получить не долю в ОМЗ, а деньги за свои акции. Видимо, они не оплатили акции, чтобы дождаться решения ФАС по сделке с немцами”, — говорит Вячеслав Смольянинов из ФК “УралСиб”. ФАС должна определиться со своей позицией до 6 августа. По оценке аналитика, сделка с Siemens могла бы принести “Интерросу” около $200 млн.

Представитель ФАС заявил “Ведомостям”, что решение по запросу Siemens пока не принято. В Siemens отмечают, что компания по-прежнему рассматривает возможность покупки акций “Силовых машин”.

Смольянинов считает, что стороны еще могут договориться о сделке и заинтересованы в этом будут в ОМЗ, которая сделала больше шагов в направлении объединения. Елена Сахнова из ОФГ придерживается противоположного мнения. По ее оценке, шансы на то, что власти одобрят продажу “Силовых машин” концерну Siemens, очень малы, а ОМЗ после разрыва не захочет объединяться с бывшим партнером: “Для ОМЗ логично самой постараться восстановить свою стоимость, вместо того чтобы вести переговоры с "Интерросом", однажды ей уже отказавшим”. Сахнова отмечает, что, хотя ОМЗ и пострадает от разрыва, потери “Силовых машин” тоже велики. “Они потеряли шанс превратиться из средней компании в глобального игрока на рынке энергетического оборудования с ежегодным оборотом в $1 млрд”, — резюмирует она.

Другие новости по темам: ,
21.07.2004 09:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Силовые машины" и ОМЗ: сделка по слиянию отменяется?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4182

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+