в этот день
27.09.17
02:10
В Екб.04:10
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

Профсоюзы недовольны пассивностью северян в деле отстаивания своих интересов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Профсоюзы недовольны пассивностью северян в деле отстаивания своих интересов

Профсоюзные лидеры северных городов не совсем удовлетворены тем, как на территориях  прошли акции протеста против проекта
закона  о переводе социальных льгот в денежную форму. Например, в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) вчера на митинг вышло не более ста человек из трех профсоюзных организаций города. Акцию поддержали только авиадиспетчеры, нефтяники и коммунальщики, сообщает собственный корреспондент Накануне.ru в Нижневартовске.

Между тем, по мнению профсоюзов, законопроект № 58338-4 больно ударит по северянам. Организаторы митингов намерены начать  широкую пропагандистскую компанию, в ходе которой хотят объяснить северянам, что они рискуют остаться без северных и многих других льгот, без которых жизнь в тяжелых климатических условиях становится невозможной.

После анализа законопроекта о монетизации льгот профсоюзы отметили несколько принципиальных позиций. Во-первых, новая
редакция Закона, в соответствии с Законопроектом закрепит северные гарантии и компенсации для работников организаций,
финансируемых только из федерального бюджета. Больше всего опасений у профсоюзов вызывает то, что Законопроектом
предлагается, чтобы северные льготы для работников организаций, не относящихся к бюджетной сфере, eстанавливались и финансировались   работодателем. Одно из следствий этого –  право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно предусмотрено только для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета. А сейчас каждый северянин имеет право раз в 2 года выехать на отдых в любую точку России и ему полностью компенсируют стоимость проезда.

Профсоюзы нашли в законе, предложенном Правительством России, около десятка изменений, которые могут  в корне изменить жизнь в районах  Крайнего Севера и приравненным к нему местностях.

Анализ законопроекта № 58338-4 с точки зрения местных профсоюзов приводит к страшному для всех северян выводу:  гарантии и компенсации, связанные с работой на Севере, перестают быть государственными задачами.

Сегодня в Госдуме этот закон депутаты рассматривают в первом чтении. Профсоюзы намерены не допустить того, чтобы в
окончательном варианте закона  права северян были бы ущемлены.


02.07.2004 12:22 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Профсоюзы недовольны пассивностью северян в деле отстаивания своих интересов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+