в этот день
23.01.18
15:57
В Екб.17:57
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 692

За год деятельности Госнаркоконтроля на территории РФ из оборота было изъято около 30 тонн наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Ханты-Мансийский автономный округ обладает достоверной информацией о распространении наркомании на своей территории. Такое заявление сделал заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов на ведомственном совещании в столице Югры в среду. По его словам, Ханты-Мансийский округ один из немногих регионов, где ситуация по незаконному распространению и употреблению наркотиков выведена из подполья, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Цифры о зарегистрированных наркоманах, которые имеются в округе, свидетельствуют не о плачевном положении дел, а о том, что в других регионах такие данные до сих пор просто не могут сформулировать, - заявил Александр Михайлов. -  Необходима не только межведомственная консолидация в борьбе с наркоманией, но и выработка единой тактики и стратегии, по которой должны работать все структуры. Чтобы шаг за шагом осуществлять меры по снижению, прежде всего, спроса на наркотики».

Александр Михайлов назвал несколько причин препятствующих борьбе с наркооборотом. В том числе, открытие границ в постсоветском пространстве, через которые в Россию пришел не только передовой опыт, но и так называемая «буржуазная» субкультура в числе атрибутов которой находились и наркотики. Кроме того молодая Россия утратила инструменты патриотического воспитания молодежи. Свою роль сыграла и пропаганда культа насилия, подаваемая посредством киноиндустрии.

«В Ханты-Мансийском автономном округе мы столкнулись с несколькими моделями борьбы с наркоманией, которые, на первый взгляд, не очень вписываются в законодательство, - продолжает комментировать Александр Михайлов. – К примеру, в некоторых муниципалитетах, с одной стороны, идет «хирургическая» борьба с балками или поселениями, где распространяются наркотики. Но, с другой стороны, местные власти внедряют те методы, которые реально можно осуществить. Я считаю, это правильно. На территориях вырабатывается свой стандарт борьбы с наркотиками».

Для справки

За год деятельности Госнаркоконтроля (с июля 2003 года) на территории Российской Федерации из оборота было изъято около 30 тонн наркотиков. Если это количество зелья разделить на смертельные дозы, то население нашей страны можно было бы уничтожить несколько раз. Ежегодный незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ на территории России оценивается в 10-15 миллиардов наркодолларов.

 


15.07.2004 07:28 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За год деятельности Госнаркоконтроля на территории РФ из оборота было изъято около 30 тонн наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+