в этот день
29.06.17
09:40
В Екб.11:40
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века. Результаты уже можно осязать, они достаточно очевидны. Речь не только об экономике, здесь и образование, и даже политика, мораль и общественная жизнь. И если в экономике, образовании, моральном облике, общественном укладе уже идёт открытый бой с либерализмом, то в политике он только назревает. Именно сейчас становится ясно, что политическая оппозиция партии власти фактически беззуба. В этом году впервые всерьёз прозвучала мысль о создании в России блока политических партий, представляющих собой консервативную оппозицию.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1698

За год деятельности Госнаркоконтроля на территории РФ из оборота было изъято около 30 тонн наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За год деятельности Госнаркоконтроля на территории РФ из оборота было изъято около 30 тонн наркотиков

Ханты-Мансийский автономный округ обладает достоверной информацией о распространении наркомании на своей территории. Такое заявление сделал заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов на ведомственном совещании в столице Югры в среду. По его словам, Ханты-Мансийский округ один из немногих регионов, где ситуация по незаконному распространению и употреблению наркотиков выведена из подполья, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

«Цифры о зарегистрированных наркоманах, которые имеются в округе, свидетельствуют не о плачевном положении дел, а о том, что в других регионах такие данные до сих пор просто не могут сформулировать, - заявил Александр Михайлов. -  Необходима не только межведомственная консолидация в борьбе с наркоманией, но и выработка единой тактики и стратегии, по которой должны работать все структуры. Чтобы шаг за шагом осуществлять меры по снижению, прежде всего, спроса на наркотики».

Александр Михайлов назвал несколько причин препятствующих борьбе с наркооборотом. В том числе, открытие границ в постсоветском пространстве, через которые в Россию пришел не только передовой опыт, но и так называемая «буржуазная» субкультура в числе атрибутов которой находились и наркотики. Кроме того молодая Россия утратила инструменты патриотического воспитания молодежи. Свою роль сыграла и пропаганда культа насилия, подаваемая посредством киноиндустрии.

«В Ханты-Мансийском автономном округе мы столкнулись с несколькими моделями борьбы с наркоманией, которые, на первый взгляд, не очень вписываются в законодательство, - продолжает комментировать Александр Михайлов. – К примеру, в некоторых муниципалитетах, с одной стороны, идет «хирургическая» борьба с балками или поселениями, где распространяются наркотики. Но, с другой стороны, местные власти внедряют те методы, которые реально можно осуществить. Я считаю, это правильно. На территориях вырабатывается свой стандарт борьбы с наркотиками».

Для справки

За год деятельности Госнаркоконтроля (с июля 2003 года) на территории Российской Федерации из оборота было изъято около 30 тонн наркотиков. Если это количество зелья разделить на смертельные дозы, то население нашей страны можно было бы уничтожить несколько раз. Ежегодный незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ на территории России оценивается в 10-15 миллиардов наркодолларов.

 


15.07.2004 07:28 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За год деятельности Госнаркоконтроля на территории РФ из оборота было изъято около 30 тонн наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+