в этот день
26.04.18
03:42
В Екб.05:42
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: стоимость работ с вагонкой, подробности по ссылке.
Услуги мастера: ремонт в квартире работа в выходные, подробности по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 170

Директор Альфа-банка: отказ в обслуживании пластиковых карт Альфа-банка является нарушением закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бизнес пластиковая карта карточка калькулятор британский паспорт (2004) | Фото

Главный управляющий директор "Альфа-банка" Петр Шмид обратился к клиентам Банка в связи с регистрацией случаев отказа проведения платежей по картам Альфа-Банка. Ниже Накануне.ру приводит полный текст обращения.

Несмотря на кардинальное оздоровление ситуации на рынке и прекращение паники, мы продолжаем эпизодически сталкиваться с претензиями о необоснованных отказах в обслуживании пластиковых карт ОАО "Альфа-Банк" в торгово-сервисных предприятиях и пунктах выдачи наличных, находящихся на обслуживании сторонних банков.

Хочу обратить ваше внимание на то, что эти случаи не являются результатом каких-либо ограничительных действий со стороны Альфа-Банка или международных платежных систем (Visa, MasterCard), а инициированы недобросовестными банками, обслуживающими данные торговые предприятия. Альфа-Банк исполняет все свои обязательства, карты Альфа-Банка работают в полном объеме и без каких-либо ограничений.

Сторонние банки, обслуживающие торговые предприятия и вводящие любые ограничения на обслуживание пластиковых карт Альфа-Банка, нарушают законодательство Российской Федерации и правила платежных систем, в связи с чем к ним  будут применены административные меры вплоть до штрафных санкций, возможного отзыва лицензий платежных систем и/или ответные действия со стороны Альфа-Банка.

Если вы получили отказ в обслуживании вашей карты, просим вас обязательно сохранять любые документальные подтверждения факта отказа в обслуживании (чеки платежных терминалов с указанием причины отказа, чеки банкоматов, копии официальных объявлений или письменные подтверждения торгово-сервисных предприятий об отказе в обслуживании и пр.) и сообщать в Альфа-Банк данные о торговом предприятии (и, возможно, обслуживающем банке), адрес предприятия, сведения о времени и сумме несостоявшейся покупки. Эта информация необходима нам для  предъявления претензий банкам-нарушителям и наложения административных санкций.

Кроме того, ряд отказов происходит не по вине банков, а в связи с недостаточной информированностью либо некомпетентностью персонала торгово-сервисных предприятий. Такие случаи также расследуются.

Наконец, известны случаи недобросовестного поведения даже достаточно крупных банков, которые необоснованно препятствуют переводу денежных средств на счета в Альфа-Банке. Мы собираем всю информацию о таких инцидентах и принимаем необходимые меры по обеспечению интересов наших клиентов.

 

 

 


15.07.2004 12:44 Мск | Марина Сирина
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директор Альфа-банка: отказ в обслуживании пластиковых карт Альфа-банка является нарушением закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+